有志者事竟成作文500字
因为向往,所以选择了远方,因为无可依靠,所以必须坚强,在前路渺茫的时候也不放弃,希望在孤立无援的时候,靠信念支撑前进的力量。——汪国真
风雨中。一只弱小的生命一次又一次被拍落,天空中徘徊着悲痛的嘶鸣,后来一只矫健的雄鹰腾空而起飞向了辽阔的碧空,因为什么能展翅高飞呢?古今中外又有多少人能像鹰一样呢?
中国古时候著名的医学家李时珍,从小家境贫寒,但他立志学医,解救被病痛所折磨的人,他采药草,访名医,一走遍了大半个中国。夜晚在破庙里记录,用尽毕生心血。编成医学著作《本草纲目》。举世闻名的音乐家,贝多芬,从小对那跳动的音符充满兴趣,后来他去维也纳拜师,就在他陶醉于写谱和弹琴时,一场突如其来的大火夺走了他的听力,但他并没有放弃继续弹奏创作,留下了多篇精美的乐章。
只要不放弃希望,胜利就在远方,只要努力拼搏成功,触手可及得。仍记得那次演讲比赛前夕,时间很紧,可连演讲稿我都没背熟,浮躁和不安团团围住我,希望的曙光隐隐约约消失在前方。忽然,妈妈鼓励的话语又在我耳畔响起,老师信任的目光在心间荡漾,我不是曾经说过一定要拿下冠军吗?现在我怎么能被这浮躁打倒?闭上眼、静下心,再次睁眼拿起演讲稿,眼前一片光亮。讲台上,一个女孩从容自若,落落大方。
前路茫茫,理想作灯,生活多折,勤奋为路,点亮理想的灯,照亮前行的路,我们应在心中放声吟唱:“有志者事竟成。”