生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣,样样俱全。我们经历着生活中的酸、苦、辣,但更要时时刻刻咀嚼生活中的甜。
有一次,我回答对了一个问题,老师表扬了我,并鼓励我继续努力。当时,我的心里就像吃了蜜一样甜。
啊!原来老师的表扬是甜的。
那天,我看到妈妈正在扫地,一会还要做饭、喂妹妹吃饭、洗碗,还要整理衣柜……妈妈实在是太忙了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”说着,我就拿过扫帚扫起了地。我把地扫得干干净净,妈妈奖励了我一个大大的拥抱,我的心里甜甜的。
啊!原来能为父母分担生活中的一些小事是甜的。
上个星期二课间活动时,在玩的时候,我突然流鼻血了,当时可把我和小伙伴们吓坏了。孟子恒看见了,安慰我说:“不要怕!”他连忙跑回教室拿来了卫生纸说道:“给你纸,快点摁住”。那一刻,我的心是暖的,更是甜的。
啊!原来同学的关心是甜的。
生活中有许多酸、苦、辣,但更多的是化不开的甜。甜,有时藏在老师的表扬里,有时藏在父母的笑脸里,有时藏在同学的关心里。只要我们细细去品味,一定会品尝到生活的甘甜。
愿被爱包围着的我们能努力学习、发愤图强,把这种爱继续传递下去。愿甜甜的爱洒满世界的每一个角落。