学校运动会作文400字
校运会,对非运动员来说是”不上课日”,但对运动员来说,是一场激烈、紧张的对决。
我最感兴趣的是拔河!虽然说运动员不能参加,可没说不能加油助威呀!“请各班同学做好准备,拔河比赛马上开始!”听到这句话的同学们立刻调整神色,一副必胜的表情。“准备!”哨子一响,比赛正式开始。打头阵的种子选手马浩宁奋力拉着绳子,表情狰狞,鞋子在地上用力摩擦,好像下一秒就要出现火苗了。中间的同学也没落下,一齐用力向后拉,他们眉头紧锁,汗水从额头上滑落却丝毫不响斗志。终究还是挺不住持久战,我们班输在了体力上。我看到同学们的手心通红通红的,并且还带有轻微破皮,看这情形,我不禁有些心疼同学们了。对战三班我们输得很惨,一开始的斗志也所剩无己了。老师说出了一句话,又点燃了同学们的斗志,并且烧得更旺了。那句话就是:“只要赢了二班,给你们免作业!”听到这句话的同学们两眼放光,重新上了“战场”。在“免作业”的加成下,二班败下阵来,我们胜利了!
”给我一个支点,我就能撬动地球!”这句话应该熟悉吧,可我想说的是:“给我一点利益,我就能赢得比赛!”