记一次演讲比赛作文600字
为了迎接祖国71岁的生日,我们学校里进行了一次别开生面的演讲比赛。一阵秋风伴着桂花的香味儿将我们迎到了座位上,静候演讲比赛开始。刚落座,大家就开始兴奋地低声议论起谁会是最终的获胜者。一时间,窸窸窣窣的讨论声不绝于耳。
主持人用清脆的声音宣布了比赛开始,我们用最热烈的掌声迎来一位位选手。台上的选手讲得声情并茂,台下的观众听得津津有味。
轮到我们班小王了,他脸上挂着微笑,自信地大踏步走上台。接过话筒,敬了一个礼,以轻快又带着一点点庄重的语调开始了演讲。当他讲到节约资源的问题时,脸孔变得严肃,向台下扬了扬手;讲到教育时,一手握拳放在胸前,渐入高潮时,又把手背在身后,不停地移着小碎步,抛出一个个问题,调动着全场的气氛;不经意间甩出一个包袱,引得台下阵阵大笑。有的同学笑得合不拢嘴;有的同学笑弯了腰,双手捂着肚子;有的同学锤着椅子,笑得停不下来。他则丝毫不受影响,继续演讲,直到以一个标准的鞠躬结束了演讲。我们使劲地鼓掌,把手掌都拍疼了。
隔壁班的小张用他那激昂的文字与有力的声调给我留下了深刻的印象。在演讲末尾,我们都以为他讲完了,正准备鼓掌,却响起了《我和我的祖国》的音乐。他边唱边冲下台,将话筒突然对准了我旁边的潘潘,大家先是一愣,随即反应过来,瞬间一个人的独唱成了一百多人的大合唱。他拿着话筒在人群中穿梭,从话筒里流出了各不相同的声音,这些声音或高昂,或低沉,或清脆,或厚重。但无一例外都是对祖国71岁生日最好的礼物。
这次活动虽然只有一个小时,但每一个同学的演讲都饱含着拳拳的爱国之心,这就是我们对祖国最好的祝福。