可爱的蜗牛作文500字
我在草丛里捡到了一只蜗牛。我给它取名叫“拖拖”,因为它做什么事都是拖拖拉拉的。
拖拖长着一对细长的触角,上面有一颗很小很小的“巧克力豆”——也就是它的眼睛。大概是背上驮着一座“房子”的关系,它总是慢悠悠的,老半天也爬不出半米。不过,你可别嫌弃那笨重的外壳,每当遇到危险,它的脑袋随时可以缩进壳里,把自己保护得妥妥的,怎么挑逗它也不出来,非常惹人喜爱。拖拖虽然慢半拍,却是铺路能手,只要它爬过的地方就会出现一条金光大道——那是它流出来的粘液。
拖拖是个“胆小鬼”。有一次,我把菜叶放在它面前,可它一动也不动,无论我怎样诱惑,它就是不开金口。逗弄了好一会儿,也无济于事。我想,也许它不饿,等到它饿的时候自然就会吃了。这也很符合“拖拖”的风格。于是,我去拿书看了。就在我拿到书回来时,竟然发现菜叶已被蚕食了一大块。这么小的拖拖是怎么吃菜的呢?我悄悄地拿放大镜仔细观察,发现它有许多牙齿,大概有上百颗呢!爸爸说不止呢,它有两万五千多颗牙齿。我将信将疑,一只小小的蜗牛怎么可能有这么多颗牙齿?我立即去百度查了一下,没想到是真的,这让我大吃一惊!顿时,我对眼前这个小生命充满了更多的好奇和爱怜。从此以后,我总是把它带在身边精心呵护。
啊!小小蜗牛身上竟有这么多我不知道的秘密!看来,生活中有许许多多事情需要我们去观察,去发现!