我的名字是林子晴,总是被人叫成林XX,不过这个名字也蛮好听的。
我在妈妈肚子里的时候,妈妈叫我林许一,因为爸爸姓林,妈妈姓许,而且我是他们第一个孩子,所以叫我林许一。妈妈说:“这个名字是不是很好吗?”“哎,但我不喜欢呀!”我这样回答。但妈妈给我取这个名字,第一个反对的肯定不是我,而是我老爸,他说:“这个名字也太难听了,亏你想得出来!”于是,爸爸和奶奶就去找算命先生取名字,算命先生给了她们5个名字供选择,爸爸和奶奶拿着名单走进医院让妈妈选名字,她看了名单,觉得林子晴这个名字最好听,因为她希望我像春天的阳光那样晴朗。就这样,我的名字就诞生了。
我觉得这个名字挺好听的,但我更喜欢自己取的名字:林冰露、林雨露之类的,可妈妈说这些名字是挺好听的,但是让人感觉太冷漠了。
于是,我就一直叫林子晴了。