他(她)___了作文500字五年级
他羞愧了
阮瑞
妈妈很喜欢在楼下养一些花草,其中有一支我叫不上名字的花,不多不少,正好开了三朵,我们都喜欢那盆。
周末我和往常一样下来浇花,正好看到楼下有小孩在玩,欢快的在楼下到处跑,我和他打招呼,他却不理我走了。
我来到花盆前,准备浇花时,突然发现我喜欢的那三朵不见了,我立刻生气了,竟然有人偷我家的花!联想到那位小孩闪躲的表情,我立刻追上去,大声的质疑:“是不是你拿了我的花?”他回答道:“不是我,刚才有一只猫在玩花,可能是它咬走了。”我又跑去检查了一遍,并没有发现猫的痕迹,我继续问他:“你可不能撒谎呀,根本没有猫的痕迹。”他看着我深深吸了一口气,脸涨的通红通红,嘴里好像要说些什么,不一会儿他的头低下了,只听见他小声的说:“对不起,是我拿了你的花,能不能把花送给我?我很喜欢。”我很震惊:“你……你怎么可以这样呢!那也是我最喜欢的花!”可再看他脸上泛起的红晕,头轻轻地垂着,眼角上闪着泪光的羞愧难当样子,“算了……送给你吧,但是你得告诉我,你把花藏哪了?
这个喜讯使他的眼睛里有了神采,他惊喜的抬头看向我,举手投足都带上了一种轻快的节奏。“你放心,我给他栽在花盆里了。我一定会养好他的!对不起,我不应该跟你撒谎…”
看着他高兴的样子,我也跟着高兴起来。因为我突然想起了一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”