游动物园作文400字
如果我们想了解关于动植物的知识,那么去一趟植物园或动物园是再合适不过了。这不,年前在我看完关于动物的书之后,对动物产生了好奇心,于是我就想让妈妈带我去动物园,妈妈答应了。
周末。我们来到了东营动物园,这里简直就是人山人海,我们找了好久,终于找到了一个车位,我特别观察了车牌号,有从滨州来的,有从德州来的,还有一些车牌号我分不清楚是哪个地区的。
买票进来了动物园,花圃里面有各种各样的花。再往前走是几条岔路,我们选择了右边一条路,很快就看见了老虎、猩猩、猴子,还有孔雀,熊猫等等。几个粉屁股的猴子围着玻璃护栏转圈,看到小朋友就拍玻璃向游人观望,简直太有趣了。当人不多的时候,猴子就会专心致志的爬铁链,当人多的时候,它竟会像人一样举起了手左右摇摆,好像在打招呼。
猴园旁边就是孔雀园,里面有好几只孔雀,它们很悠闲的踱着步子,我们想看孔雀开屏,但等了好久还是没有等到。
随后我们又看了可爱憨厚的熊猫;笨重强壮的熊;会学人话的鹦鹉等等。
总之这趟旅游,我既感到了快乐,还学到了许多知识,真是不虚此行。