骆驼
三年一班:王辰硕
星期六,爸爸带我去动物园。
到了动物园,我看见了大老虎、山羊、牛等。最引人注目的是大骆驼。我很喜欢它。它长得很大,大概三米高,四米长。一共有四条腿,全身长着金黄色的毛。它的脚很像羊的脚。大腿很粗。它的嘴唇上覆盖着厚厚的、粗糙的毛,当它们吃生长在沙漠中多的植物时,可以起保护嘴唇的作用。一双迷人的大眼睛,耳朵短而圆。它的背上有两个大大的驼峰,骆驼经常在水草丰盛的地方吃的饱饱的,喝的足足的,把一部养料变成脂肪贮藏在驼峰里,等到缺乏食物的时候,它就用驼峰里的养料来维持生命。最适合在沙漠行走有高度的饥渴能力,触觉灵敏,能嗅出水源,是沙漠地区主要运输工具,号称“沙漠之舟”。
骆驼是人们得力的助手,它们不贪图享受,默默奉献,坚韧的品格觉值得我们学习。