郭子欣
天上有一颗明亮的星星,它觉得天上实在是太无聊了,于是,它趁着爸爸和妈妈不在的时候悄悄地从天上掉落下去玩耍。
星星刚落到一片翠绿的草地上,就不停地东张西望起来。它在草地上,看见前面有许多的小孩子正在玩躲猫猫的游戏,心想:我在天上可没有玩过这个游戏,真希望我可以和他们一起玩游戏,一定非常有趣吧!小星星接着向后望了望,它看见一栋非常漂亮的小房子,房子里有一台超大的电视机,正放着动画片,房间的地面上有各种各样的玩具,书柜里面摆满了书,床上还有很多美丽的小娃娃。它心想:如果那是我的家就好了,我可以看电视,玩玩具,看图画书。小星星慢慢地看向左边,远处是一个小型游乐场,旋转木马上坐有许多的小孩子,他们高兴地笑着。小星星心想:下次,我也要和爸爸妈妈一起去游乐场玩。
想到爸爸妈妈,小星星有点儿想念天上的家了。于是,小星星望了望天上,爸爸和妈妈正在对小星星笑,它们笑着对小星星说:“孩子,快回来吧!”小星星望了一下前面,孩子们都玩累了,牵着爸爸妈妈的手回家了。小星星也想回到天上的家了,它用力地一跳,就回到了天上,躺在爸爸妈妈的怀里睡着了。