在校园里丁香花开得格外茂盛,还散发出淡淡的香气。
张明来到丁香花旁,看看这儿看看那儿张明想摇一摇丁香花就抓起一处丁香花用力地摇了起来丁香花一朵一朵的飘落了下来,好像下雪似的,张明很兴奋,他摇摇这儿摇摇那儿,丁香花像地毯一样满地都是。班长,王寒冰是个雷厉风行的人。他走着走着闻到了丁香花的香气。
他便走到了丁香花,欣赏着丁香花他走近去。用手轻轻的摸了摸又闻到闻着香啊。他闻的正香的时候,低头一看满地的丁香。他觉得丁香花不会掉落这么多,他扭头一看看见张明正在疯狂的摇丁香花脸上露出了笑容,王寒冰立马跑了上去抓住张明大声吼道:你在干什么?这么漂亮的丁香花是给大家欣赏的。不是来让你破坏的,我要告诉老师。张明大喊:我又不怕你。
王寒冰火冒三丈直奔教室和李军老师的告状报告老师张明在摇丁香花李老师恍然大悟,原来刚刚闻到的是丁香花的香气。李老师回答那你带我下去看看吧。王寒冰和李老师跑到丁香花地地上的丁香花更多了。李老师赶快阻止了张明。并告诉他要丁香花很好玩,就像下了鹅毛大雪一样,但是你不可以要丁香花丁香花,也是有生命的。张明点点头说丁香花太香了,我太喜欢了,所以我才要的,但我以后再也不会这么做了。李军老师说,但是这一次有人要替你收拾地上散落的丁香花呀。
张明明白了,老师的意思,问老师地上的丁香大家还需不需要呀,李老师说这些冰箱已经掉落了,不要了,张明找来了扫把把地上的丁香花扫起来用一个小盒子装着说我想把丁香花送给一些人。说着他拿了几朵丁香花给了王寒冰和老师。说谢谢,你们帮我改正了错误。
自从那次以后王寒冰改正了错误,努力学习,成为了一个品学兼优的好学生。