名字里的故事作文300字三年级
许义翔
每个人都有自己的名字,而每个名字都有一个独特的故事。当然我也不例外,我的名字叫许义翔,我的名字也有一个故事。
在2012年7月26日下午3点15分,我出生了。奶奶为了想要我身体健康,一生一帆风顺,特意找了算命先生帮我算了生辰八字。算命先生算了,我金木水火土五行都不缺。爸爸妈妈翻阅了大量的诗词文章,参考了很多刊物上刊登的儿童名字,最终确定了我的名字一一义翔。
义,指合宜的道德、行为或道理;真善美,楷模。翔,在人名中为安翔、翔实、飞翔、吉祥等含义,象征着学习、事业、家庭和生活的安定与繁荣。
爸爸妈妈又通过五格剖象法,算出了我的名字的五格得分很高。我的名字的含义真的是古今结合啊!在小小的名字后是父母那么多的心血,所以我要感恩父母。