校园一角作文450字
虽然来到这个学校只有一年多,但我己经和她建立起了深厚的感情。这里有许多漂亮的景色,但我最喜欢的却是校园角落里的一棵大树。
它的主干特别细,只需一个人就能将它环抱。它树干的味道特别浓,半米开外就能闻到。但是它的枝叶却非常茂盛,就像一把翠绿的大伞,没有一点空隙。阴天,就算突然下起瓢泼大雨,躲雨的同学们也只听到雨“噼里啪啦”的下着,却没有一滴会落到我们身上。
烈日炎炎的日子,大家都想待在教室里吹空调,就连课间也懒得出来。随着盛夏的来临,它的树叶变得更多更茂密了,没有一丝丝阳光照射进来。我喜欢躲在那棵大树的树荫下看书,感觉十分凉爽,一点儿都不热,甚至可以和空调媲美。偶尔抬头,还能看到鸟儿在树上筑巢,那是一幅多么和谐的景象啊!
不知不觉,秋天悄悄来临。叶子开始枯黄,落叶在空中飞舞,地上堆满了落叶。树枝的叶子变得稀疏,没有了往日的茂盛,但它仍然像一个军人一样站的笔直,从不低头!直到雪花飞舞、白雪皑皑,大树仿佛换上了一身银装,庄严而肃穆。不过我知道,冬天来了,春天还会远吗?用不了多久,大树又会开始长出新的叶子,渐渐的枝繁叶茂。
这就是美丽的校园一角,这早已成为校园里一道独特的风景!