游动物园作文400字
星期日下午,我来到义乌稠州公园的动物园游玩。
一走进动物园,我就看到猫头鹰在笼子里一动不动,呆呆地望着我,好像在问:“你是谁?”我没有打扰它,继续往前走,看到了一只孔雀。那只孔雀优雅地走来走去,给游客们展示着它那五彩斑斓的羽毛和美丽的身材。我用了浑身解数,想吸引孔雀开屏,最终没有成功,只好放弃。离开孔雀,远远就看到了大狮子,我跑过去,冲着它吼了一声,没想到它立刻扑了过来,吓得我直往后退。看来狮子不好惹,我赶紧走开,边走边回头看它,它也在望着我,似乎有种得意的表情,好像在说:“怕我了吧!”
我买了一杯胡萝卜喂兔子,兔子全身雪白,毛茸茸的,特别可爱。它们看到我端着胡萝卜走过来,马上就拥了上来,好像很久没吃饭,饿坏了。
我留了一些胡萝卜给小猴子,小猴子用灵活的小手快速接了过去,“嗖”地放到了嘴里,一边吃,一边四处张望,生怕别的猴子过来抢食。小猴子还会嗑瓜子呢!一颗瓜子放到嘴里,嚼一下,瓜子壳就吐了出来,瓜子仁被它美美地吃掉了,小猴子真聪明!
义乌稠州动物园虽然不大,但里面的动物既多又有趣,我会经常去看它们的!