有一天,妈妈烧好了晚饭,有一道菜是红烧肉,那道菜飘着一股诱人的香味。那股肉香飘到了爸爸的鼻子里,他直流口水,正准备伸手时,妈妈立马阻止,对爸爸说:“不许吃,你去把儿子叫来,才能吃。”
爸爸只好无奈地挺着又大又圆的肚子,走到儿子卧室外,轻轻地推开门。正看见儿子顶着一个鸟窝似的头发,趴在地上,双手撑着下巴,双脚拍打着,津津有味的看着一本书,时不时地发出了“哈哈哈”地笑声。爸爸看见后惊呆了。
爸爸说:“儿子,别看了,妈妈让你去吃饭,再不去的话,菜都要凉了。”儿子脸上的笑容一下子就消失了,只好乖乖地走出卧室,他一边走一边想:爸爸为什么让我去吃饭,看书可比吃饭有趣多了呢!而爸爸心里却嘀咕着:儿子从来不爱看书,怎么突然就连吃饭都不积极了呢?他弯下腰,把书捡了起来,看了几眼后,一下子就被书上的内容给吸引住了。
儿子坐到餐桌前,也闻到了一股诱人的香味,但是头微微的低了下去,看来一点食欲也没有,脑海里只有那本书上的内容。
妈妈对儿子:“爸爸去哪儿了?叫他来吃饭。”儿子只好闷闷不乐的走进自己的卧室。突然,发现爸爸也趴在地上,目不转睛地看着书,顿时惊呆了,说“爸爸,你没经过我同意看我的书,是很不礼貌的。走,一起去吃饭。”
父子俩狼吞虎咽的吃完饭后,立马就去儿子卧室一起看那本书。妈妈心里纳闷:这俩父子今天怎么回事,去瞧瞧看。走进卧室后,看到父子俩趴在地上看书,心里越发觉得奇怪,看了几眼书中的内容后,也顿时被吸引了。一家三口一起趴着看书,也真是特别呀!