“叮铃铃”上课铃响了,我正在学习《哪吒之魔童降世》的观后感。老师要求我们把这篇例文认真读一读,我们还没读完一行字,突然从天上掉下来一样东西,正好砸破了教室的屋顶。我们非常惊讶,大喊:“哎哟,哪吒真的降世啦!”老师笑着说:“那就请这位不速之客给我们讲课吧!”
哪吒走到我跟前,说道:“丁思涵,我已给了你可以召唤风火轮的法术,我带你去看美丽的世界吧!”于是,我们召唤出了风火轮。哪吒拉着我的手,飞上了蓝蓝的天空。我们看到了洁白的云、美丽的鸟、瓦蓝的天空。看到了各种各样壮观美丽的建筑:有北京故宫,有沙漠金字塔,有广阔的太平洋和印度洋,还看到了高大的山峰——珠穆朗玛峰。我们还看到了各种动物:有扬子鳄、白海狮、美洲狮,还有国宝大熊猫……见到这些景色和动物,我欣喜若狂。哪吒兴致勃勃,边游玩边给我作详细介绍。我不得不佩服哪吒的知识渊博和本领高强。
夕阳西下,哪吒说:“我们该回去了!”他召出了时光洞,说了一声“再见”,就消失得无影无踪了。回到了自己的家里,我看到床头柜旁有一个火尖枪的摆件,又想起了哪吒,真希望哪吒能天天陪我玩。