五月,校园里的丁香开了,到处挥洒着纷纷扬扬的丁香花。校园里书声朗朗,同学们都在阳光的沐浴下聚精会神的读书。这时,有一个身影悄悄地从教室跑出来,跑到了操场。
那个人,就是张明,张明,是一个令所有老师头疼的学生,他的想法总是和别人不一样。这不,他跑到了操场上。
张明拿着足球,在操场上踢了起来,边踢他边想:这么阳光明媚的早晨,为什么要坐在教室里读书呢?出来玩多好!不过仔细想想,我这应该算逃课了吧!真刺激呀!张明刚踢没多久,他的好兄弟王寒冰就来了,班长王寒冰一看到他就破口大骂:“好你个张明,原来你溜到这儿踢足球来了,现在是读书时间,不是体育课!”张明听到的王寒冰这么骂他,小声嘟囔了一句:“我不就是出来踢了会儿足球,至于这么激动吗?”此时王寒冰二话不说,拉着他进了教室。
同学们看了一眼张明,又继续读起书。王寒冰让张明先回到座位,就走出了教室,张明似乎想到了什么:不好!这小子不会去向老师告状了吧!不行,我得跟上去看一下。张明又一溜烟儿跑出了教室。他紧跟在班长后面,看见他进了老师办公室,这小子,真不讲义气,亏我还把他当兄弟。他躲在办公室门口偷看,结果被老师发现了,老师对着他说:“张明,我看见你了,你进来吧,我正好有事跟你说。”张明听到后,硬着头皮进了办公室,走到老师跟前。这位班主任,名叫李军,在他身上总能看到一个充满活力的小伙子。
老师对张明说:“正好学校今年会举办足球比赛,我看你挺喜欢踢足球的,要不你代表我们班参加吧。”张明听了两眼放光:“好呀好呀,我最喜欢踢足球了。”老师说:“不过你不能像今天这样偷偷跑去操场了。”张明说:“好。”