无忧无虑的童年悄然度过,转眼间我就成长为充满活力的少年,在这成长的过程中,发生了很多很多让我感到温暖的事。
我生活在一个温暖无比的大家庭中。每天饭点,妈妈都会用那勤劳的双手变着花样为我们一家做丰富可口的饭菜。妈妈还非常关心我的各科学习情况,每当我遇到不懂、不理解的题时,妈妈都会用稍慢的语速给我讲解,如果我没有听懂,她会不厌其烦地给我讲第二遍、第三遍、甚至第四遍,直到我听懂为止。每当我生病的时候,妈妈会没日没夜地照顾着我,并让我多喝水,说:“多喝水可以排身体里的毒……”虽然这都是家庭中的小事,但是在我的心里面都是很温暖的事。
家庭中温暖的事让我难忘,回想一下校园生活,也有许多温暖的经历。
那是一个烈日炎炎的下午,由于快期末考试了,我带病上课,第一节下课了,我的病不知怎么一下子就严重起来了,胃突然很不舒服,我赶忙往卫生间跑,刚到,我就吐了。我出了卫生间,头晕晕地,下楼时,我差一点踏空。我班同学妍蕊看见了,关心地对我说:“你怎么了?没事吧!”我说:“我不舒服……”她一听,很热心地叫了另一个同学,扶着我去了老师办公室……
华灯初上,坐在书桌前,我的眼前又浮现出一幕幕暖人的场景。因为这些暖人的事情,我觉得我是这个世界上最幸福的人!