落日的余红,对秋匆匆一瞥,就轻睡进松软的泥土,只留下一道无痕的芳香。
秋,它和春天终年不遇,无论是初秋,还是晚秋,都闻不到春的气息,它是骊歌最悠长的季节,也是最冗长的季节。秋,似乎比不上仲夏的狂躁,寒冬的刺骨,初春的勃发。伸手,握住,再张开,只有一片虚无,只有一片孤寂,是这个季节太漫长又或是太浪漫了吗?不,秋,它是落寞的,它总是在和万物怅然告别。
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”迷离的望着幽蓝的天空,羽痕丝缕的挂在天上。候鸟,一群天使,向着梦幻般温暖的南方迁徙的候鸟。带着北方秋的气息和记忆,匆匆的对秋,抛下回眸过的影子,扑打着柔弱的双翼,继续南飞。秋,太冷漠了,从不在乎这些仓促的回眸。只是向他们轻抬起,放入记忆。不如让我成为一只鸟,静静的陪着秋一同呼吸……
梧桐的叶下着雨……
这注定是一场落寂梧桐雨。在家附近的公园里,秋天,地上定会铺满厚厚的落叶。风,静静的吹来;夜静静的飘落。梧桐,如此优雅古典,但依然怅然的回眸着。也许,在秋的回忆册扉页上,就是这样一帧定格的画面。
墙角有一株梅。虽未开放,但它正散发着它的清香,舒展着它的枝丫。也许,是秋孕育着它生命,催生着它的活力。我想,在不久之后的大雪之日,它应该会开放吧!秋早已离去。它回眸着,拉着秋天的衣角,眼中满是依恋和不舍,说着它最想说的话。
写着秋,想着那些匆忙间遗留下的眸影。若我是秋,我会用秋风来遮掩我的哭声,用雨点般的落叶来代替我的眼泪。金色的秋,金的纯粹,淡泊如水。秋,在离别中完美着。不暖不凉,不悲不喜。只不过走时带着一曲梦幻般迷蒙的骊歌。
抬头,望秋,留下一个深深的回眸。