仿写我变成了一棵树的作文400字
我变成了一朵花
韩欣悦
“悦悦,去爷爷家,进来收拾收拾吧!”
我在院子里晒太阳,一点都不想去。
“快点!悦悦,进来收拾!”妈妈的声音变大了。
唉,要是我能变成一朵无忧无虑的花就好了。这样,就没有人在你休息的时候,要你做这做那了。我想着想着,觉得自己矮了许多,忽然,我向四周一看:许多小草从我身边冒出来,两片叶子在我身上摇摆,粉色的花瓣从叶子上伸展出来。呀!我……我真的变成了一朵花,一朵五色花。
我特别高兴。蝴蝶、蜜蜂在我身边跳舞、玩耍。我们一起唱歌,一起游戏,一起聊天,开开心心地玩。
傍晚下起了大雨,妈妈回来了。妈妈回到了屋里,脱掉厚厚的雨衣,舒服地坐在了沙发上。“啊!哎呀!”我甩着手上的雨水,很伤心,哭喊到:“呜呜呜,早知道就不要变成花了。”可是妈妈却一点也没有听见,一点也没想到我。我更加后悔了:我干吗要变成花呀,我应该好好跟妈妈一起去爷爷家的。
这时,妈妈拿着雨伞,走出门外,来到我的身边,用雨伞挡住雨。“受苦了,对吧?悦悦。”妈妈微笑着说。
原来,最了解自己的到底还是妈妈。
咦,妈妈怎么知道我变成花的秘密的?