土狗是一种忠诚的小动物,乖巧,聪慧,很惹人喜欢。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体结实,四肢健壮,可爱的面孔再衬上一条鞭子似的尾巴。哦,对啦!这次讲的是土生土长的中华田园犬,又称“土狗。”
土狗可是人类的好伙伴,无论跟随了几个主人,他永远记着第一个主人,就算它被狗贩子拐走了,只要有机会逃脱就会直接奔向家中。我猜在狗的心目中,主人是不分高低贵贱的,只要是一个真心善待它的就可以了吧。
土狗的饭菜也十分普通,只需要一碗剩饭或剩汤就可以了,不像那猫咪一样,只会吃肉,从不吃菜,而且就连睡觉的地方都很讲究,不干净的地方绝不会睡,很娇气。狗就没有这么娇气啦,无论什么地方都能生活的有条有理。有人说,名贵的猫市场价最少也三千多元呢。不过你也别小看中华田园犬啊,它出国了名气可不小,身价超过1万元呐!别说啦,就是中华田园犬好养。
土狗和人类的关系也很密切。想睡觉时,它会默默地走到主人身边,安详的睡下来。当主人远出回家时,它们会热情地摇着尾巴,活蹦乱跳地欢迎主人的归来。土狗的模仿能力很强,我曾经养了一只小狗,它会仿照着奶奶把玉米棒子用脚爪一颗一颗把玉米粒掰下来,还像模像样的呢,是不是很聪明呀?
这样可爱的“毛孩子,”谁见了不动心呢?