开满丁香花的校园600字淘气包张明
五月的丁香花开满校园,香气沁人心脾。闻着丁香花的幽香人也似乎轻灵得多,不那么浑浊笨拙了。
丁零零……丁零零,上课铃声响起,教室里一片安静。李军老师正在教同学们读古诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风……”“有谁知道这首古诗的意思?”教室里顿时鸦雀无声。淘气包张明把头埋得低低的,嘴角露出微笑,原来他在看抽屉里的漫画书。这一幕被目光犀利的班长王寒冰发现了,马上向老师告发了。老师的脸像下雨前的天空变得阴沉起来,“张明,你给我站起来!”这声音如雷贯耳,吓得同学们都不敢大声喘气。张明红着脸缓缓地站起身,把漫画书交给了老师,老师狠狠夺过书,“上课不专心听讲,尽看些对写作没有帮助的书,看看你的学习成绩有多糟糕,明天叫你家长到学校来见我。”丁零零……丁零零,下课铃声响起,老师气乎乎地走出教室。
张明心中十分恼火,“王寒冰,你这个可恶的家伙害我请家长,看我怎么修理你!”他趁王寒冰出去后,便从他书包里拿出作业本在上面乱涂乱画,嘴里还念念有词:“叫你告老师……害我请家长……让你知道我的厉害,看你下次还敢不敢……”正在他发泄情绪时,王寒冰突然进来了,指着张明义正言辞地说道:“张明,你这个小肚鸡肠的家伙,准在打击报复,我要去告诉老师!”张明见状急忙拉住王寒冰,苦苦哀求说:“班长大人……你大人不记小人过,求你别告诉老师……我错了……我马上赔你一本崭新的好吗?”王寒冰看他可怜兮兮地样子心就软了,无奈地说:“看在你真诚道歉的份儿上,就原谅你一回。”张明高兴地“耶”了一声,拍拍王寒冰的肩膀风趣地说:“这才是班长该有的度量嘛!”两人相视一笑又一起玩去了。
淡淡的丁香花的幽香在同学们的追逐欢笑声中弥漫开去。