陈泓锦
我叫陈泓锦,嗯,我“泓”字的意思是红红火火吗?我“锦”字的意思应该是锦上添花吧!
我问了妈妈我名字的含义是什么,妈妈说:“你‘泓’字的意思是水深而广,希望我是一个心胸宽广的的人,而‘锦’字的意思是锦绣前程,还希望我长大后的前途十分美好。”哦,原来我的名字有那么多含义呀!妈妈肯定费尽心血才想出这个名字的。
我记得,开学第一节课后,贾鑫洋跑到我课桌前,说:“‘乘法口诀’,你想我了吗?”“呵,我才不想你。”我怒气冲冲地说到。唉,我一听到“乘法口诀”这个外号就来气。还记得,上数学课老师布置家庭作业就是背乘法口诀,下课后,也不知道是谁在说:“你的名字好像乘法口诀,你以后小名就叫乘法口诀吧!”从此,大家都熟悉了我的小名“乘法口诀。”
唉,真希望数学课的家庭作业不是背诵乘法口诀,那样同学们就不会叫我的外号了。