梧桐树就像一把大大的太阳伞,同学们都喜欢在那下面玩耍游戏。
春天,大树长出嫩绿的叶子,小鸟在绿叶间欢快地飞来飞去,不时发出清脆的叫声,仿佛在对我们说:同学们,新的一年开始喽,你们要好好学习哦,加油!加油!
夏天,梧桐树变得枝繁叶茂,开始长出一束束绿色的小绒球。密密的叶子下面会藏着好多的蝉,天越热它们就叫得越欢。有时我正在为一道数学题犯难,它们却躲在树上不停地叫着:“知——了——知——了——”下课后我很想看看是哪只胆大的家伙在笑话我。可等我跑到树下仰起头寻找时,它们就都不叫了。
秋天,树叶间的小绒球慢慢长大,变得金黄,像一个个小铃铛,在秋风中自由自在地摇晃着,就像是在提醒同学们:你们都又长大一岁升高一年级了,一定要努力学习,要不断进步哦。
冬天,梧桐树慢慢落光了叶子,只剩下干巴巴的枝条在寒风中守护着我们的学校,陪伴着同学们,等待着春天的到来。
新学期学校要改造重建了,我们要和梧桐树分开,去别的学校借读好几年。等新学校建好以后,梧桐树还会留在校园吗?