饶可悦
夕阳的光晖,点点洒落在窗边,晚风轻轻拂过,拂开了,那天放学路上的一件事。
还记得,那是一个炎热的夏日,天公不作美,下起蒙蒙细雨,小巷中,没有几个人,我打着雨伞,本就想着回到温暖的家,暖暖的泡一个澡,暖暖暖唱一杯茶,可碰巧我就在巷中看见了一个暖暖的举动。啊,好一个暖暖的举动,好让我感动,那是一位老奶奶,可能没带伞,头发都快被淋尽了,她的身边突然跑来了一只流浪狗,奶奶看见了那可怜小狗,心里便生出慈爱。只见老奶奶把小狗抱在怀里,便说:“走,奶奶节你回家。”说着便朝家的方向去。这时,一个女孩出现,面部清秀,让人哪看哪舒服。”给,奶奶,”这是一把伞”我不认识你,如果,我接你伞,我怎么还你,我要不得呀!”奶奶说。女孩笑着说:”您下次遇到没带伞的人,你再给你,就好了!”女孩还没等妈奶说完谢谢就离开了。
在这小巷子中,一个暖暖的举动让我呆住了许久,回想着那女孩的背影,老奶奶的慈爱,还有那把伞……想着如果世界上的人啊都像这样的话,那我们不就生活在美好的人间中了吗?
暖,只是一个字,但在我的心中是一个伟大的行动,所以,我准备好了!迎接新的一天!晚风轻轻拂过,拂走了温暖,吹过整个世界,夕阳饱吸温暖,洒满人间。