仿写我变成了一棵树的作文400字
胡南
妈妈给我买了一把剑,我爱不释手,玩了起来。就在这时,一个声音响了起来:“胡南,别玩了,赶紧来学习!”
我玩得好好的,一点也不想学习。“胡南,赶紧来学习!”妈妈的嗓门又大了许多。
此时此刻,我真希望变成一棵树,这样的话就没有人在你玩的时候叫你来学习、写作业了。我心里想着,突然觉得身上痒痒,好像有什么东西从我的身体里往外冒。我低头一看,发现从我身上长出了一根根粗大的树枝,还有一片片碧绿的叶子,不一会儿,我就变成了一棵生机勃勃的大树。
我变成了一棵树,非常高兴。我身上还长满了各种各样的水果,有西瓜、苹果、梨、草莓、水蜜桃、橙子……
我会请小熊、小兔子、小刺猬、小松鼠、小鸭子、小狐狸等很多小动物来品尝我长出来的美味。只见小熊抱起一个大西瓜“埋头苦吃”,我说:“小熊,你就不能像小兔子一样文雅点吗?”小动物们都欢欢喜喜的吃着喜欢的水果,夸我真是一棵伟大的神树。
我正美得冒泡泡,就在这时,一个伐木工向我一步步逼近,他举起一把大斧头,向我砍来。啊!我突然惊醒,原来这只是一个梦。