走进秋天作文500字
“走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更好。”9月21日,我10周岁生日那一天,我们一家去了南际山游玩。
走过一座石桥,我们来到了南际公园。
走进公园,首先映入眼帘的是贝乐广场的大草坪。草坪中间,夹杂着一片枯黄的草,像黄绿相间的大地毯,又如同秋天的大草原。在“草原”的两边种着一排梧桐树,好似守护“草原”边疆的哨兵。随时提防着人类去破坏它们的领地。梧桐树的叶子变黄了,一片片黄叶飘落下来,像黄蝴蝶在飞舞。秋风在小路上奔跑。秋风捉一把桂子的香气轻轻涂掉夏日的烦恼。
走过草坪,我们来到了树林。树林五彩缤纷,叶子有绿的、红的、黄的、白的……松树与柏树依然保持着翠绿的颜色;枫树、一品红都红了;菊花有金黄的、紫红的,蒲公英变成了白色的小绒球……
我们走到半山腰,望着下面的南际山,看着周围的银杏树、枫树,突然让我想到了:“霜叶红于二月花”的诗句。我们继续前行,发现不远处有梯田,稻子成熟了,稻浪起伏、丰收在望。
到达山顶后,已是傍晚了。电视塔上的灯亮了,天空都被霞光染红了。半红半黄的晚霞挂在天边,整个南际公园尽收眼底。
夜,降临了。宁德城的街道车水马龙、金碧辉煌。山上刮起了瑟瑟的秋风,让人感到深深的凉意。
走进南际山的秋天,秋风吹拂,秋色宜人,山野的秋天别有一番情趣呀!