在樱子记忆深处,有一件事一直徘徊在她的脑海,无法忘却。
那一天下午,下课了,同学们飞快地冲出教室,三五成群,各得其乐。陶陶和明明在教室里追逐打闹,班长忍无可忍,怒吼一声:“别追了!”吓了陶陶和明明一跳,明明撞在陶陶身上,“叮”,樱子的杯子掉在了地上,摔碎了。淘淘吓坏了,左顾右盼,确认无人见到,才去拿扫帚清理。可真不巧,碎片被王红看见了。“哇!淘淘把樱子的水杯打碎了!”顿时,一群人围了上来看热闹。陶陶脸都吓白了:“不是……是我……我干的。
不久,樱子闻讯赶来,她挤开人群,走到自己的座位前,看见了地上的碎片,这可是祖母去世前留给她最珍贵的礼物。她感觉脑袋“嗡”的一响,一片空白。许久,她慢慢地回过神来,明白了眼前发生的事后,她的脸变得惨白,捂住脸的手微微颤抖,眼眶红了一片。一颗颗泪珠从洁白的脸颊上划过,像一颗颗晶莹剔透的钻石,她的肩膀一耸一耸的,坐在椅子上,伤心不已。
人,越来越多,老师也赶了过来。终于,她的心情慢慢平复下来。陶陶小心翼翼地问:“对不起。你原谅我吗?”过了好一会,樱子才回答:“没关系,你也不是故意的。”
对于樱子来说,这件事情如同一个心结,藏在她的内心深处,永远无法解开。