他(她)___了作文500字五年级
“缪睿成,你做得是什么东西?”温馨的家中突然传出一声十分不和谐的怒吼,宛如一只发怒的‘母老虎’在咆哮。
没错,这是妈妈在发怒了,只见她气得满脸通红,两只眼珠瞪得都快从眼眶中掉出来了似的,她的双手将我的作业本握的紧紧的,密不透风,连手指骨头都被握的“咔咔”作响,好像她可以一下子把一块大石头捏碎似的。
妈妈平时还算是个温柔的女人,脸上总是带着和气的微笑,就连我不小心打碎了她最心爱的花瓶时,她也只是皱了皱眉对我说:“没伤到吧?以后做事小心点,不要太着急。”
但是,只要我做作业不认真、马虎了事的时候,她就会发出河东狮吼般的吼叫,吓得我瑟瑟发抖。
这次,因为我做作业马虎,妈妈又对我“河东狮吼”了,她叫到:“你看看你写的作业,语文字像毛毛虫,数学字东倒西歪,英语字像大蜈蚣。”说着,就用力把我的作业本狠狠的往书桌上一丢,吼到:“我的火已经冒到脖子这里了,快要冲出来了!”我胆怯地用余光偷瞟着怒气冲天的妈妈,只见她双手叉着腰,鼻孔被怒气撑的老大,又怯怯地看了看我的作业本,字确实很丑,小声的说:“我…我一定好好重写下,再给我一次机会吧。”“好吧,再给你一次机会,五年级了,字还写不好怎么办,30分钟后我来收。”妈妈说完就走开了。
我望着怒气未消的妈妈,长长地“嘘”了一口气。
妈妈发怒真可怕,我下次要好好写字,不要再惹她生气了,生气对身体也不好!