他伤心了作文500字五年级
天空灰暗,浓密的乌云笼罩着整个天空,雨一直地下着,他的心情也是如此,他伤心了。
我的爷爷有一只聪明的鹦鹉,每天早上爷爷总是拎着鸟笼去公园遛弯,回到家就挂在阳台上和它说话。爷爷细心照料着它,对它的感情也是非常深厚。那天,我打开笼子本想给鹦鹉喂一些它爱吃的鸟粮,没想到它很快就吃完了,我又去给它拿了一些,可回来的时候鸟笼空了,才发现鸟笼没关。我的心咯噔一下,这时爷爷笑眯眯的拿着水果向我走来,嘴里说着:“快来吃水果啊!”我的心情忐忑不安,害怕急了,我用颤抖的声音跟爷爷说:“爷爷鸟不见了。”爷爷这才望向鸟笼,脸上的笑容,瞬间消失了,手里的水果滑落在地上。他飞奔过去焦急的四处寻找,就像丢了心爱的宝贝一样。可找遍了屋子的每一个角落,还是没有发现鹦鹉的踪迹。他望向阳台外的天空,表情非常凝固,呆呆的坐在地上,一会儿他又站起来,走向阳台,眼圈湿润了,我看得出他很伤心,但是他却没有责怪我,只是不停的叹气说:“飞就飞了吧,它自由了。”我很自责,但是却没有勇气去和爷爷承认错误,就是低着头不敢出声。
自那以后爷爷变得沉默寡言,我知道他很想他的鹦鹉,我闯了祸,却没有诚恳的向他道歉。我的心里非常内疚,我真想跟他说一句:“是我的错,爷爷对不起,我让你伤心了。”