开满丁香花的校园600字淘气包张明
刘钧天
今天,在这个开满了丁香花的校园里,班主任李军因有个同学的脚在课间操跑操的时候摔伤,所以暂时离开教室和那个受伤的同学去医务室包扎。
班主任李军便让“雷厉风行”的班长王寒冰管理一下。这时淘气包张明一定高兴得不得了了,觉得没有人可以管得住他了。虽然班长王寒冰可不是好惹的,但是我们的张明可有一堆的“坏点子”,不然大家又怎会在他的名字前加上一个淘气包呢?
这时,张明趁着班长写作业的时间偷偷溜出了教室。
张明他到底去哪儿了呢?原来,他去学校后那片开满了紫色和白色,散发着淡淡甜香的丁香花园里去了,手里还拿着一把小剪刀,只见他小心翼翼地躲在树后面,这里剪剪,那里剪剪,把一串串绽开了笑脸的丁香花剪了下来,本来花枝招展的丁香树被他这么一弄,只剩下光秃孤零的树干,了无生机,样子极其难看。完全看不到原来的样子。
这时班长王寒冰跑了过来,劈头盖脸就问:“你刚才去哪儿了,谁让你出来的,你知不知道我们有多着急。”还没等张明回答他,下一个问题又出来了……终于,等到班长一波批评后,张明终于有了说话的机会。
“我剪花是为了送给那个受伤的同学。”
张明这么说之后,班长终于知道张明不是在干坏事,同学们知道后,叫张明的时候也不再在前面加个淘气包。
李军对张明说:“想要送花,很有同学之间的爱心,但是不可以乱剪公共地区的花,不然大家都来送,那怎么办?不过我还是要表扬你,因为你有同情心,这样使得你们更友好了。