杨蝉瑜
每个人都有自己的名字,每个名字的意义也与众不同,有的表达了家人的喜爱,有的包含了家人的希望,我的名字叫杨蝉瑜,这个名字也包含了与众不同的意义,让我来讲给大家听吧!
因为我的爸爸姓杨,爷爷姓杨,我当然姓杨啦!中间一个字是蝉,你们可不要以为是一只知了哦!你们听说过三国时期的美女貂蝉吗?貂蝉有“闭月”之称,连月亮见了她的美貌都躲到了云的后面。这个字是爸爸妈妈希望我长得漂亮一些。瑜,是美玉的意思,同样是三国时期,东吴有名的大将,名叫周瑜,他文韬武略,睿智有才。取“瑜”字是父母希望我长大了成为一个聪明优秀,对社会有用的人。
我的名字读起来诗情画意,有古典韵味。我喜欢我的名字,我要不断努力,不辜负长辈对我的期待。