什么都会变。人,会变;草,会变;花,也会变……
令我知道最大改变的,还是现在社会上的现状。以前,人们总是有事没事地捧着一本书,看呀看,看呀看,百看不厌。之前,书,成了我们生活中不可缺少的一部分。
但到它的出现——手机。人来人往的街头,一切都变了。每个人脸上,会出现微光;每个人的头,都会垂下来;每个人的脚步,都会慢下来。他们在干什么呢?在沉思吗?在想事情吗?不,他们在看手机。的士上,在看手机;巴士上,在看手机。手机——俨然一位贪婪的噬魔,吸收着人们精力,令他们不能自已,无法自拔。以前热闹的街头,现在鸦雀无声。
温馨的家庭,一切都变了。家里的老人被冷落了;之前玩耍的小孩,现在也在“玩耍”。可是他们玩耍的方式不一样了。大人们之前无话不说,现在却是无话,不说了。唉,为什么会变成这样子呢?是谁在捣乱?
手机上的软件丰富又多彩,功能实在太多了,才能把一切都给改变了。如果放下手机,面对面交流,参与绿色活动,和同伴们一起快乐地聊天,那该多好啊……你们知道,什么是“世界上最遥远的距离”吗?就是我和你距离不到一米,而你却在看手机。太可悲了……
放下手机吧,手机比烟、比毒品还要可怕。不要让一切都变下去了。“变”坏不可怕,一切都在变坏,才可怕。多么希望没有“变”啊……