从前有个很调皮的星星,有一次它在玩耍的时候,不小心从天上掉进了草丛里,由于会发光把一只萤火虫给吸引过来了,萤火虫问:“你也是我的同伴萤火虫吗?”小星星回答道:“我不是萤火虫,我是天上不小心掉下来的星星。”萤火虫接着问:“你是不是想回去呢?我等会介绍我的朋友给你认识。”于是萤火虫就飞向各处寻找朋友,它把大狗熊、小白兔、小鸟、大象、小狐狸、山羊……都聚集起来,想着用什么办法一起帮小星星回到自己的家。
到了第二天的晚上,大家爱还没来,小星星以为萤火虫是骗它的,正难过伤心着,突然它看见了萤火虫的小伙伴们正向它走来,它们还带来了一个很长很长的梯子,萤火虫让小星星爬上梯子,它们一起帮忙扶着下面,小星星毫不犹豫地爬了上去,就这样顺着阶梯一步一步地向上爬着……小星星爬向了天空,这时候萤火虫它们都露出了笑脸,小星星在天空中向它们招手,是萤火虫它们救了我,我要在天空中为它们照亮漆黑的夜晚,小星星这样想。
这样可爱的小星星,每晚都在天空中照亮着,陪伴着帮助过它的小伙伴们。