一天已经中午了,该吃饭了,妈妈做了一桌子香喷喷的饭,爸爸闻到了妈妈做的饭香味赶紧走过来,坐在桌子旁,这时妈妈对爸爸说:“儿子怎么没来,去叫他吃饭?”
爸爸站起来走向儿子的房间,看见儿子正趴在地上看书,就生气地说:“都该吃饭了,怎么还不去吃?”儿子听了爸爸的话,只好站起来,依依不舍地走出房间去吃饭。爸爸好奇地看了看儿子的书,结果越看越觉得有趣,不知不觉就看了起来,也忘了吃饭。
妈妈和儿子坐在桌前等了半天,爸爸还不来,妈妈生气地说:“怎么一个人来,一个人走,还吃不吃饭了,去把你爸爸叫过来。”儿子去叫爸爸了,半天也不回来,妈妈气坏了,只好亲自去儿子的房间找他们,结果他们三个一起看起了书,都忘记了吃饭。