有志者事竟成作文500字
每个人都有自己最喜爱的格言,我也不例外,我最喜欢的格言是“有志者,事竟成”。为什么会是这句话呢?让我用下面这件事来告诉你吧!
那是三年级时的一天,我和妈妈一起在大广场上遛弯,这时我看见一帮同学在一起骑自行车,他们有说有笑,引起了我的注意,我看他们玩得如此开心,也想加入进去,可刚过去他们就对我说:“走开!你又不会骑车,别过来!”我又气又羞,本来就不会骑,还被人戳中了痛点!不行,我不服!于是我像喷气式飞机一样冲回了家,把家里的自行车推了出来,对妈妈说:“妈妈,今天我要学习骑自行车!”妈妈说:“好,我相信你一定能学会。”
我看着面前的自行车,心想:骑自行车有什么难的?我一会儿就能学会!于是我跨上车座,两只手扶着车把,没想到我刚上去就摔了个“两脚登天”,我被车绊倒在地上,动弹不得。我又尝试了几次,都以失败告终。我好像听见了人们的嘲笑,我心有不甘,一脚把车踹开,不想学了。这时妈妈来了,不知是有意还是无意地对我说:“我还以为我儿子以后可以当一名车手呢!算了,这变速车也不用给你买喽!”我一想:变速车多豪华呀!要是放弃了,岂不是太吃亏了!我又拍拍身上的土,沉住气,骑了起来。我越骑越顺,终于学会了骑自行车。
我通过自己的坚持,学会了骑车,也理解了“有志者,事竟成”这句话。从此以后这句话被贴在了我的课桌上,它一直提醒我,要坚持不懈,努力拼搏,永不言弃。