苏奕璇
秋天到了,一片片金黄的银杏叶犹如一把把小扇子扇走了夏天的炎热。
秋天是个丰收的季节。稻田里,稻谷弯下了腰,柿子树上有许多橙红色的柿子,像一个个小灯笼在风中摇晃。果园里,一棵棵苹果树上挂满了又大又红的苹果。
秋天是彩色的。一阵阵秋风吹了过来,好像给大地穿上了件五彩缤纷的衣服。为了度过寒冷的冬天,大树不得不舍弃叶子,给自己提供更多营养。
秋天,花园里的菊花在比寨。它们认为自己最美。它们五颜六色,有紫红的,淡黄的,雪白的……它们在秋雨里频频点头。要是秋风吹你过,它们就变成了舞蹈家,在秋风里翩翩起舞。
秋天,它有许多好闻的气味。大街上,到处都飘着炒栗子的香味。几个水果摊子上了新货。枣、梨、葡萄、柿子……它们都有自己独特的香味,不过大多都是梨和葡萄散发出来的。
秋天真是多姿多彩,我爱秋天!