有志者事竟成作文500字
百学须先立志,有志者,事竟成。
诸葛亮曾说过:“志当存高远。”有志者事竟成,有梦者事便成。爱迪生是一位杰出的发明家。他曾花了整整十年去研究蓄电池,其间不断遭受惨败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的实验,终于取得成功,被人们授予“发明大王”的美称。
音符皆为永恒。贝多芬是一位优秀的音乐家。28岁的他因疾病听力减退,到了48岁,再优美的歌声他也听不到了,只能借助书写与他人交流。但贝多芬仍旧坚持不懈地创作,他的不朽名作9部交响曲的后7部,都是在失聪的情况下完成的。他用敏锐的观察力来感受人类、社会和自然,时常花费几个月甚至几年的时间反复推敲,精心锤炼。如此,第三、第五、第六和第九部交响曲被认为是永恒的杰作。
爱迪生的锲而不舍使我懂得了坚持与努力的重要,贝多芬的热爱使我懂得了思考与不舍的力量!
这一天我头疼得很!看着试卷上遍布着红叉叉和红圈圈失落至极!想到爱迪生和贝多芬的例子,我也不忘将错题进行梳理分析。“应该定个目标啊……这个怎么也错了?啊?哎!哦……马虎看错了……”在分析试卷的过程中,我为自己制定了目标,分析原因,在一次次的努力和对自己的鼓励下我又重拾了学习的最佳状态。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。目标与努力带给我成功的满足与喜悦!