开满丁香花的校园600字淘气包张明
五月,校园里开满了白色的丁香花,淡淡的香气弥漫在校园里,那么安静祥和,可五(2)班的教室里热闹非凡。
淘气包张明总是坐不住,想制造出一些混乱,打破这一片宁静。他脑海里有了一个捣蛋计划,说做就做,他拿出了一把纸团,扔向了一群同学,可惜纸团跑偏了,之后他拿出了珍藏已久的大弹弓,把一个硬纸团打向了一个脾气暴躁的同学脸上,不偏不倚,纸团打中了那个同学,那个同学起身大吼一声:“是谁?”看到同学生气了,张明忍不住捂着嘴笑。
见到捂着嘴笑的张明,那个同学气急败坏,两人争吵起来。这时,班长王寒冰的双眼瞪向了他们,被“打”的同学说张明乱射纸团,还有一些中弹的同学也举报张明。张明猛拍一下桌子,严肃地说:“张明,你给我安分点!”可张明那么淘气,怎么会听班长的话呢?他立马和班长开启“口水战”,两人吵得越来越激烈。班长忍无可忍,想把他揪到老师办公室,让班主任处理。可张明见情况不妙,撒腿就跑,跑出教室的他,一眨眼的功夫就不见了,把班长甩了九条街。张明心想:班长这技能比我差了不止一点呀!
正当他得意之时,竟撞到了一个人,生气的张明还嘟囔了几句,当他抬头时,发现眼前的这个人居然是班主任李军,他心中一惊。李老师看张明慌慌张张的,疑惑地问:“张明,你怎么啦?是不是又惹什么事了?”他刚想说没有时,班长气喘吁吁地跑过来说了一句话:“他在课堂上捣乱!”李军老师心平气和地开导了张明,张明害羞地低下了头。
校园里恢复了平静,丁香花也开得更艳了。