学校运动会作文400字
800米长跑
800米长跑马上就要开始了。我跃跃欲试准备比赛,很是紧张。感觉心马上要跳出来似的。可想到班级的荣誉,还是给自己暗暗加油。
刚上场时,老师领着我们到了比赛场地,班级的啦啦队喊着“加油!”上了跑道,我做好了跑步姿势之后就准备跑步了,可那个时候我又开始紧张起来,心像在天上一样。
随着裁判员“噹”的一声,我就像离弦之箭一样跑了起来,可跑了一会儿我就累了,一边喘着粗气,一边放慢了脚步,跑到一半的时候就更累了,累到手臂都有一些摆不动了,脚也有些抬不起来了。摇头晃脑,一点力气也没有,稍微有点想放弃,还有一种要哭的感觉,但一定要坚持住。这时有好多老师、同学在给我加油,我便有了动力,跑得快了起来,手摆得也快了,步伐也快了起来,不再喘着粗气,眼神也很坚定。就这样我咬牙坚持到了终点。
回到了座位上,我累得不停的大喘气。我在想,为什么我没有进前几名?为什么我没有跑得像他们那样快?我坐在那想了很久……
“一分耕耘,一分收获,只要辛苦付出,才会有好成绩。”我想,这次运动会给我上了重要的一课。