我爱家乡的桔子作文三年级300字
殷圣尧
我的家乡在浙江省象山县,它是一个美丽的城镇。这里山清水秀,绿树成荫,最多的就是桔子了。其中有一个品种的名称很好听,叫红美人。
金色的秋天,正是丰收的季节,山上的桔子树上挂满了金灿灿的桔子,就像千万盏小灯笼,在墨绿色树叶间灼灼闪光。秋风吹来,桔子们晃来晃去,我真怕它们掉下来。
桔子圆圆的,剥开了桔子皮,会看到里面有八九片像月牙似的桔子肉。桔瓣外面包裹着一层白色的桔络。看到那饱含水分的桔子肉,你一定会口水直流。
桔子不仅好吃,桔子皮可以晒干做成陈皮。这是一味很好的中药,桔络可以用热水泡开了喝下治感冒。桔子肉还可以做桔子罐头呢!
桔子的全身都是宝啊!但是不能多吃哦,吃多了是会上火的。