我和哪吒过一天作文400字四年级上册
我想和哪吒过一天。他有舍己为人、善良、勇敢的美好品质,有很多神奇的本领,如风火轮、上天入地、三头六臂,可厉害了,所以我想和哪吒过一天。
在一个周末里,我自己一个人去郊外玩,忽然看见一个和哪吒长得很像的人,于是追上了他,发现真的是哪吒,就求他带我一起去打妖怪。终于在我的苦苦哀求下,他终于同意了。于是我和哪吒一起去打东海龙王。为什么要打东海龙王呢?因为他吃童男童女。为了不让男女孩受到伤害,我就和哪吒一起下海去打东海龙王。
一到海里,哪吒和东海龙王先打了好几个回合,之后哪吒吸引东海龙王的注意力,我在后面突击他,把他一下子就给打趴下了。后来,救兵赶到。因为人数较多,哪吒打十几个人,我打十几个人。我俩拼命地打虾兵蟹将和东海龙王,累得我们气喘吁吁。最后终于把虾兵蟹将都给打跑了,我们取得了最终的胜利。
哪吒眯着眼睛,笑呵呵地对我说:“谢谢你了,今天要不是你帮我,我自己可赢不了东海龙王呢。”“没事,”我兴高采烈地说道,“我该坐车回到我的家里去了,不然妈妈就会为我担心了。”于是,我和哪吒依依不舍地挥了挥手,哪吒看着我的身影,眼泪不知不觉地流了下来。