敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!在我的心目中,在我的成长历程里,不能少的不只有爸爸妈妈,还有一个人,也是不能忘却的,那就是老师!如果没有老师,我们就掌握不到更多的知识,学不到很多做人的道理。
有记载表明,毛泽东主席十分尊重老师,他的老师徐特立六十大寿时,他特地写去一封信表示祝贺,信中有一句话很让人感动:您过去是我的老师,现在是我的老师,将来还是我的老师!
还有一位是我的数学老师兼大队辅导员余老师,她工作热情高,性格温和,有一次为了组织主题为“让城市在洁净中醒来”的活动,她废寝忘食筹划了好几天,当天她凌晨三点多钟就起床了,带着中队队员们把城市打扫得干干净净,赢得了广大市民和新闻记者的称赞。这次活动案例还获得了全省一等奖呢!
有人把老师比作红烛,燃烧着自己,照亮了别人。我认为老师更像春雨,用点点滴滴的知识滋润着我们的心田,放飞着我们的梦想和希望。老师,您献身教育,呕心沥血,甘为人梯,默默奉献青春年华,培养造就了一批又一批国家的栋梁之材。我们感恩,我们祝福,我们致敬,让我们用同一旋律,谱写共同的心声:老师,您好!