人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是甘美的“甜”味!“甜”是会意字,字面上的意思就是用舌头感知甘甜味道。
母亲,是奶糖。奶糖的甜味永远都是那么浓厚。母爱正是如此,浓浓的,甜甜的。就像自己的儿女犯了错,嘴上骂得可凶了,心里对儿女的疼爱却是分毫不减。
父亲,是巧克力。人们觉得巧克力很苦,可如果用心地品味,你会发现巧克力原来这么甜。当然,这丝甜是藏在最深处的,也是藏在所有父亲心里的。就像自己的儿女受了伤,嘴上他会说你怎么这么不小心,手上是一刻不停为儿女忙碌。
老师,是太妃糖。初入口时硬中还带着苦,但细细地嚼,里面的夹心就会溢满嘴,甜得让人回味无穷。“一日为师,终身为父”,老师为学生付出的,不亚于父母对儿女的付出。
同学,是什锦糖。他们各有不同的味道,让我百吃不厌。就拿班上同学说,黄祥羽是草莓味的,她的热情同学们都喜欢;王江宇是榴莲味的,她做事雷厉风行而且乐于助人,就像榴莲一样闻起来不讨喜却十分好吃;粟可涵是葡萄味的,她就像葡萄一样全身是宝,品学兼优;白芷瑜是梨子味的,刚咬下去能感觉到皮的涩味,可里面的果肉水灵灵甜丝丝,同学们都乐得和她交朋友;李沐仪是苹果味的,看外表红红的很害羞,可她也是一个像火一样的女子呢!
在这个世界上,甜无处不在,有外在的甜,也有内在的甜,无论是哪一种,都是那么让人唇齿留香,回味无穷!
酸甜苦辣中甜的滋味是什么呢?我常常问自己是一次考试取得了满分,是买到了自己想买的西,还是?在我的字典里,甜是一种写作的快乐
以前,我最讨厌写作,哪怕是让我当牛做马,也别叫我写作,每一次写作都要脑洞大开,挣扎至死,犹如身处地狱般可怕,直到那件事后,我逐渐爱上了写作
记得那是一个风和日丽的周末,我伴随着鸟语和花香来到作文班,心情一路放晴,可当语文老师走走进教室时,告诉了我们一个天大的坏消息,写一篇关于成长的作文,顿时我觉得天都快要塌下来了,阳光一下子没有了,天空布满乌云,小鸟也不放声歌唱,太糟糕了,看来又要脑洞大开了,于是我想啊想啊,可是还是没有意见,想法听着同学们比沙沙的声音,我急得上热锅上的蚂蚁团团转,我在座位上,如同做针毡,老师仿佛看懂了我的心思,走过来轻轻地拍了拍我的肩膀,鼓励我加油,米兰行有什么困难告诉我,我来帮助你,这是我心中一热,瞬间来了劲,我尽快使自己冷静下来,仔细回顾过往的学习经历,就这样垂头丧气的样子,被我的认真所代替,老师不是教过我那么多学习方法吗?选几个重要的列举出来。也不至于无从下笔吧,于是我开始列提纲,找素材装内容没过多久,作文就成形,还写了满满当当的两页作文纸,老师看到后不禁竖起了大拇指,那次的作文还被全班当范文念了呢
从那天起,老师的鼓舞如一缕温暖的阳光照进了我的生活,我逐渐爱上了写作,也许这就是一种甜的滋味吧!