他(她)___了作文500字五年级
她伤心了
我和我的朋友小邵一起跟徐老师学唱歌,所以我们经常会一起比赛,她的实力也不亚于我,要么我第一她第二,要么她第一我第二。
有一次,我们一起去参加一个叫“青少年声乐大赛”的比赛,这次我们的表现都很好,没有出什么差错。因为这次是只有得第一或第二才能去参加决赛,所以我们一致认为第一、二名肯定就是我俩,于是我们在等待结果的途中又说又笑,可开心了。
终于,我们等到了结果,我成功获得了第一,可她……却只是倒数第四,我拼命安慰她“没关系的,大不了明年再来嘛,再说,一次成绩也证明不了什么对吧,你还是很棒的。”可她还是一脸沮丧,拿上卸妆棉就转身走向厕所,我就默默跟在她后面,终于,她不耐烦了,停下脚步转过身来,对着我喊道:“你很烦你知道吗?别跟着我了。”我一脸委屈地说:“可是我想安慰你呀……”“我不需要你的安慰!”她冷漠拒绝后独自走向了厕所。我呆呆地站在原地,一时不知道怎么办才好,难道我真的要失去这个朋友了吗?过了一会,我还是跟上去了。只见她背对着我,站在洗脸台前擦洗着妆容,虽然她的脸上已经满是水了,但是依旧能从镜子上看见她眼角晶莹地泪光一滴滴划过她的脸蛋,然后落入水池。
好吧,这次她是真的伤心了。(胡璐)