他(她)___了作文500字五年级
颤动的笔尖缓缓落下,眼神死死盯着黑板不放,双肩抖的很厉害,豆大的汗珠落下,这次应该不会再出错了吧?
他在老师的指导下,在班中出着黑板报,“就这”这不就几分钟的事,她拿过素材,心中不解地望着,他站上桌子,拿起笔,一刹那间,双手却好像不听使唤似的,呆呆的拿起的笔却无从下手!画出一棵树,颜色暗淡,显得极其丑曲,画出了一只鸟,动作尘硬,目光呆呆的,看来事情好像超出了他的预期,他决定先从这几个艺术字画起,这几个字显现适与圆型,可他写出来的笔画粗细不一,歪歪扭扭,钩变成了一个圆,横成了一条又长又曲折的线,颜料水分过多,真真正正把几个大字糊成了一坨,水滴几条几条留下,好像在嘲笑他。老师来了,他看到如此糟糕的作品说到:我是看你会画画才让你来的,你着急什么?构图构不好,色彩的颜色也调不好?全都擦了,你要是不会画就别画了!几句火辣辣的批评声灌入耳内,大脑一片空白,顿时他觉得,心里像熬过一副中药,翻滚着一股不可名状的苦味,呆滞的目光下,泪水已经哭干,好像每一个毛孔都在无声哭泣,他的头埋的很低,好像所有的东西都在嘲笑他的无能懦弱。
后来他擦干了眼泪,鼓起信心在几个小时的奋战下完成了作品。
他看看自己,看看画作,看看老师,内心五味杂陈。