他(她)___了作文500字五年级
他生气了
许明远
一个星期天的早上,由于想出去玩,我就把作业胡乱写了一通,就跑出去玩了。
广场上,我和小伙伴们玩着各种各样的游戏,不知不觉中天已经黑了,于是我只能依依不舍地回到家中。刚到客厅,我看了眼钟表,哎呀!六点半了,怎么办,爸爸要回来了,可我作业还没弄好啊。我忐忑不安地想,在屋子里踱来踱去。现在写应该来不及了,可是不写,爸爸又会怎样惩罚我呢?正当我心里矛盾的时候,家门外的钥匙声响起,随即爸爸走了进来,他刚收拾好就问我:“大宝,作业写好了吗?”“弄……弄好了”我低着头,支支吾吾地回答道,“哦,那好,待会儿我帮你检查作业吧,”爸爸头也不抬地说道。我不禁冒了一身冷汗。
爸爸休息了一小会儿就走进我的房间,我跟着他也一起走进了房间,爸爸翻开我的数学课时精练,没看几题,爸爸的脸色便变得阴沉下来,他皱着眉头看完了这个作业,随即把我的作业猛地扔到了地上,猛地一拍桌子,桌子被震得摇晃了一下,而我也被吓得一哆嗦,只见爸爸脸色通红,眼睛里似乎还闪出了怒火,对着我吼道:“你这个周末怎么做作业的?作业错题一大堆,你给我把这些错题统统抄10遍!”骂完后,爸爸便怒气冲天地走出了房间,“砰”的一声关上了房门。