游动物园作文400字
今天是我憧憬了好久的一天,因为今天我们要去秋游啦!
我们坐着大巴来到动物园,远远的看到动物园门口有一尊巨大无比的铜狮像,好威武呀!
动物园有好多动物呀,有优雅的长颈鹿,凶猛的老虎,高大的大象……让我印象最深的是熊猫和水母。
熊猫是中国的国宝。他们长着一对大大的眼睛和一圈标志性的“黑眼圈”。黑白相间的身体,胖乎乎的,憨态可掬!它们吃竹子的时候非常悠闲,吃饱后就懒洋洋地打起盹儿来,似乎还在回味竹子的美味。
别看大熊猫在动物园里生活得很悠闲自在,其实大熊猫在大自然中是很难以繁殖的,因为生态环境受到了很大的破坏。
水母是一种腔肠动物,他们全身几乎透明。他们长着很多触须,上面布满许多密密麻麻的小刺,那些小刺有毒,是用来杀死猎物的!随着灯光颜色变化,水母像一只只可爱的小降落伞,好看极了!他们不分昼夜的游,我都不知道他们哪儿来的精力!水母有很多种,但我最喜欢的是火箭水母。他们小巧玲珑,像一艘艘小火箭在太空中遨游。
我们要爱护生态环境,保护动物,亲近大自然与动物和谐共存。