你好初二作文600字
刘夏
现在是2020年8月3日,距离我八年级结束已经过了一个多月了,而距离九年级开始还有17天。
还记得八年级上学期开学的时候,笑嘻嘻的,认为自己终于不再是七年级的小屁孩了,我又大了,又成了一群七年级学生的学姐了。八年级开学的那天我总认为我离中考还远,不急,可是现在距离2021年的6月16日好像就只剩317天了,这317天说快也不快,但是也不能说慢,毕竟七年级,八年级这两学期都是一转眼就过去了。
在这个八年级我留下的遗憾有很多吧,数不清,就比如成绩的大幅度下降(数学八年级上册期末114分,而八年级下册开学考直线下滑,直接下滑到32分,直接下降82分,我最擅长的数学都成这样其他科更不用提了)。再比如朋友之间的矛盾变的更多了,总是会因为一些小事吵架,可能是因为大了懂事了许多,我们并没有七年级那么活泼了,或许九年级交流会变得更少了,毕竟九年级开始就已经准备中考了。也或许会像王老师说的一样,现在朋友交多了,对你可能是一件不利的事。这些虽然是遗憾,但是都已经过去了,回不来了,如果可以时光倒流就好了,但是时间并没有如果,所以好好珍惜现在。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
八年级,再见!
九年级的到来,也就意味着我们即将开始新的生活,同时也意味着我们即将步入备战中考阶段。
初中的这个火车有三站,我们的第二站已经开到头了,第三站正在准备开车。让我们一起迎接九年级的到来,希望九年级的我们努力拼搏且上进,加油,同学们!我们将来一定会感谢现在努力的自己。
九年级,你好!我是刘夏,未来请多“关照”。