可爱的蜗牛作文500字
大家好,我是一只人见人爱、花见花开的可爱小蜗牛。今天,老师让同学们观察我,哈哈,我成了班级里的大明星,那我得好好介绍介绍自己了。
别的小动物的眼睛都长在脸上,而我的眼睛却长在一个神奇的地方,你们想知道吗?告诉你们吧,我的眼睛长在一对长长的触角上。你们问我有几对触角?其他小动物只有一对,而我有两对哦!触角一对长的,一对短的。你们可别小看这两对触角,当我走路遇到障碍物时,触角就会感应到,并马上改变我走路的方向;我的触角还相当于鼻子了,我能用他们闻到大自然中的各种味道。是不是很神奇呢?
我是个不挑食的好孩子哦!我什么都吃,叶子、青菜……统统来者不拒。我独立生活的能力很强哦。我一出生就可以自己走路去找东西吃,不要妈妈的照顾。当遇到敌人要伤害我时,我会立刻把头缩进我的“小房子”里躲起来,并吐出粘液把“门”封个严严实实的。当我的“小房子”被弄坏的时候,我就吐出粘液来修补哦。没过几天,“小房子”就恢复原样了。
我是一个十足的慢吞鬼。别的小动物都有脚,我却没有脚,只能靠腹足来慢慢地走路。别的小动物走一步,我要走几十步甚至上百步。但我有毅力,只要我去哪里,我都能到达。
我走过的路都会留下一条亮晶晶的液体,这粘液能让我无论是走在悬崖峭壁上,还是刀刃上都不会摔个粉身碎骨。
这就是我,可爱吧?小朋友们,只要你们有双明亮的眼睛,就会发现我们动物身上的许多秘密!