这也是一种美丽800字作文
打小时候起,我就经常听见爸妈这样教育我:“不要撒谎,撒谎的不是好孩子。”上幼儿园后,小列宁打碎花瓶的故事被老师一次又一次的讲起。我幼小的心是认定,撒谎是坏孩子的标志。我可不愿做坏孩子,我不撒谎。有了这样的想法和做法,我经常受幼儿园老师的表扬。哦,原来,诚实不谎就可以得到表扬。
进入小学后,老师们仍旧教导我们要做一个诚实的好学生,只是,教导的次数减少了,一个冬天的早晨,我因赖床迟到了,老师问我为什么迟到,我手足无措,怕挨批评,只得挤出一句:“我……我家里的闹钟坏了。”偷偷看去,老师似乎没有生气,点头放我进了教室。哦原来,撒谎可以不挨批评。
某日,小伙伴借去我的玩具,几天后去索要时,却被告知玩具不见了。可转身,我却看见他在一个角落里独自把玩着我心爱的玩具。我的心里,突然有一种滴血的感觉。哦,原来,撒谎会让他人受伤。
快月考了,妈妈一直在监督着我的学习。有一天学校放假,妈妈在一旁干着家务,陪伴着我。无形的压力让我心情烦躁得很,必竟也是第一次月考,我随手拿起一份报纸,准备放松放松。妈妈连忙撂下手中的活儿,赶过来从我手中的报纸中抽出一张黑色胶纸,朝一边走去。见妈妈神色似乎有些慌张,我忙问:“那是什么?”她说:“没什么,一张没用的纸。”我一个箭步冲上去,抢过那张纸,原来,是脑电图。
“是你的吧,妈?”我慌了。“没什么,前几天不小心擦了一跤,就去拍了一张。你看你看,结果一切正常……我不想让你担心。”
仔细对照检测单,果真无大碍,我这才放了心。妈妈摔了好几天,竟一直瞒着我。刚才“没什么,一张没用的纸”的谎言,是怕我担心,影响学业。想到这里,我感到被爱的暖流包围了。哦,原来:谎言有时是源自爱。
突然间,我发现这个世界上的谎言可以分为两类:那些因自私自利而说出的谎言,因伤害他人而丑陋无比;那些出于关爱他人而暂时不愿说出真相,因此编造出来的谎言,就好像是盛开在泥塘里的荷花,分外香艳,分外美丽。
谎言,不也是一种美丽吗?