仿写我变成了一棵树的作文400字
刘婧涵
你是想变成小仙女,还是一束花朵呢?而我则想变成一棵桃树。
我生长在一个公园里。
春天,小雨点轻轻地呼唤我:“醒醒了,春天来了!”我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,打了一个哈欠,醒了。我喝了点雨珠,非常清甜。慢慢的,我身上长了许多嫩嫩的小叶,小花在这些绿叶的衬托下再也不害羞了,粉色的花瓣像公主穿的粉色裙子。
夏日,热火朝天。我手上原本嫩绿色的小叶长成了碧绿的大叶子。轻风一吹,大叶子扇动,好像在给我扇扇子,给我带来清凉。这时,许多小朋友们会来到我树冠下面玩游戏,老年人会在下面下象棋,我看着心里美滋滋的。
秋天,瓜果飘香。我也不例外,我的桃子们长大了,一个个桃子笑红了脸。桃子上长满了毛毛,像桃子穿上了一件粉色绒毛衣,又像一个粉嘟嘟的小婴儿。桃子摘下来尝上一口,既香甜又多汁。有些小孩子摘下,美滋滋地吃着,其中一个小朋友还拿去给朋友们分享美味。
冬天,寒风刺骨,我的叶子落在地上,为根部做肥料。雪花告诉我该冬眠了,我闭上眼睛,沉沉的进入了梦乡。
假如,我是一棵桃树,我会为大地献出最美的色彩,带去更多美食。