我的动物朋友四年级作文小狗
提起我的动物朋友,我不由得想起了我奶奶家那只的憨厚、可爱的”小白狗”。
它长着一身洁白的毛,毛茸茸的摸起来真暧和,跑起来像一个雪球在滚动似的,我们都叫它“小白”,一双圆溜溜又机灵的眼晴藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,一根细细的尾巴向上翘着,走起路来一摇一摆呢!
奶奶家院子很大,它有时安静的蹲在房角下,有时靠在叶茂枝稠的大树下,有时默默地守在家门口,那一对炯炯有神的眼睛,总是瞪得圆圆的,滴溜溜一直转到天黑,一旦发现有情况,它总第一时间跑去报告,没有一回贻误。
说它可爱吧,的确是呀!每当我放学回家,“小白”就会扑到我身上,嗓子里发出”呜呜呜”的叫声,使劲摇着尾巴,在向我撒娇一样;如果有陌生人来,它就会发出”汪!汪!”的凶狠的叫声,好像要把别人吓跑似的,如果我说”这是我的朋友。”它就会立刻停止叫声,安安静静地坐在我的身边。
只要一提到我带它出去溜达,它就会高兴得一蹦三尺高,放开绳子时像脱掉缰绳的野马,在草地上打滚,它最喜欢的是和我玩找皮球,我将彩色的皮球抛向空中,小白就像箭一样飞奔而去,一个、二个、三个、四个……,等皮球还没落地它就能找到,它玩起来好像有使不完的劲似的,天色晚了也不依不挠的不拉着我的裤角不肯回家。
我喜欢这位朋友,因为它守护着我们的家园、给我生活带来快乐!