一天中午,妈妈做了一桌子香喷喷的好菜。爸爸指着对面空空的座位问:“儿子去哪了?”妈妈回答说:“今天太阳大概是从西边升起的,儿子在房间里看书呢!你去叫他来吃饭吧!”爸爸点点头答应了。
爸爸轻轻地推开门,看见儿子趴在地上聚精会神地看书。爸爸叫了一声:“儿子,快去吃饭!”
儿子虽然舍不得放下书,但也只好乖乖地去吃饭了。爸爸想:儿子刚才一直在看书,一直不去吃饭。我要看看他看的是啥书,这么入迷。爸爸想完就弯下腰看起书来。
儿子来到餐桌前,饭早就盛好了,就等着儿子来吃饭。可是这回爸爸没有来。眼看饭菜都快凉了,妈妈皱着眉毛说:“你爸刚才去叫你吃饭,可是现在人呢?你快去叫他。”
儿子赶紧来到卧室,推开门,发现爸爸正津津有味地趴在地上看自己的书!儿子也忍不住了,跑过去和爸爸一起看起来……接下来等待他们的恐怕将会是妈妈的一顿臭骂。