刘慧
八月的风儿吹拂着大地,吹送着充满欢声笑语的八年级。站在青春的尾巴上,模模糊糊之间,时间的细沙滑过指尖,迎来了一季浅蓝的九月。八年级的欢笑与痛苦都已化做记忆随风飘散,岁月在流逝,既然我们无法弥补昨天的过失,就应该把握今天,展望明天,展望我们的九年级。
九年级是梦想的彼岸,是无惧的明天,更是希望的翅膀。在未来的一年里,我希望可以承接住它耀眼的光芒,照亮我前行的路。
每个人都是彼此生命中的过客,来也匆匆,去也匆匆。我们在同一个教室里相逢,又在同一个年华分手扬镳。命运就是一张网,它将我们囚禁在此,动弹不得,反抗不行,作为代价的是——记忆。老师中把一句话挂在嘴边:“七年级不分上下,八年级两极分化,九年级天上地下。”九年级的暑假是决定命运的关键点,它既标志着结束,也标志着开始,它承接的是极为不合的两端:幸福和劳苦,但却是那么的和谐。只因众人皆知,这两条路都是由自己选择的,以后的生活幸福与否也与此相关。处于这个交接口的我们,在这两端的中间徘徊。九年级的我们好坏与否与班级的我们息息相关。八年级是打基础的阶段,九年级继续奋进的阶段,两者虽不相同,但密不可分。
8月20号的我们即将迎来新的征程:九年级,与过去的八年级道一声“再见!”九年级是一座绊倒了无数人的坎,也是托起无数人的臂膀。成败与否就在中考,也在于平日里的点点滴滴。九年级近在咫尺,长达一年的艰苦奋斗也即将拉开帷幕,继续奋斗与停下享受二者像熊掌一样不可兼得。就像眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样。
时间的脚步越来越快,我们要紧抓时间的尾巴,追赶明日的朝阳。