六(5)班常轶涵
“你没事吧?”“你还好吗?”“怎么了?”当你有困难时,倪紫玲就会跑过来亲切地询问着,你的耳边就响起了她甜美的声音。
她是我的同学,总是扎个马尾辫,一蹦一跳的出现在你面前,她的脸上永远洋溢着笑容,每天都没有烦恼一样。
倪紫玲总是让人暖心。那次是一节平平无奇的体育课,在跑步时,我与紫玲不小心相撞。我们俩都摔了!这时紫玲爬了起来,一下就往我这走来,一脸愁容并焦急地问我:“你没事吧?你还好吗?”我强忍着痛扒开裤腿,一块溢血的伤口映入眼帘。倪紫玲一看,就扶起我,往学校医务室走去。
我坐在椅子上,倪紫玲拿着沾有碘伏的棉球轻轻擦拭着我的伤口,还细心地问道:“疼吗?疼的话要记得与我说噢!”我的心里想着:有这样的同学真好!我向紫玲点了点头。这时,我的眼睛余光一扫,看见了她手上有几条带血的口子。可是紫玲像没事人一样,还在关心着我的伤势。
“诶呀!紫玲,你的手在出血呢!”我话一说出,我与她一同看向她的手。她却毫不在乎:“没事,几条小口子而已,等会擦擦就好了。”
“那可不行,万一太久了细菌都要跑进去了。”我担心地对她说,拿起棉球为她消毒,她看看我,我看看她,我们一起笑了起来。
大概“君子贵人而贱已,先人而后已”是对她最好的形容。有这样的好同学,我非常开心。