仿散步描写亲情画面(一)
烈日当头,太阳炙烤着大地。游乐场里人山人海,一排又一排,挡住了我的视线。我和妈妈排着一眼望不到头的队,天气又闷又热。我想坐过山车,爸爸恐高,陪不了我,妈妈只好硬着头皮上了。
十分钟,半个小时,一个小时……汗流浃背,脚已站得麻木,腿止不住发抖,身体也不再挺得那样直,嗓子干的要冒烟。
队伍象蜗牛一般,一点一点地前进,两个半小时后终于排到了。坐上过山车,刺激了不到两分钟就下来了。爸爸也没有在阴凉下坐着,他一直,自始至终站在阳光下,是担心,是一种默默的陪护。(髙诗越)
仿散步描写亲情画面(二)
随着“噼里啪啦”的一声声脆响,整耳欲聋的鞭炮声拉开了除夕的序幕,只见一家四、五口人围坐在一起包饺子,小小的方桌挤满了人。姥姥在擀饺皮,虽已年近古稀,但仍精神抖擞,正是印正了:“人逢喜事精神爽。”姥爷和爸爸包饺子,我也不肯闲,给压胶皮。一张张饺子皮就像飞似的被包成一只只饺子。立在哪里,格外有范儿。妈妈正站在锅台旁边,将饺子下到锅里,一只只饺子翻出喜悦的水花。真是一幅其乐融融的画面。(陈劲超)出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
仿散步描写亲情画面(三)
天上的星星四散在月亮的周围,悄悄地眨眼睛。晚风轻轻过树梢,吹过勿勿回家的行人的脸庞。大家面前的粥静静地散发出香气,菜也冒热气。我一边吃着菜,一边讲着学校里发生的趣事或听来的笑话,讲到激动片,我甚至连菜出顾不上吃了。爸爸和妈妈一边听,一边哈哈大笑,有时候都笑得直不起腰来,直揉肚子。我也跟着他们一块笑。一家人就在这充满欢乐的气氛中吃着晚饭。外面的月亮,候乎也在偷偷笑呢!(石雨婷)
仿散步描写亲情画面(四)
吴佳峻
那一刻,时间仿佛瞬间凝固住了,亲情在空气中荡漾。只见姥姥一针一线地为我缝着我不小心撑破的书包;妈妈在厨房为我做着早饭;爸爸则在抱怨书包太沉,怕我受不了;而姥爷才刚刚把我叫醒……这就是我醒来看到的第一幕。霎时间,我觉得书包是用金丝做成的,早饭变得美味可口,书包也变得不沉了,我也更没有理由不起床了。正是这些亲情,才让我上学有了动力,我又有什么理由不好好学习呢?
仿散步描写亲情画面(五)
鞭炮声在外面“噼啪”作响,那一刻仿佛所有的温暖都定格了。一家人围坐在一张大大的圆桌旁,不知谁喊了一声“开饭了”。大家的筷子一齐伸向盘里。奶奶一边给我夹饺子,一边说:“好好学习,奶奶给你个大红包。”我高兴地接过红包说“谢谢奶奶。”爷爷也在一旁给人们倒酒,眼睛都笑的眯成一条缝。这浓浓的亲情都被包进了饺子里,吃上一口,满满的幸福感。(张智超)
仿散步描写亲情画面(六)
夏至的夜,热得让人发慌,我躺在自己的小床上,心想:哎哟我天!这么热,老天还让不让我睡觉了!坐在我身旁的妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“儿子,睡吧,睡着就凉快了。”我半信半疑的闭上眼,不一会儿,果然凉快了不少。就在我快睡着的时候,我忽然被一阵扇风声吹醒了。我睁开眼一看,啊!原来是妈妈在不停地为我扇风,而自己却汗流浃背。我的眼睛不知不觉的红了。(米杨)