党青阳
“快起床,足球课要迟到了!”“回来了?赶紧写作业!”赶紧吃饭,羽毛球课就要迟到了!”妈妈每周六几乎都会重复一遍,于是忙就成了我生活中的代名词。
“起来,起来,你这个懒虫!”在妈妈对我耳朵的多番轰炸下,我才慢慢地起了床,看了看表,原来已经07:30了。我连忙洗脸刷牙。对妈妈说了一声,我走了,拜拜。我骑到了热干面店那儿,点了一份儿面,边吃边看着窗外,我为什么不踢九点那一场呢?我自作自受。想着想着,比我晚来的顾客都走了,我才想起来,原来我还有足球课。我急忙塞了几口,骑着车就往前冲,八点的课,现在已经07:50了,还好,还差最后三分钟我到了。我踢完回家,一路上都十分悠闲了,跟同学说说话,一起玩一玩。回到家,妈妈说列一下今天要做的事情,妈妈又说,这项怎么没有,那项得有,这项也要有……说的我焦头烂额,笔写的都快出现了残影了。我突然间觉得周末好像比工作日还要忙,但这只是开始。
开始写作业,写完作业去爬山,爬山之后去吃饭。吃完饭后,去叮当吧书店买辅导书,买完辅导书去……
终于,忙碌的下午过去了,但我晚上又是和早上的足球课一样东奔西走,上完国际象棋课,应邀出去换卡,回来之后跑步,冲凉,最后睡觉。
虽然这一天疲于奔命,但我这一天也是愉快的,充实的。