可爱的蜗牛作文500字
我家的花盆里有一些小蜗牛,它们是自己搬过来的。
它长得可爱极了。它有一个光滑的螺旋形硬壳,像一枚小小的螺丝。壳十分坚硬,颜色是灰褐色的,壳上有一圈花纹,像树的年轮;身子滑滑的,软软的,像一块海绵;头很小,头上长着两对触角,一对长,一对短,长的那对顶端有眼睛,短的那对中间有一张嘴巴。
它十分胆小。有一次,我看到它的触角软软的,忍不住伸手碰了碰它的触角,它就像触了电似的,立即把触角缩了回去,像天线一样伸缩自如!我再碰了碰,它干脆就把脖子,不对,是身子一同缩回了壳里。过了一会儿,它也没有把头从壳里伸出来,蜗牛壳好像空了似的死气沉沉地附在墙上,一动也不动。
它十分坚强。小蜗牛一米左右的地方有一片生长着的黛青色的藤。小蜗牛探出脑袋,环顾了一下四周,似乎找到了自己的目标——向上爬。然后,它坚定地向上爬着,一分钟过去了,小蜗牛大概只爬了四厘米,两分钟过去了,小蜗牛又向上爬了四厘米……我们看得都有些不耐烦了,但小蜗牛仍不紧不慢朝目标坚定不移地前进。渐渐地,小蜗牛爬了很长一段距离,因为树干上留下的黏液痕迹就是胜利的证据。
我看着眼前的小蜗牛,心头怦然一震:只要有恒心,什么困难都能战胜。在学习与生活中,我们要学习蜗牛的毅力,坚持到底,终点一定阳光灿烂!