肖一诺
每个人都有自己的名字,或做些重要事件,或在同学脑中留下好印象,或仅仅做个代号,都要用到名字。可见名字不可缺少。我的名字十分普通,但这背后,有着父母不凡的期望!
“哗,哗”妈妈一页一页地翻着字典。为什么她如此努力?因为,她想给我起个好名字。为了这个名字,她翻了两个多钟头字典了。只见她眉头拧成一个大疙瘩,脑袋里冒出许多问号:红颜?太虚荣。诗萱?太雅。翘楚?太难记。一时间愁得不知怎样为好。
突然,她灵机一动,心想:为什么要去翻字典呢?我对孩子的期望就是她能够做个诚实守信的人。如季布一般说到做到,一诺千金。获得大家的信任及赞赏,那比单纯的学习好要好的多呢!不妨叫一诺吧!这个拥有美好寓意的名字就因此诞生了。
我一定不能辜负妈妈对我的信任与期望!我要做一个诚实守信,一诺千金的人。实话是世上最美的语言,我一定要学会它,因为不用于各国语言,它能获取大家信任你的一段幸福时光。