走进秋天作文500字
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天是个绚丽多彩的季节,树叶们也挣脱了树妈妈的怀抱,这一切都预示着:秋姑娘已经悄悄地靠近我们了。
金色的秋天是一个丰收的季节,充满了希望,充满了喜悦,充满了绚丽的色彩,充满了欣欣向荣的景象。走进田野,一片片水稻田映入了我的眼帘。只见一根根稻穗儿正在翩翩起舞,好像在欢呼着:“秋天来啦,秋天来啦!”农民伯伯的脸上乐开了花。他们望着辛勤劳作的成果,笑得合不拢嘴。
走进果园,只见一根根树枝上硕果累累,树枝沉甸甸的,秋风吹过,枝头有节奏地摇晃着,仿佛在欢快地跳着踢踏舞。葡萄穿上了紫色的长裙,苹果树换上了红色的新装,石榴笑破了肚皮……果园里充满了欢声笑语,一派大丰收的景象。
走进公园,大片大片的花丛香气扑鼻,最引人注目的就是菊花了,它们有红的,有黄的,有粉的,有紫的,五彩缤纷,令人赏心悦目。走入公园中的小树林,令我仿佛走进了仙境。一片片色彩斑斓的树叶如同蝴蝶一般飞舞着。咦?哪里来的香味呢?哦,原来是桂花呀。桂花们小巧玲珑,散发出淡淡的香气,我轻轻摘了一簇戴在头上,啊,我们简直陶醉在这浓郁的香气中了!
秋天真美呀!美在秋菊,美在红枫。而更美的秋色,是那一片丰收的景色,是用汗水浇出来来的累累硕果。
啊,秋天,我爱你!