流浪狗四方
我们小区有很多流浪狗,它们个个都体型瘦弱,耳朵垂下,身上很多很多的伤痕。
不过,我今天讲的是我见过最特别的一只流浪狗——四方。
有一次我在小区里和表弟玩的时候,发现了四方。它在不远处一直看着我们,它的脸部有明显的伤痕,很是瘦弱,并且很脏,走路一拐一拐的,但是它的眼睛很亮,亮得就像那天上的星星。
这时我表弟跑了过来说:“姐姐,为什么这条小狗眼睛下有一条印子?”他要是没说,我还真不知道四方眼睛噙着泪痕,好像在对我们在诉说着什么。
对了,我忘记说它为什么叫做四方了,它是我在小区的四个大石头那里发现的,石头上写着“方”,我就给它取名“四方”。
回家后,四方那含泪的眼睛一直留在了我脑海,我想它可能是离开了爸爸妈妈,没人关怀,我多希望它像我一样这样幸福。
后来听说它被收留了,不用像以前那样四处流浪、无家可归,我真替它高兴!