开满丁香花的校园600字淘气包张明
宁静的校园里开满了清丽的丁香花,扑鼻的清香沁人心脾,星星般小小的丁香花缀满枝头,从墙上偷窥着行人,惹得人走过了还要回过头来望一望。
淘气包张明因为班长王寒冰说他作业没写,正在和他吵架呢,他们俩个吵得面红耳赤。淘气包张明一直跟班长王寒冰不和。
一天,淘气包张明看见校园里的丁香花开的十分茂盛、美丽,下课时他就到操场旁的一颗丁香树上摘了一朵最漂亮的花。他来到教室里看见坐在他前面的班长王寒冰正在专心致志的写作业,就在这时张明把那朵丁香花放在了王寒冰的头上,王寒冰不知道。
上课了,淘气包张明一直在沾沾自喜,突然老师喊王寒冰起来回答问题,只见班长王寒冰头上的丁香花的花瓣纷纷落下,像天女散花一样,同学们见此情景都哈哈大笑起来。充满活力的年轻班主任李军每天脸上都神采飞扬,他用那充满活力的话语说:“这是哪位同学弄得?”淘气包张明缓慢地站起来,惭愧地说:“我……弄……的。”李军说:“下课你们俩到我这儿来一下。”“叮铃铃”下课铃响了,李军把他们带到办公室,语重心长地对淘气包张明说:“我们要爱护花草树木,不能破坏大自然,同学们之间也要团结。”张明听后点点头说:“知道了”。第二天张明和王寒冰重归于好。
过了几天之后雷厉风行的班长王寒冰看见张明又来到了那棵盛开的丁香树旁,王寒冰以迅雷不及掩耳之势飞快来到了张明那儿,他看见张明并没有摘丁香花,而是在载丁香树,王寒冰见了也和张明一起载,班主任李军看见了微笑着。
校园里的丁香花越开越茂盛,小小的花连在一起,就像同学们一样团结。