记一次演讲比赛作文600字
台上,洪亮的声音响遏行云,回荡在整个大厅内。台下,同学们正聚精会神地聆听着。这便是学校组织的演讲比赛。
体育馆大厅内,观赛的同学人山人海,大家都端坐着,目不转睛地盯着讲台,期待着比赛的开始。参赛选手有的窃窃私语,有的一遍又一遍地看着稿子,生怕上台出错,有的在嘴里默默地背着稿子。紧张的气氛迅速在大厅中蔓延。
“现在,我宣布,演讲比赛正式开始!”台上传来主持人的声音。大家一齐竖起了耳朵,全神贯注地倾听着。一位位选手陆续而至。精彩的演讲让人啧啧称赞。
不一会儿,一位男同学上台了。他整了整衣冠,便开始发表“环境保护”的演讲。他越来越激动,手、脚都不自觉地动了起来。大家都鼓起掌来,拍手叫好。
到了张伊诺了,她大步走上讲台,整了整衣装,清了清嗓子,眉头微微紧锁,手轻轻颤抖着,看起来有些紧张。我在心中暗暗给她加油,好好演讲,为班争光!她站在台上,声音慢慢洪亮起来,眉毛上扬,神采奕奕,脸上挂起了自信的笑容,从容地娓娓道来,气场震住了整个大厅:“中国精神是什么,是……”我们心中暗自喜悦,只要不忘词,这第一,我们拿定了!
渐渐地,进入了高潮。张伊诺的声音变得高亢又嘹亮,充满激情,充满感叹,充满对文中“英雄”的赞美,大家仿佛都身临其境,眼前,那些感人的英雄事迹一幕幕闪过,矗立的人民英雄纪念碑也渐渐浮现在眼前。“他们用一腔热血,化作了庄严肃穆的人民英雄纪念碑。”
全场都安静了,只剩下那振奋人心,令大家热血沸腾的演讲。一阵自豪感在我们班级中油然而生。张伊诺的语气平缓了,但每一个字都异常坚定,充满决心,像钉子一样,钉在我们心中,令我们深思。
比赛结束了,但张伊诺这次演讲,却久久不能忘怀。