有志者事竟成作文500字
有志者事竟成,我们想要成功,就必须得定下目标,朝着目标前行朝着志向前行,这也是我们的成功条件之一。有志者事竟成,也正是因此,从古至今我们都保留着这句话。而我们的世界中,也有很多这样的例子。
歌德曾经说过:“志向和热爱是伟大行为的双翼。”由于对拳击的热爱,张小平在20岁时便选择成为一名国家队拳击运动员,在拳击队中刻苦训练,先后获得了诸多荣誉,2008年的北京奥运会上,他更是一举夺魁,为中国代表团夺得第51金,这份热爱,让他在腰部有伤的情况下仍然发挥很好的水平,拿下冠军;这份热爱,让他在退役后仍然对拳击念念不忘,并成立了搏击俱乐部,为祖国培养更多的拳击人才;这份热爱,已经不单单是张小平个人对拳击的爱,更是他对于祖国体育事业的热爱,并努力为祖国体育事业做出更多的贡献。在他身上,体现了有志者事竟成的精神!
海伦凯勒,众所周知,她双目失明,双耳失聪,但是她没有放弃自己的梦想,并努力地朝着作家这个目标而奋斗。她的眼前一片黑暗,根本无法看清自己写的是什么字。她的耳朵失去了听觉,无法听到别人的说话声,她只能靠手语交流,但她也是单单靠了手语,写出来了《假如能给我三天光明》这本书,在国际文学上产生了重大影响,她是靠什么才当上作家的?那也是靠她的目标啊!
有志者事竟成,让我们定下目标,朝着目标前进吧!