我的动物朋友四年级作文小狗
在一个寒冷的冬天,我们家来了一位不速之客。
只记得那一天我放学回家,刚打开铁门就听见了“汪汪汪”的狗叫声。爷爷告诉我:“楼上有一只不知从哪跑来的小狗,应该是流浪狗。”我连忙放下书包,往楼上跑去。那只小狗刚见到我时就下意识往后退了几步,应该是遭到过和我年纪相仿的小朋友的欺负。它用无助的眼神望着我,好像在说:“我好饿啊,给点我东西吃吧。”我立马拿出我最爱吃的火腿肠和牛奶喂给它吃,它便津津有味地吃了起来。看它的样子应该是被上一个主人抛弃后很久没有吃东西了。小狗吃完东西后,对我也没有敌意了,不停用身子蹭我的腿。我便恳求妈妈把它收留下来,妈妈觉得没什么坏处就同意了。
我看它浑身都脏兮兮的,就让爷爷给它洗了个澡。那只小狗洗完澡后帅气了许多:嘴巴凸出,小小的耳朵,一双圆圆的大大的湿漉漉的眼睛怯怯地望着我,好像在说:“谢谢你收留我。”它的毛黑黑的,上面微微打着卷,脚和肚皮是黄色的。一条细长的尾巴不停地摇来摇去。
它在家是一刻也停不下来,一直在我和爷爷的腿边窜来窜去。经常站起来挠我的腿,弄得我痒痒得。它最兴奋的时候就是我给它喂食的时候,它就会围在我身边跳来跳去。当我把它的食物从它口边扒走时,它便目露凶光,咧开嘴,对我低声吼叫。好像在说:“不要打扰我吃饭,小心我咬你哦。”
它无聊的时候特别爱咬东西。沙发啊、茶几啊、桌子啊,都可以看到它浅浅的牙印。有一次,它把妈妈的衣服咬破了,妈妈很生气,正准备打它时,它马上躲到沙发底下,发出“呜呜呜”的叫声,好像在说:“对不起,我错了,我再也不敢了。”
它总是能神奇地分辨出我的脚步声。每当我走到二楼拐角处就会发现它已经坐在那里等我,或从楼上跑下来接我。
有狗狗陪伴的日子是我童年最难忘却的回忆。