背影作文700字初二
白雪纷纷扬扬地飘落,把枯黄的草压在身下,将房顶遮的严严实实,给大地披上一层厚重的“棉衣”。
望着眼前的这一片白,泪水模糊了我的视线。一个高挑而瘦削的背影,在那一片模糊中缓缓浮现……
那年,那天,那场雪,将我所在的城市覆盖,正如眼前一样。太阳从地平线上缓缓升起,照得地上的雪,散发出耀眼的金光。我站在楼道口,将电动车上的雪聚在一起,堆成一个小雪人。
“爸,快点,快迟到了!”我皱眉,不耐烦地冲楼道里大吼。“来了,来了……”一个慌张的声音在楼道里响起,随即,“砰”的一声。“快走吧!”你慌忙把最后一口包子塞进嘴里,含混不清道。
我一路上都没跟你说话,默默无言地怄气。尽管我明明知道,你昨晚工作到了凌晨。
一股强力的风,夹杂着雪花向我扑来,打在脸颊上,打得生疼。我触电般一低头,脑袋缩回爸爸身后。那个背影随着冷风晃了晃。一股更猛烈的风如一头恶狼一样向我们扑来,爸爸的背影像筛糠一样不停地发颤。“哗——”的一声,他的羽绒服像一只展翅的大鸟一样向后张开,差点飞到我的脸上。我惊呆了,他没拉拉链!
“爸,你靠边把拉链拉上吧!”“不,你快迟到了,我没事”你故作轻松地说道。其实我听出了你的声音在颤抖。猛地抬头注视着他那高大的背影。我再也控制不住自己了,只得任由眼泪在我的脸颊上留下两条笔直的水痕……
“下楼吧,该上课了!”一声吆喝把我拉回现实,我忙低头向楼下看,是爸爸。他坐在电动车上,背对着我,又给我留了一个背影。那背影已不如往日挺拔,腰也微微有点驼了。我飞奔下楼,站在他背后,静静地看。他的鬓角已泛着些白,如同一块冰一样,紧紧地压在我心间,我的泪又来了。
“走吧。”你回身一点头,向我说道。我看到你的眼,一双布满血丝的眼睛。
终于,泪水冲垮了堤坝,如洪水般奔流而出……
白雪初融,冷风狂吹。那背影就像一棵树,为我遮风挡雨;那背影就像一双翅膀,陪我展翅高翔……