看到试卷的那一刻,我的心难过极了,浑身无力,只能瘫坐在椅子上。
一个平静的午后,课代表从办公室拿来了语文试卷。我的心怦怦直跳,忐忑不安,脑海里闪过了无数种可能。周边已经有人拿到了试卷,他们欢呼雀跃,四处问成绩,看看有没有比自己更高的分数。而有的人看着试卷,神情失落,十分懊恼。我,明显属于后者。
语文课代表把试卷发给我时,意味深长地看了我一眼,我便知大事不妙。但我仍然心存侥幸,可是看到试卷的那一秒,我就知道希望破灭了——试卷上随处可见鲜红的叉叉,格外刺眼,如同千斤石头重重压在了我的身上,让我喘不过气来,心里似乎有一块大大的乌云,即将会下一场倾盆大雨。我低下头多想找一个缝钻进去,虽然我的成绩一直不好,但是我对成绩还是抱有期待。可是事实证明,我不应该高估自己。
终于熬到了下课,我跑到了厕所无声地痛哭起来。眼泪如泉涌,一粒一粒地从眼眶里掉落,落在了我的手心里,有些温热,我不愿擦干,也不愿停止哭泣,心里十分酸涩。
“没事吧?”是同桌!她看到我这副模样,为了什么早已了然于胸。这“哎呀,不就是这次没考好吗?下次努力就行了!”同桌的安慰并没有缓解我心头的悲伤,反而让我哭得更厉害了,泪眼朦胧,我沮丧又心烦意乱。(500字)