他(她)___了作文500字五年级
她后悔了
殷梓涵
每个人都有后悔的时候,她也一样,这次的事让她后悔莫及。
一天她放学回家后,书包还没放下,就玩起了手机,结果一直玩到了***妈叫她睡觉的时候,她才想起自己的作业没有写,她便手忙脚乱的拿起作业跑到卫生间,“泰然自若”地对妈妈说:“我要去上个厕所!”关上门,她便在厕所里抓紧补齐了作业,但是第二天放学回家还是瞒不住妈妈的法眼,原来她昨天补作业补得太晚了,第二天早上忘记放在书包里,就去上学了,妈妈到她房间打扫卫生的时候。看到她作业没带,便随手翻开看看,可里面那些错误的答案让妈妈气不打一处来。
放学后,她还没放下书包,就看见妈妈怒气冲冲地拿着本子向她走来:“说,怎么回事?你不想上就别上了。”妈妈就骂了她一句,她不服气地反驳道:“作业我一点也不想写,再说了,学习有什么用,现在不学,以后又不是不能学!”说着便伤心地跑回房间,把房门用力一甩,发出了巨大的响声,她把书往地下一扔,踩了几脚后,哐当一声扑到床上,把被子蒙在头上,牙齿紧紧地咬着拳头,在那里低声的哭着。
哭着哭着,她突然想到了妈妈说过的话:“孩子,在现在这个社会上,唯有学习才能出人头地,如果你连初中都不上,那你以后能干什么?不吃学习的苦,就要一辈子吃苦。”
想到这,她不禁感到很惭愧,大发脾气的自己对不起妈妈的辛苦抚养,她在心中暗下决定:“以后,我一定要好好学习!”。