他伤心了作文500字五年级
陈鹏宇是我最好的朋友,在我的印象中,他黑黑的,瘦瘦的,脸上总是一副神秘的笑容。他积极乐观品学兼优,是班上的学习委员,可是,他伤心了。
虽说鹏宇就住在我对面,但今天是这次疫情后第一次见面,我欣喜若狂,可他陪我苦笑着,心不在焉,面上难掩悲痛之色,时不时伤心地叹口气。我十分担心他,便问他怎么了。他无奈地摆摆手,叹了口气:“人生遇到风波了,遇上了伤心事!”
陈一言不发,把脸埋到手里,又把头埋下去,时不时有一两声抽泣。我想知道他怎么会这么伤心,这时候,他爸爸走了过来,告诉我鹏宇的手机将消失一个月。
我觉得没了手机没什么,我还没手机呢!可是看到陈起身离去,我连忙追上去,问个究竟。他一边抹着不断涌出的泪水,一边呜咽着说:“我错了——我不该在写,写作业时和杨慧中,中发消息……”他爸叹了口气:“只是一个月,不再加了!”
我把他拉到一个角落,压低声音问他为什么收掉手机要那么伤心。他看着我,意味深长地说了一个词“friends”我恍然大悟,他的朋友杨慧中、曾大伟王金火……都是手机联系的,失去了一个月的手机,宛如进入了一个陌生的世界,没有朋友……每一分每一秒都让他万分难受。我十分同情他,眼眶里热泪打转,坚定地说:“有事我帮你找他们。”他激动地说不出话来,我扶他起来,和他一起度过了美好的下午时光。
这是我第一次看见他这么伤心,其实,他不爱手机,而是喜欢朋友,他是一个多么友善可亲的人啊。