校园一角作文450字
周涵丞
校园的美景很多,庄严的升旗台,书声琅琅的教室……,但我认为最美的还是生机勃勃的小花园。
春天的小花园,散发着一阵阵清香。清晨,小花园里的花点缀着一滴滴露珠,渐渐地阳光洒了下来,花儿完全绽开了,释放着自己的光彩。这时,蝴蝶醒了,在花丛中翩翩起舞。
夏天的小花园生机勃勃。在炎炎烈日下,小草们饥渴得低下了头,无精打采地耷拉着脑袋。小太阳花和桅子花却越来越大,伸个小懒腰,向太阳公公问好,叶了也变得茂盛了,一簇挨在另一簇上面不留一点缝隙,似如每一片叶子都有一个新的生命在颤动。
秋天的小花园,换了一件黄色的裙子。草地上铺了一层层黄色的落叶。只有菊花开得特别艳,有黄的、有红的、有粉的、有白的……颜色各异,形态不一,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……
转眼,冬姑娘带着寒冷来到了人间。小花园一片寂静。突然,一片红色打破了寂静,是一株三角梅傲然怒放。
这就是我们学校的小花园,一年四季生机勃勃,风景如画的小花园。