可爱的蜗牛作文500字
“古怪古怪真古怪,骨头长在皮肉外,步子艰难走不快,却能爬到墙上来。”你们知道是什么小动物吗?没错,它就是可爱的蜗牛。
星期六的上午,幸运星的老师给我们带了四只可爱的白玉蜗牛,让我们好好地观察它。我发现,它的壳是海螺状的,底下很宽,越往上越细。壳附近有两个小孔,一个叫排泄孔,这个孔平时都关着的,只有排泄的时候才打开,还有一个孔叫呼吸孔,是帮它呼吸的,时而张开时而合拢。它的身体软软的,一遇到危险就会马上缩进壳里,要过好长时间才会小心翼翼地探出头来。
它的触角又细又白,好像电视机上的天线。触角上有两个“小圆点”,那就是蜗牛的眼睛,听老师说:触角对蜗牛的生活有很大的用处,不但能行走时帮助掌握方向,而且还可以与同伴交流。
我们拿了很多食物,有:菜叶、面包、苹果、馒头,只见它对别的食物视而不见,直接朝着菜叶爬去,大口大口地吃起来。不一会儿,菜叶就被它吃得一干二净,之后它就把身体收进壳里睡大觉去了。为什么蜗牛吃东西这么快?带着这个疑问,我们异口同声的问老师,原来蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看它个子小,它一共有25000多颗牙齿。我还发现,它爬过的地方会留下一些粘液,听老师说,这些粘液可以让它长时间趴在树枝上不掉下来。
观察蜗牛让我明白了,我们要留心观察身边的每一样事物。