我的动物朋友四年级作文小狗
“无”是我家的一只小狗,也是我的好朋友。
为什么叫它“无”呢?因为它是一条斑点狗,不能叫“大黑”或“大白”,没有名字,所以叫“无”。
“无”全身都是黑白相间的毛发,就像斑马一样,两只眼睛像两个玛瑙,鼻子被黑斑隐藏了。嘴巴小小的,别看它小,发怒时可是“惊天地,泣鬼神”啊!四只腿细长,却十分有力,可以在奔跑时达到50公里每小时。
它非常贪吃。有一天,我正在吃海带,它突然冲过来,向我吐了吐舌头,还猴急地跳了起来,要咬我的海带。我见状立马把海带举了起来,它不甘心,朝我汪汪大叫,我怕吵到邻居,只好把海带挤到狗食碗里。唉,我的海带!就这样被它夺走了。
还有一次,我正在全神贯注地浏览网上新闻,它突然一个箭步地冲过来,一下子就咬到了我的鼠标,好像我的鼠标是绝世美味,我费了好大的劲才把鼠标从“无”的嘴里取下来。它不服气,再次冲了过来,我把脚往上一抬,“无”就咬到了鞋子,它可生气了,耳朵竖了起来,四条腿朝我奔过来,使出大杀器——“狗急跳墙”,它又把鼠标抢了过去,终于吃到了鼠标,可能感觉到不是它喜欢的美味,于是吐了出来!我这才捡到了鼠标。
虽然“无”很贪吃,但它给我带来了很多欢乐,依旧是我最好的朋友!