可爱的蜗牛作文500字
我家养过两只成年的白玉蜗牛。它背上背着一个如铁一般坚硬的“大房子”——壳。它的身体如它的名字一般雪白如玉。蜗牛的头部有两对触角,就好像冬天挂在房檐下的冰凌,倒扣着,在阳光下晶莹剔透的,闪闪发亮。它的其中一对大触角顶端长着一双小眼睛,可爱极了。可惜它的视力并不好,只能看到六厘米远的东西。
蜗牛没有手和脚,但它有一个大大的吸盘,上面能分泌很多的粘液,这些粘液能帮助它们吸附在任何物体上,即使是垂直或是180度翻转也不会掉下来。它的爬行速度很缓慢,整整一个夜晚才能从地板爬到两米多高的天花板上。它爬行时腹部会变成波浪形,一扭一扭地向前进。它爬过的地方会留下一道透明的“轮胎印”,顺着这些“轮胎印”的痕迹,我就可以知道它去了哪儿。
有一天,我放学回家,妈妈告诉我小蜗牛生了一大窝蜗牛蛋,我兴奋极了。我和妈妈把蛋一颗颗小心翼翼地从土里翻找出来,放进另一个盒子里保温。过了一段时间,小蜗牛陆陆续续地孵出来了。它们好小好小,全身半透明的,看上去好脆弱,仿佛轻轻一碰就能把它压死。
小蜗牛长得很快,没过多久就明显长大了不少,几个月后,小蜗牛已经住不下原来的家了,我决定把它们都放生了。
我觉得两只白玉蜗牛和它们的蜗牛宝宝们真的是太可爱啦!