开满丁香花的校园600字淘气包张明
五月的校园,最美的是丁香花丛,犹如紫色的花海,一团团,一簇簇,香气浓郁。李军老师路过学校丁香花处,不由回忆起去年的事。
那是一场误会,误会中体现了班长王寒冰对淘气包张明的不信任。
那日,风和日丽,校园开满了丁香花。教室里,李军老师给同学们讲五瓣丁香花的故事,不知是故事有趣,还是难得一听。平日里上课不听讲的张明却听得津津有味,张明的眼睛就像被魔力吸引一样,盯着老师。这一幕被做事雷厉风行的王寒冰看到了。
下课了,张明立马跑到花坛,围着丁香花东看看,西看看,发现没人时一头钻进丁香花丛。可不知班长王寒冰就在不远处看着他。突然间,张明像看到了什么,又猛的蹿过去。王寒冰本想去阻止张明,可担心没证据,老师不相信他。于是,他停下了脚步。这时,只见张明向丁香花伸出手。
要上课了,张明跑回教室。王寒冰也回到教室。
放学了,王寒冰对张明说道:“你今天去丁香花丛干了什么?老实交待。”“不告诉你。”张明做了个鬼脸,王寒冰急了。“你不告诉我,我就告老师,说你摘丁香花。”这时,李老师路过,王寒冰告了张明的状。”张明无可奈何地说明了真相一一自己只是证实是不是真的有五瓣的丁香花。说后便领着老师和王寒冰来到丁香花丛,王寒冰查看了丁香花丛,他万万没想到丁香花竞毫发无伤。羞红了脸,知道错怪了张明。
李老师一手抚摸张明的头称赞:“好样的,把课堂知识与实际生活联系起来。”一手拍了拍王寒冰的肩膀说:“今后不要犯这样的错了……”
五月的校园,最美的除了丁香花,还有校园里发生的趣事。