开满丁香花的校园600字淘气包张明
陈翊飞
今年的丁香花似乎开得格外茂盛,从里到外都是一样,有的丁香花伸出围栏,好像是故意吸引同学们欣赏,如果你把鼻子放在丁香花上,你还可以闻到一阵清新的香味。
班上的同学都来到了操场上。张明看到长椅上有一个小沙包,便想起了恶作剧。他抓起这个沙包,一脸坏笑的给扔到了丁香树上。这会儿班长王寒冰路过,把张明的恶作剧看得一清二楚。王班长对着张明说:“张明!你又恶作剧,我要告诉老师。”张明一听到就慌了,他连忙求饶:“班长大人息怒,你可别告诉班主任啊!”可是班长还是去告诉班主任了。张明心想:这下完了!我应该怎么跟班主任解释呢?
树上的丁香花随着风吹枯萎了。不一会儿李军班主任和王班长一起来到他面前。出乎意料的是,李老师并没有立即严厉的批评证明,而是让张明想办法把沙包弄下来。张明想了许许多多的方法,怎么也想不出来,于是他只好求助班主任。班主任一边去学校仓库拿出了一个篮球,一边在跟淘气包张明说话,拿出来之后,只见李军班主任瞄准好了丁香树上的沙包,使劲一扔,篮球没有把沙包撞下来。李军班主任第2次用篮球瞄准沙包,再次使劲一扔,就把沙包撞了下来。“哇!老师太厉害了!”张明与王班长,异口同声地赞叹道。当然,批评还是少不了的,但此时的张明已经不那么慌张和害怕了,而是非常服气和虚心的接受了李军班主任的批评。
今天的恶作剧“事件”张明的内心经历了大起大落,此刻他的心已经被校园里的春风吹拂的温暖了起来。他感觉此时的丁香花更加美丽了,一阵风吹来,花儿们也都好像在对他点头微笑呢。