吕欣忆
生活中,老年人会有乐,青年人会有乐,孩子们也会有乐。或许这份乐不是打了一局游戏,你赢了,你很快乐,也不是你去花钱坐摩天轮获得的快乐,而是你在大姑家菜棚里,稻田里获得的一份乐。
在暑假时,爸爸又带我去大姑家,我很开心,因为我要见到大公鸡——“齐天小圣”了。一到大姑家,我就看见“齐天小圣”在做恶了,只见他在鸡群里走来走去,旁边站着几只小公鸡,像是大哥在说小弟呢。“齐天小圣”看见我这个不速之客来到他的地方,内心十分不爽,我瞟了她一眼,说:“呦,这不是‘齐天小圣’吗?来和我一决高下”。他似乎被我的话激怒了,一场鸡和人的大战即将开始了。
“齐天小圣”拍打翅膀飞出鸡圈,他用恶狠狠的眼神盯着我,前脚一抬,翅膀一伸,我用脚一踢它的翅膀,他居然完美避开。他发起进攻,准备跳到我身上,翅膀一扇,居然把我的眼镜拍打到了地上。他用看着失败者的眼神,鄙视着我。
我发怒了,走到他跟前,他跑掉了,我就追上他,终于逮到了他,把他关进一个笼子,指着他说这下你不敢做恶了吧,我哼着小曲离开了。
其实乐就是在平常一件小事中得到的,并不是花钱去买乐。逗大公鸡,胜利了,自然得到的乐。生活中也一样,要靠自己去寻找才能得到。