我要回老家去,把我家的小狗花花托付给了舅舅。我还是不放心,一直叮嘱舅舅照顾好它。
它是一只雌性的边牧。因为是杂交的,所以血统不纯正。个头偏小,一双大眼睛水汪汪的,像两颗黑葡萄一样。花花的肚子是白色的,其他的地方是黑白相间的。随着年龄的增长,它头上从后脑勺一直延伸到鼻子上的白线在脑门儿上断开了。
花花爱吃火腿肠。只要有了火腿肠,它连肉骨头都不吃。有一次我在啃一根火腿肠,结果刚在“吧唧吧唧”嚼的时候,花花竖起耳朵,“哗啦”一下以超高的速度朝我扑了过来,而目标则是我手中的火腿肠。我“啊”的一声尖叫,花花已经叼着火腿“哧溜”一下飞走了。望着空空如也的手心,想着不翼而飞的火腿肠,我气急败坏地请它吃了顿“竹笋炒肉”。
花花还非常喜欢别人摸它,或者叫它名字。有几次,我没事摸它的脑壳,忽然一下子花花倒下了。我一看,他瞪着我,好像在说:“主人,快摸摸我吧。”我在它背上摸了几下,它舒舒服服的睡着了。当我叫它的名字时,它会摇着尾吐着舌头。有一次我逗它玩儿,一个劲儿的叫它名字,开始它高兴地往我怀里扑。后来它又激动的咬着自己的尾巴,脸上露出迷人的笑容,最后他竟然幸福地晕倒了,四脚朝天亮出了自己的肚皮。
这就是我家的小狗,我相信舅舅能照顾好它,并且喜欢上这只讨人喜欢的小狗!