开满丁香花的校园600字淘气包张明
校园里,今年的丁香花开得格外格外灿烂迷人,紫色的花瓣散发着淡淡的清香,白色的丁香也不输给紫丁香,在太阳的照耀下更加洁白、透亮,两色花争奇斗艳。
有一位叱咤风云的人物,他就是“淘气包”——张明。他经常惹是生非,女孩子见到他总要躲得远远的,男孩子则不愿跟他一起玩。
一天,张明从家里带来了一个玩具——铁皮青蛙。他突然想出了一个鬼点子,把铁皮青蛙放在了全班最胆小的女生的桌洞里。过一会儿,那个女孩上座位找东西,被突然从桌洞里跳出来的铁皮青蛙给得坐在地上抽泣。张明不但不道歉,反而嘲笑了她一番,女孩便嚎啕大哭起来。这时候,雷厉风行的班长——王寒冰走进了班级,看到了这一幕,立刻判定是张明干的“好事”。他严厉地批评了张明,可张明一脸傲气地说:“怎么了,我就不能和我亲爱的同学开个玩笑吗?这有什么大不了的?你真会多管闲事!”王寒冰严厉地反驳:“我是班长,老师不在,我就是要管!还不快去给她道歉!”张明回答:“我就不干!”王寒冰说:“那我们去找老师评理!”“好!走就走!”说着,他俩怒气冲冲地走出了教室,一路推推搡搡地走向办公室。
“报告”!“请进!”他们走到了李老师的面前,张明仍然是一脸傲气。王寒冰把事情的来龙去脉向李老师讲了一遍。老师教育他俩:“张明,你不应该在教室里搞恶作剧……王寒冰,你不应该这么严厉,要和同学心平气和地讲道理……”听了老师的一番话,两人互相道了歉,心服口服地走出了办公室。
两人来到了丁香花前,老师给他们拍了照。在照片中,他俩的笑容比丁香花还灿烂!