他伤心了作文500字五年级
这个人是我的好朋友,姓张,我经常叫他小张,小张是一个名副其实的乐天派,整天脸上都挂着一张笑脸,无论见到谁都是笑脸相迎,我想:他整天那么开心,肯定没有伤心过吧!然而,因为那件事,他伤心了!
那一年的暑假我们正准备上奥数课。这时,我们的奥数老师走进了教室,把小张叫了出去;我心想:难道小张犯了什么严重的错误,老师要批评他?应该不是,小张走出去时模样那么坦然,一点也不紧张。我又想:小张平时学习那么刻苦,遇到不懂的题就问老师,成绩也挺好的,算得上是一个优生!老师应该不是批评他,而是有要事找他。
过了好一会儿,小张还没有进教室,我担心的望了望外面,只见小张站在教室门口旁,他脸上的笑容消失了,两眼发红,稍稍仲了起来,还有几颗泪水在眼眶那打转,嘴巴微张,脸色沉重,双腿有点颤抖,一副没精打采的样子。再看看老师,也不像发脾气的样子啊!这时老师用手轻轻拍了拍小张的背,像是在安慰他,究竟是什么样的事让这个乐天派伤心成这样子呢?
小张迈着沉重的步伐,慢慢地走回了自己的座位,他的脚上仿佛绑了两个铅球,他不像以前那样积极的举手,而是用手支撑着低垂的头,呆若木鸡的望着窗外,没过多久,他爸爸就把他接走了。第二天他一来我就去问他怎么回事,他回道:“我奶奶去世了!”
原来乐天派失去亲人后也会伤心啊!