王若兮
开饭了,妈妈端着香喷喷的饭菜走出来厨房,看见儿子不在就让爸爸去叫儿子吃饭。爸爸来到书房看见儿子正趴在地上津津有味地看书。爸爸说:“儿子,吃饭啦!”儿子说:“好的!”就走出房间。爸爸想:他在看什么书这么好看?我来瞧一瞧。此时,儿子来到餐厅,妈妈问:“你爸爸呢?”儿子说:“我也不知道啊。”妈妈又让儿子去找爸爸。儿子来到书房发现爸爸正在看他刚刚看的那本书,儿子又被吸引去了。父子俩一直不去吃饭,妈妈坚持不住了,她来到书房对父子俩说:“看书的时候好好看,吃饭时候好好吃,这叫一心一意。”父子俩这才点点头跟着妈妈走出房间,来到餐厅吃饭啦。