百香果的自述
汤以恒
大家好,我是百香果。如果你不认识我,就请听我好好介绍自己吧!
我的老家在广东、广西、海南这些气候温暖的地方。我身长5到6厘米,跟鸡蛋差不多大小。就像人类有不同的人种,我也有不同的“果种”,分别是黄金百香果、紫红色百香果和紫色百香果。很多人认为我长着一副皱巴巴的脸,表皮坑坑洼洼,其实那是我成熟以后的模样,年轻的时候,我的皮肤也像煮熟的鸡蛋那样细腻光滑呢。
顾名思义,你们也知道我有多香了吧。当你靠近我,就能闻到一缕缕的清香。如果把我切开,那可不得了,就如同打开了一个香气炸弹,方圆十米之内都是我浓郁的香味。切开果皮,你会发现我有一层白色的薄膜,把薄膜剥开一个口子,里面充满了蛋黄液似的果汁,果汁中包裹着许多小黑点,这些小黑点就是我的种子。
我的食用方法有很多。如果你喜欢喝甜甜的果汁,可以选择黄金百香果,这是百香果中最甜的一个品种。甜甜的口感加上独特的香味,简直是人间美味,让人忍不住一个接着一个吃。如果你喜欢酸甜的味道,可以选择紫色或者紫红色的百香果,将果肉果汁拌着蜂蜜和茶,做一杯果茶,就能体会到我美妙的滋味啦。
我不仅味道鲜美,还有很高的营养价值哦。科学研究表明,我含有非常丰富的天然维生素,还含有丰富的钙、磷、铁等元素。可以促进排毒、美容养颜、降脂降压。
这就是我,既美味又有营养价值的百香果,你们喜欢我吗?