他(她)___了作文500字五年级
她着急了
刘一轩
在我的记忆中,她永远是笑呵呵的,可这一次我却看到了着急的她。
这天早上,我一如既往的走去学校,嘴里哼着歌曲,真是欢快。突然人群中我看到一个熟悉的身影,那不是她吗,我连忙“哒哒哒”跑上前去准备和她一起进入教室。这时我看到她的嘴角向下弯去,眉头紧锁,我问她怎么了?她有些奇怪的说:“怎么会有本儿书忘带了,我也没办法让家长来送,会让老师批评的。”她紧握拳头,脸涨得通红,手还不停地翻着书包,渴望找到那本书。她仰起头,似乎在想,怎么会没带书呢?是不是放哪儿呢?又不停的在走廊里走来走去,嘴里一直重复着:“怎么办啊?怎么办啊?”
她的眼睛里泛起了点点泪花,而我在一旁安慰着她,她却拍打着手,几乎没有听见我的声音,一直沉默不语。她的额头上汗珠滚滚,我连忙抽出纸巾帮她擦一擦汗,十几分钟过去了,有许多学生从走廊走过,可她依然在走廊里转来转去,不时跺一跺脚,嘴里大口呼吸着,好像着急的喘不上气儿来,手里被握出了汗。之前的乐呵呵全都消失了,取而代之的则是这一副着急的模样。
我实在不忍心她这样难受,就跑到别的班给她借了一本书,她瞬间喜极而泣,立马拥抱了我一下,紧接着一蹦一跳地走进了教室。