他(她)___了作文500字五年级
她难过了
陈瑶
晚上,我独自坐在房间的椅子上,回想着今天发生的事情,目光不知不觉地落在了一个小狗玩偶上。
今天,我和妈妈正在买水果,我闲着无聊,就站在了水果店的门口,目光盯着前面的路。然后,一辆车飞一般开了过来又开走了,我也没多看,可过了一会儿,耳边传来“呜呜”的声音,抬头一看,有一只小狗正躺在地上发出哀嚎,那声音十分凄凉。原来,是刚才那辆车把这只小狗的腿压到了,导致了小狗站不起来了,一直在地上挣扎。水果店的老板告诉我,这只小狗前几天已经被压断了一条腿。这话一说,有许多人在骂那只狗活该,不记住第一次的教训,没有一个人去关心这只狗。连路人看到这只狗,也只是看一看,然后又都绕了过去。
这时,一个阿姨走了过来,看到了这只受了伤的小狗,先是一愣,然后她那双明亮的眼睛里充满了泪水,好像很同情这只小狗的遭遇。等过了一会儿,她走上前去,注视着那只伤痕累累的小狗。在一旁,有好几个人在劝她不要去管,会让自己倒霉。可她好像没听到一样,依旧注视、安抚着小狗,然后她从自己的包里拿出了一根火腿肠,剥开了包装喂给小狗吃,那只小狗吃了之后竟然奇迹般站了起来!然后一瘸一拐的跟着那个好心阿姨走了,渐渐消失在了我的视野当中。
虽然我和这个阿姨从未见过面,但从这次的事情当中,我知道她难过了,为小狗的遭遇而难过,为行人的冷漠而难过。以后,我要像这位阿姨一样做一个有爱心的人!