仿写我变成了一棵树的作文400字
刘雅诗
我变成了一只鸟
晚上我躺在床上,突发奇想,如果我能变成一只鸟该多好啊。不用上学,不用写作业,还可以在天上自由自在的飞来飞去。想着想着我突然觉得自己身上痒痒的,我照了下镜子原来我变成了一只小小的、可爱的鸟。
我飞出窗户,看到马路上有一个捕鸟的人乘天黑的时候抓小鸟。他们在捕鸟笼里洒满了小米,为了吸引小鸟到捕鸟笼里。我看着这一幕就非常生气,就想着怎么才能拯救我的朋友。于是我就一动不动的注视着捕鸟笼,不停的许愿:鸟儿鸟儿千万不要到那个陷阱里。你猜怎么着?只要有鸟儿靠近,我就叽叽喳喳的告诉它们千万不要上当。最后这个捕鸟人一只鸟都没有抓到,我高兴极了。
咕噜噜咕噜噜,我的肚子响了。飞了这么远,我都饿坏了,我好想回家吃饭。但是我变成了一只鸟,我该怎么办呢?难道就这样饿着肚子吗?忽然,我看到了一只鸟正在树上找虫子,可是我想我宁愿饿着也不吃虫子。这回我才体会到了变成小鸟的坏处。我心想:天灵灵地灵灵,快把我变回去吧。我正在不停地请求时,叮铃铃,闹钟响了。
啊,原来是一场梦啊。