二十年后的家乡作文300字五年级
不知不觉,来到了2040年,离开家也有二十年了,我十分想念家乡,于是,我决定回家乡看看。
回到家乡,我十分疑惑,我们家的房子去哪里了?原来,科技越来越发达,房子都飞到天上去了呢!我叫来了一辆出租车。瞧!现在的车,轮子都不见了,改为悬浮轮了。有些人会晕车,但是现在的车,从外面看看不到里面,从里面看却能看到外面,可真神奇!并且,车里有净化空气的设备、服务助手,应有尽有。
我回到了家,以前的平矮房都变成了一排排别墅,我简直不敢相信!这还是我的家乡吗?
正当我要进家门的时候,门上立刻投出一个小机器人,原来,这时3D投影技术。“你好!”小机器人说道,“请输入指纹。”它好像知道我要回家。于是,我伸出手指,按在感应器上。
“欢迎回来。”随着门的打开,我走了进去。看见了爸爸妈妈,他们闲着无聊,正在和机器人一起跳广场舞呢!
我真爱我的家乡!不过,我更爱二十年后那科技发达的家乡!