我爱家乡的桔子作文三年级300字
三(1)班黄绎霏
我的家乡在湖南,那里四季分明,土地肥沃,资源丰富,是盛产水果的地方,其中就有我最爱吃的桔子。
桔子外形椭圆椭圆的,和网球一般大小。它全身穿着橙色的外衣,就像一颗橙色的小灯笼。用手摸摸,桔子皮上有一些地方粗糙也有一些地方光滑。在桔子的顶部,有一个像路灯一样的蒂。
桔子没成熟时颜色是绿色的,随后变成半橙半绿的,最后全都变成橙色了。用手把桔子皮从上往下慢慢地剥开,一股清香扑鼻而来。把整个桔子剥完,剥下来的桔子皮就像张开的荷花一样美丽。里面的果肉是一瓣瓣的聚拢在一起,就像小伙伴们围在一起开会,头碰着头好像生怕别人听到。我掰下其中一瓣用力咬一口,哇!好甜啊!每一瓣都是汁水多多呀。仔细看手中的半瓣桔子,原来里面都是由许许多多饱满的小果粒组成的,怪不得桔子那么甜呢!这不正像荀子说的“不积小流,无以成江海”吗?
我爱桔子,更爱我的家乡。