仿写我变成了一棵树的作文400字
我变成了一张床
蒋俊峰
周六的早晨,我好不容易可以不用早起。突然,一阵尖锐的叫喊声打破了我的美梦:“蒋俊枫!都八点了,还不起来吃早饭!”奶奶在房间外朝里喊。我不想起床吃饭,只想继续睡觉,于是,翻了个身,嘟囔一句:“我不吃饭,我要睡觉。”
不知过了多久,我感觉我的身体在不断延伸,壮大,我变成了一张床!我的四肢变成了床的四条腿,我的头变成了柔软舒服的枕头,我身上的衣服变成了床上轻薄的被子,哇!这下我可以一直舒服地睡大觉了!
不对,怎么感觉身上痒痒的,原来是弟弟在我身上蹦来蹦去,他是把我当成游乐场里的蹦蹦床了吗?越来越多的小伙伴爬到我的身上来:呆在文具盒里的铅笔,衣柜里的衣服,甚至妈妈的包包也跑来凑热闹……过了好一会儿,大家都玩累了。这时,奶奶端进来牛奶和面包等零食,弟弟抢先拿了面包吃起来。“咕噜噜”,咦?什么声音?我赶紧捂住自己的肚子,不被他们发现。我看见奶奶走过来,坐在床上。“嗯?床怎么湿了?”我想奶奶一定不知道这是我的口水,可还没等我解释,奶奶便把我拉起来:“小馋猫,还不起床肚子饿坏了吧?给。”我睁开眼睛,伸手接过了奶奶递给我的牛奶。
原来,奶奶早就知道了我的小秘密。