谁把春天带来了作文500字
大自然像一把钥匙,它带着勃勃生机,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天带来了。
“春天是谁带来的?”“是我们。”小草们说,“你看,我们绿油油的,风儿一吹我们就向春风摇着手,我们是‘野火烧不尽,春风吹又生’的啊!”春姑娘对小草说:“你是把我带来的一部分啊!”
春天是谁带来的?“我们才是!”花儿争先恐后地说。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我们香气扑鼻,小花朵异口同声地说。梨花说:“你看,我白白地,像围着白白的纱巾。”话音刚落,桃花就说:“我粉嘟嘟的,好似孩子们的脸蛋。我们有的全部开放,有的愿意开一半,还有点是小小的花骨朵。”樱花就说:“我们也和桃花一样粉,但我们形态和桃花不一样。”春姑娘说:“你们也是把我带来的一半噢!”
喜鹊嘻嘻哈哈地带回来了,它们没有说是它们带来的。“两只黄莺鸣翠柳,一行白鹭上青天。”它们飞到树枝上,唱着甜美到歌曲。一起唱歌的有很多鸟儿,有的紫白相间的有的黄黑相间的,还有的是绚丽的颜色。它们的歌声让春姑娘陶醉其中。于是,春姑娘说:“也是你,把我带来了。”她摸摸小鸟的头说。
湖边,风儿一吹,柳树又长出了碧绿的小叶子,湖里春风一吹,湖水慢慢地融化了,只见清澈的湖水中还有许多五彩缤纷的小鱼儿,孩子们有的在玩耍,有的在放风筝,还有的听着小鸟的歌声,看着美景,陶醉了。