游动物园作文400字
这个双休日,爸爸到泉州出差。我会跟着去泉州游玩。
今天早上,我们来到了东湖动物园。它位于东湖公园内,里面有许多难得一见的珍稀动物。门口的介绍写着,里面有许多鸟类、猴类、牛、马科和食肉动物。
我们迫不及待地走了进去。左手边的是灰袋鼠,它身长不足一米,在我们面前蹦来蹦去。我们看花了眼,也看不清它的真面目。前面是蟒蛇馆,五六条大蛇在地上、枝干上、角落里缩成一团。
前面又出现了羊驼、东北虎、棕熊、河马等馆。我们都一一参观了。不久,我的眼前出现了几只浣熊。浣熊全身棕色,有黑色的环纹,甚是可爱。这时两只“异种”引起了我们的注意。这两只浣熊全身白色,白里透红,比其他浣熊好看多了。人们给它们拍照。他们也懂得了走上前来卖萌。
不一会儿,一群黑帽悬猴来到了我们眼前。他们可是表演杂技的高手。只见一只猴子纵身一跃,跳在钢丝网上。“蹭蹭蹭”地飞檐走壁,又跳在一段悬挂的木桩上,脚抓着木桩,手抓着铁索。脚一松,身子跟着荡了一圈,它趁势跳在铁丝网上,再爬下来,走到人们面前,表演就算结束了。
不久,我们参观了所有的动物馆,打道回府。结束了这次动物园之旅。