冯周钰
今天傍晚,我和小伙伴们放学回家,玩得正起劲儿呢!一个小伙伴发现草从中闪烁着金灿灿的光芒,十分耀眼。我们十分好奇,都想看看这团金光闪耀的东西是什么。
一个胆大的孩子竟然伸出小手要抓它!可它却躲来躲去,不让我们看到它。我对它说:“你就出来吧!我们不伤害你,好吗?”它慢慢走了出来,天哪!这是一个小星星!我们问小星星:“你不该在天上吗?”“我在玩游戏时不小心跌了下来。”小星星用它那无力的声音回答道。我们几个人赶紧检查它的身体,还好,只是擦破了点皮。我们拿出医药箱,从里面拿出一个创口贴贴在小星星的伤口上。
没多久,小星星的伤就好了。现在小星星是时候该回它的家了,可是,我们怎么送它回家呢。大家左思右想,怎么都想不出来。月亮姐姐看见愁眉苦脸的我们,说:“孩子们,你们用梯子爬上来吧!把小星星送到那一朵彩色的云上,好吗?”于是大家把小星星送到云上,与它挥手告别,“再见!”“再见!我一定会想你们的!”小星星含泪对我们说。
瞧!这一颗最明亮的小星星在夜晚时不时会冲我笑呢!