记一次演讲比赛作文600字
上星期,我们班举办了一次演讲比赛,还要评出一等奖、二等奖、三等奖。
来到学校,同学们都在背自己的演讲稿。有的同学全神贯注默默地看手中的演讲稿;有的同学满头大汗,演讲稿怎么都也背不下来;有的同学神情自若面带微笑;有的同学因背不来,挠头抓耳,脸上露出焦急的面容,看样子都快哭了。
“叮叮叮”那让人心跳加快的铃声响了,只见老师大步流星地走进教室,在黑板上写下“演讲”两个大字,转过身宣布“演讲比赛正式开始,哪位同学先上?”
老师话音刚落,只见第九组的魏祥锦快步走到讲台前,微笑、镇定从容地开始了他的演讲。
时间过得飞快,再过会就要到我们组演讲了。我的心里像有十五个水桶在打水一样,七上八下的,心想:虽然我演讲稿会背,但是不敢上台去啊!万一老师叫到我,怎么办?那我岂不是死定了?这么人在台下看着,我肯定会忘词,演讲不流畅的,怎么办?
廖老师说:“请曾小娱上台演讲,请苏宇萱那组做好准备!”
曾小娱的声音犹如流动的泉水一般柔美,目光犹如冬日里的阳光一样温暖。我们全班五十多双亮晶晶的眼睛都聚精会神地看着她,她显得那么自信,没有一点紧张的感觉。每个字都清脆有力,当她说到“一颗小小逗号”时,还做了个动作。她顺利地结束了演讲,全班响起了雷鸣般的掌声。下一个就到我们组了,我的心不由得象揣了一个不兔子一样,“怦怦怦”地跳动起来!
幸好,老师没叫到我,而叫了邱先毅,我心里悬着的一块石头终于落地了。
这真是一次难忘的演讲比赛啊!