我的动物朋友四年级作文小狗
狗是一种极有灵性的动物,它是人类最忠实的伙伴,用狗做宠物,可以帮我们从情感黑暗走向光明,让疲惫的身心得到放松,让一切烦恼都烟消云散,所以我一直都有养一条狗的想法。
我第一次遇见布丁,是一个秋高气爽的日子。那天,我正在公园玩,一只披着棕色大棉袄的小泰迪走到我面前,摇着尾巴对我笑。之后的好几天,我都连续在这个地方看见它,它好像被人遗弃了,身上越来越脏,但却依然摇着尾巴,对我笑。从那一刻起,我觉得它应该就是我的,于是我把它抱回了家。
回到家后,我为了不让妈妈反对,所以和妈妈约定好:每天我自己把狗狗清理干净,不给爸妈找麻烦。于是我带着它去洗澡,剃毛,打针……剃完了毛的它,身体的颜色就像布丁上的焦糖,所以我给它取了个名字叫“布丁”。焕然一新的布丁变得可爱极了,一张可爱的小脸,上面有一个翘翘的棕红色的鼻子,还一动一动的,上面湿湿的。从宠物所出来的布丁眼睛里放射出我从来没有看见过的光芒。它看着我,仿佛在说:“谢谢你,让我有了新家!”
我带着布丁回到了家,回到家后的它屁颠屁颠地跟着我,不时跳着蹦着,到了客厅则安静地坐在毯子上。经过几天的观察,我发现布丁是一只非常安静的小狗,它从早到晚总是安静地趴着,吃东西时也很安静,不护食,也不咬人。我不明白,这么可爱的小狗怎么会有人把它遗弃呢?自从有了布丁,我们家里充满了欢声笑语。我每天放学后,都会抽时间和它一起在家里玩耍,偶尔还会带着它去公园散步。我们最爱玩的就是躲猫猫的游戏,每次它都能很快地把我找到。当我找不到它的时候,便会耍赖,大声呼叫它的名字——布丁,它听到后便会飞一般的跑向我。可是有一次,我带着布丁在广场上躲猫猫,它突然跑开了。我到处找都找不到它,大声呼叫它的名字,却没有一个熟悉的影子跑向我了!我就这样失去了我的布丁。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
布丁,我希望有一天你能再回到我的身边和我一起玩耍,嬉戏。