游动物园作文400字
成都有一个动物园,那里有许多平常见不到的动物。
进动物园大门可以看见一个大牌子——介绍游览路线和安全避难知识。
牌子的东南面有一个与“齐天大圣”美猴王孙悟空一个种美的园子。没错,就是猴子园,猴子的种类很多:有金丝猴、猕猴、大猩猩……其中我最喜欢金丝猴。那全身金黄金黄的毛发,一双“火眼金睛”看看你,让人瑟瑟发抖。一条长长的小尾巴在那里摇摇摆摆,还有那红彤彤的“小桃子”——屁股。真是可爱极了!
猴子园左边有一个“国宝园林”——熊猫园。熊猫们有着肥胖的身材,一对“黑眼圈”在脸上显得大大的,一条短得可怜的尾巴和小手。它们有的在贪吃竹子;有的在睡懒觉;有的正在打架,好像在说:“我的地盘你也敢占,你胆子也太大了”。
猴子园正前方几百米处是鱼塘。我和妹妹都决定去喂鱼,我们买了鱼饵来个叫塘边随手一撒,鱼儿就飞快的游过来抢食。它们中有红的似火的;有粉的似霞;有黄的似金……多彩多样。
动物园里还有孔雀、大象、斑马、蛇、火烈鸟……如果你也想看一它们,就去成都动物园瞧瞧吧!