有志者事竟成作文500字
雄鹰之所以会飞翔,是因为它从小有一个飞翔的梦;小草之所以会长大,是因为它有一颗顽强的心;而我就有一颗想要学会学自行车的心。
今年寒假,看见别人在宽阔的马路上骑自行车,我心里真羡慕,于是,我告诉了爸爸妈妈,他们都很支持我。之后,便从家里“捞”出一堆“破铜烂铁”,我嫌弃地说:“这怎么骑啊!”妈妈笑笑说:“怎么不能骑啊,回头修修不就行吗?”我虽然嘴上说好,心里想:“这能修好吗?”没想到,过了几天真的修好了。
开始学自行车了,我不熟练地骑上自行车,一只脚踏上脚蹬子,结果另一只脚还没上去,自行车就摇摇晃晃,简直就像喝醉了酒一样。我不服气,重新骑上去,结果连续试了好几次这个“酒鬼”要不是直接躺在地上,赖着一动不动,要不就是摇摇晃晃,没个人扶着还真不行。就这样,我的爸爸充当了这个角色。我骑在车上,爸爸在后面扶着,忽然,爸爸突然松手了,我想刹也刹不住了,只能硬着头皮往前走,只不过也走不了,连人带车摔在小路上,和大地来了个亲密接触。我不服气的站地起来骑上车子,注视着前方,挺直了身板往前骑。功夫不负有心人,在我跌跌撞撞的过程中,我终于学会了自行车。自从学会了自行车以后,我每天高高兴兴地在院子里一边骑自行车一边读书。
通过学自行车这一件事,让我明白了一个道理:有志者事竟成,不管做什么事都要勇往直前,对自己有信心,只有这样才可能会获得成功。