国宝大熊猫
喻照瑞
熊猫,拥有黑白相间的皮肤,可爱的黑眼圈,单调中不失可爱,是中国不可缺少的标志性动物。
熊猫体长120-180厘米,体型在动物界中算巨大的,它体重180千克,和肥硕的熊差不多重,虽然每天基本上都在睡觉,但是它们玩耍时露出的黑眼圈和那憨厚萌萌的样子,往往会让我们记住熊猫的可爱。它的白白的肚皮颜色分明,如果打着滚,就好似一个圆不溜秋的皮球滚来滚去。
大家知道大熊猫为什么那么胖吗?因为它非常贪睡,不像松鼠一样机灵活泼。大熊猫的一天除了吃就是睡,它的睡姿有三种,有侧睡、仰睡和卧睡,总之是把最懒的一面展现给大家。看,这只大熊猫张着嘴巴、流着口水睡觉呢!这只却躺在地上,时不时做一些动作,应该是在做什么美梦吧!
野生的大熊猫攻击力是非常强的。通常情况下,大熊猫的性格十分温顺,遇到陌生人时通常会将头低下,但是你如果彻底激怒它,它就会张开手术刀似的锋利的爪子和锐利的牙齿,狠狠地向你扑来,危险性和其它熊种一样可怕,要知道它的咬合力仅次于白熊,几乎和棕熊持平,成年后几乎很少有动物敢招惹它,所以千万不要被它的外表所迷惑,毕竟大熊猫可是在地球上生存了800万年的时间,是当之无愧的活化石。
大熊猫憨态可掬的面目,可爱和它战斗的样子深深地印在了我的脑海里。