邓淼文
忙这个字,是我最喜欢的字,从字面理解是:“忙碌”,但我不觉得是这个意思。
忙,我觉得是充实的意思。
每天我们家都忙忙碌碌的,我吃完早餐就去上课,爸爸妈妈就去忙工作,奶奶就急急忙忙的去买菜,最忙的是我。
我一出门就直奔学校,一路小跑来到教室,屁股还没坐热就交作业,然后拿出数学书,赶紧看要上的课,把一些题目记在老子想思路,没一会儿就开始早读了,我又急忙拿出语文书,大声朗读起来。语文课上不断分析问题,理解课文;数学课笔就没有停下来;英语课把单词一遍遍拼写不断记忆。
因为忙,带给我的是充实,我学习有了飞速的进步,一次考试前的夜晚,我开始复习,想把第四单元课文知识点都给深深地刻在大脑里。这时朋友发来了一条信息,叫我上游戏,他带我躺赢,我很纠结,还有一个知识点没复习,复习失去了游戏上分的机会,考试就有可能不会。这时,我在书上看见了这个忙字,想起座右铭:“少小应忙,老大舒适。”想到这,我拿起语文书看了起来,考试又保住了全班第一,唉,我好友一言难尽。
少年不忙,老年则忙,孔子即使成了圣人,也在不断学习。“忙”这个字是现在最重要的字。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我牢牢记住这个字,现在仍是一个小忙人。