我爱家乡的桔子作文三年级300字
李宇航
“金铃铛,圆又黄。摇一摇,没声响。闻一闻,喷喷香。剥开往里面看一看,住着一群小月牙。”你们知道谜底是什么吗?没错,就是人人都爱吃的桔子。
桔子的形状是椭圆形的,把它竖着放,好像一个小南瓜,又好像一个小坛子;把它提起来,像一个小灯笼;把它斜着放,像一个滚动的圆圆的轮胎。桔子摸起来凉凉的,很粗糙。闻一下,一股清香扑鼻而来。
最特别的是它头上的绿“帽子”了,造型新颖,可时尚了。
我“脱掉”它金黄色的外套,发现八九个桔瓣宝宝们紧紧地围坐在一起,好像在说悄悄话,又好像在取暖。取出一片桔瓣左看右看,它像挂在天上的小月牙,又像弯弯的小船,倒过来看,更像一把打开的小扇子……放在阳光下,可以透过薄膜看到里面那水滴形、饱满多汁的桔米。
放进嘴里,一颗颗桔米在我口中跳跃着,轻轻一咬,汁水喷涌而出,酸酸甜甜的汁水溢满我的嘴,真是吃在嘴里甜到心里。
朋友们,有机会一定要来尝一尝我家乡的桔子呀!