我的动物朋友四年级作文小狗
“耳朵灵,眼睛尖,快乐就会摇尾巴。爱向主人吐舌头,看门本领它最大。”你知道我说的是什么动物吗?哈!它就是那可爱的小狗啦!
小狗对我来说温顺、可爱,我奶奶邻居家的那只名为小灰的狗自然就成为了我的朋友。小灰长着一双玻璃珠一样亮晶晶的大眼睛,短短的嘴巴里面长着锋利的牙齿,不过这只小小的狗是不会咬你的。它三角形的耳朵很灵很灵,只要我一下楼,它就会循声赶来,对着我不停摇尾巴(其实它就是在向我要吃的)。要是给它一块排骨,它就会嗅一嗅,然后趴在地上,用两只前腿抱起来,接着就开始用锋利的牙齿嘎吱嘎吱地啃起来。
小灰的鼻子可灵了。有一次,我偷偷地把排骨藏在墙后,刚放完就见小会一蹦一跳地跑过来,我赶忙走上前去。习惯了每次都能得到食物的小灰见我没带食物,就不满地叫了两声,仿佛在说“你今天咋没有给我带吃的?不够哥们。”我装作没听见,忽然,它似乎发现了什么,鼻子一抽一抽,慢慢地走到墙角,然后高兴地叫了起来,不用说,它一定是发现了那块排骨。唉,用计不成啊……
小灰对我非常热情。记得有一次我们去奶奶家,我一下车就迫不及待地向奶奶家跑,这时不知从哪里蹦出来一个灰色的球球,在地上边滚边“汪汪”地叫,原来是小灰在欢迎我呢!我被它逗了了。它见我开心,尾巴摇得更使劲了,身体来回使劲扭,都扭成了S形,看来它真是想念我了。
小灰还很会“狗仗人势”。一天,我看见两家人出去遛狗,一家带着小灰,另一家带着可乐(另一只小狗)。小灰一见可乐,就对着可乐狂叫起来,于是可乐也开始对着叫起来,两只狗互不相让,两个主人都使劲拉紧了绳子。忽然,小灰的绳子掉了,你觉得怎么着?小灰并没有继续对着可乐叫,而是先把掉了的绳子叼给主人,等主人牵着自己走的时候,又开始与可乐对着叫。
这就是我那热情、逗人的动物朋友。