你好初二作文600字
七月我们散了,八月我们又重新聚在了一起,但我们却变了,由一张张熟悉的面孔变成了一张张陌生的面孔。七月告别的是初一,八月聚在一起的我们是初二。
有人说初一像一杯可乐,水中有一丝浑浊。有人说初二像一杯果汁,酸酸甜甜。还有人说初三像一个五味瓶,酸甜苦辣。
新的学期,新的开始,新的老师,新的同学……老师说我们现在是初二,初一和初二的转折点,每个人站在同一起跑线上。初二是一个快乐的阶段,告别了初一的幼稚天真变得成熟。迎来的是光明的未来,在这个阶段我们充满昂扬的斗志,充满拼搏的力量。初二的我们会比初一更懂事,更努力,更勤奋,更懂得感恩……
初二的生活会比初一的更紧,但校长曾用一句名言告诉我们:时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的。虽然每一次的时间很少,但滴水可以穿石,时间加在一起就多了,日积月累,时间就会越来越多。只要变强有自己生存的机会才会拥有属于自己的天地。
许多人都说化学和物理很难,但我还是相信一句话:困难是需要被克服的。有一个名人曾经说过:一个天才的成功是99%的汗水再加上1%的灵感。
等到初一结束我才发现原来时光过得那么快,一些遥不可及的事情也许明天就会来临。人生到处是坎坷,但如果把困难当做垫脚石,那样我们就会更上一层楼。
初二,我承受的负担会更多。尽管如此,我也会调整心态,面对困难不退缩,不畏惧,努力克服。初二虽然比初一的困难多,但我想说:“你好,初二!我是要挑战你!”