我爱家乡的桔子作文三年级300字
我的家乡在衢州,桔子是家乡的特产。
到了秋天,圆滚滚的桔子挂在一颗颗桔子树上,像一个橘色的小灯笼。桔子在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!
桔子的个头和苹果差不多大。整个桔子不仔细看,还看不出它身上凹凸不平的小孔。慢慢脱下桔皮,就可以看到白色纤维,闻一闻,香极了!再掰下一瓣尝一尝,又酸又甜。虽然有点酸,但还是很好吃。桔子分椪柑和蜜桔两种。如果你到衢州来,就可以好好尝一尝。
不过桔子吃多了会上火,适量吃才有营养。你们可能不知道,桔子不仅内含维生素,还可以被做成果冻、罐头、果汁等。我们一回到乡下,就能看到大片大片的桔子林。枝头上密密麻麻地挂满了桔子。风一吹,就像桔子在向我们挥手,让我们去吃掉它似的。
桔子还有一种偏方,就是把它放在火上烤一烤,然后给咳嗽的人吃,他的病就会好了。
我觉得桔子真是太神奇了,浑身都是宝!欢迎你们有空来衢州品尝!