游动物园作文400字
今天,我和妹妹一家去齐山动物园玩。可太阳公公却玩起了捉迷藏,风婆婆鼓起腮帮子使劲儿地吹着,但这并不影响我们游玩的心情。
一进动物园,首先映入眼帘的是一只变色龙。它的头上有一个小小的触角,腮帮子处有两个像绿袋子似的器官,那是它储存食物的地方。变色龙的尾巴很奇特,像一条全身披着鳞片的小蛇。变色龙是一种很奇妙的动物,它会根据身边的环境改变皮肤的颜色,时而变成棕色,时而变成红色,这不仅方便它觅食,还让敌人傻傻分不清楚。
“嘎——嘎——咦?这是谁发出的声音?”我循声望去,原来是一群美丽的天鹅仙子在引吭高歌。走近些,只见黑天鹅修长的脖子交相弯曲着,欣赏着自己水中的倒影,格外优雅。不远处的几只白天鹅,一会儿展开翅膀掠过水面,一会儿扑打着翅膀飞到岸上,真像群舞蹈家。
再往前走,我被前面一头大骆驼吸引住了。它那两个驼峰,简直就像两座小山,挺立在骆驼的背上。听妈妈说,驼峰有大作用哩!骆驼在没有食物和水源的情况下,它的驼峰能提供能量和水,不愧为“沙漠之舟”。
我们还看到了一身金黄斑纹的黄金蟒,光彩夺目的花孔雀……如果你也正好喜欢动物,可以来这儿瞧一瞧哦!