游动物园作文400字
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到杭州动物园玩耍。
我们先到了金鱼馆,看到了各式各样的金鱼。有眼睛下面挂着两个红色大水泡的“红水泡”,游起来的时候,两个大水泡晃来晃去的,好像要沉下去似的,可有趣了;有头顶着红色大肉瘤的“鹤顶红”,游起来头重脚轻,摇摇晃晃的,呆萌极了;还有长着蝴蝶尾巴,仙气十足的“蝶尾龙睛”,漂亮得像个公主。
告别了金鱼馆,沿着台阶往上走,我们来到了大象馆。大象正在用鼻子拱着沙子玩儿呢!它还把沙子用鼻子卷起来,喷到自己的身上和肚子上。它难道不痒吗,我觉得真有趣。住在它楼上的是两只高大的长颈鹿,我们到的时候,它们还在“吧唧吧唧”地吃早饭呢!看起来,那些树叶美味极了!
接着,我们来到了虎山。我们看到了一只大老虎,它安静地躺在地上晒太阳,像只温顺的大懒猫。我们叫它:“阿虎……”,它理都不理我们,还打了一个大大的哈欠。嗨,这老虎架子还挺大呢!
在动物园玩的时间过得可真快呀,转眼就到了吃中饭的时间了,我只好依依不舍地和小动物们说再见了。