我爱家乡的桔子作文三年级300字
我的家乡在江南,我爱家乡的桔子。
春天,家乡的桔子树吐出来绿色的小嫩芽;夏天,家乡的桔子树开满了洁白的小花;秋天到了,家乡的桔子树上挂满了金灿灿的果实。
家乡的桔子又大又圆,像一个个小灯笼。全身橙黄色,还长着许多深色的小点。桔子上有一个绿色的小炳,就像沙漠中的一个小绿洲。剥开桔皮,一阵阵清香扑面而来,一瓣瓣蝴蝶翅膀般的桔瓣围坐在一起,就像一家人在一起聚餐一样。桔瓣上布满了蜘蛛网似的桔络。桔络可是个好宝贝,它可以清热解毒,还能治咳嗽呢!
轻轻地咬一口,晶莹剔透的果肉露了出来,犹如一颗颗水滴状的小玛瑙。我忍不住把整个桔瓣放入口中,那似甜非甜,似酸非酸的蜜汁只钻我的心脾,美味极了!
我爱家乡的桔子!它不仅甘甜可口,而且营养丰富。你也喜欢上了我家乡的桔子吗?