我爱家乡的桔子作文三年级300字
张祺悦
我的家在象山,我爱家乡的桔子。
桔子的外皮有些是青绿色的,有些是绿色的,还有一些是橘色的,或是青中带橘色的。这些大小不一的桔子像一个个挂在枝头的灯笼。桔子圆溜溜的,和一个握紧的拳头差不多。大的像一个美味而精致的月饼,小的跟一个乒乓球一样。品种各种各样。有甜蜜蜜的大丰,入口即化的红美人,还有清甜爽口的象山青。秋天的时候,桔子树上长满了桔子。好像穿上了庄重的礼服。等桔子慢慢长熟了,礼服的颜色也越来越金灿灿的了。摘下一个,剥开来,放进嘴里,细细品尝是那样细腻而柔软。酸酸甜甜的口感让人欲罢不能。
桔子全身是宝,吃起来不但十分美味,而且还有生津、开胃的作用。
桔子虽然好吃,但也不能多吃,因为多吃了容易上火。桔子皮和绿茶泡在一起的话,还会散发出一股股幽幽的清香。
我爱家乡的桔子。