我想变成一株蒲公英
张辰逸
“小张,写作业了!”
我在石头上玩的好好的,就听见妈妈在那里唠叨。我一点都不想写作业,就像变成一株蒲公英,乘着风在天上飞,在空中看着祖国的大好河山。
想着想着,就发现自己正在慢慢地缩小。过了一会儿,我真的变成了一株蒲公英。你猜我头发会变成什么?白头发肯定不对,对了——白色的小种子!
我的小种子会繁殖下一代。而我呢,就随着风尽情飞翔。飞到黄山上看着低处,人类是多么地渺小。飞到长城上,我发现我的种子在长城上生长。长城是多么的长,又是多么的有历史文化,我感到无比自豪。在大草原上,嗅着青草的迷人芬芳;随着我的小伙伴们在风中吟诗作对;看着一群群牛羊在草原上安详地吃草,不禁感叹:真是“风吹草地见牛羊”啊!
飞啊,飞啊,狂风把我吹到了国外。在那些还在战争的国家里,战场上是一片废墟。我用我健康的绿,给战场带来一丝生机。
我又飞回了石头上,只见妈妈在小区里慌忙的找着我,嘴里还喊着:“小张,你在哪里呀?”我看到了,就飞到了妈妈的身边。妈妈看到了我,无奈地问:“你又到哪乱跑了?”我没有回答,只是把这件事变成了一个秘密,然后就回家写作业了。