都说我们这届小孩子是最幸福的,什么都不用愁,平日里有吃有喝,与“忙”这个字一点儿也不沾边儿,这你们可说错了。我们这代不仅是幸福的,可我们也真的很忙呀!
在我小时候,每天无忧无虑,自由自在,每天除了吃就是玩,可在我上四年级时,日子就变了样,妈妈给我报了口才班,学了大约有半个月的时间,老师让我去赤峰表演,结果让人意想不到,我居然得了前三名,成功的赢得了一张大大的奖状和证书。这让妈妈更加激动了,他认为我是孺子可教,必须重点培养。
从那以后,妈妈就不停的给我报各种兴趣班,比如书法班,舞蹈班,游泳班……还有数之不尽的补课班,英语班,作文班……不光如此,我每天放学后回到家,不但要写学校里的作业,还要写父母给我买的习题。周六,周日更是忙的不可开交,早上6点起床,8点要上英语班,10点下课后还要马不停蹄地赶到作文班,12点下课后回到家,吃完午饭,稍稍休息一下,下午的各种课外班又如约而至。
本以为寒暑假我可以放松一下,可是没想到,我更加忙了,我又在不同的比赛中辗转。书法比赛,游泳比赛,舞蹈比赛……我就像一个小陀螺一样,每天不停的转啊转啊!
日子就这样在忙碌中一点点潜行着,虽然有时也曾因为太忙而苦恼,但当看到那优异的成绩时,心里也美滋滋的,那就让我忙得快乐,忙得有所得吧!