成长回眸作文600字
时光清浅,岁月嫣然,白衣苍狗,星移斗转,走过以后,回眸过往,才发现,成长就这样的简单。
从发试卷开始,英语老师就不时的瞅我,我便知道,完了。果不其然,下发的试卷上只有白纸黑字红叉,满是红叉的试卷顶端有一个令人发怵的数字,我此刻一句话都说不上来,我的安静与全班的吵闹、欢腾形成了巨大的对比。放学后,我拽上书包风一般地逃出了教室,哦,太糟糕了,我甚至都能想象出回家后爸妈失望的眼神,我不敢再往下想,看了一眼更加灰暗的天,快步向家走去。
终于下雨了,还没到家的我快步躲进路边的凉亭,雨水模糊了世界,模糊了城市,模糊了夜景,模糊了雨点落在不知名的街亭。头顶一片红瓦被风吹得歪歪斜斜,被雨一打,竟跌在地上,碎成无数小块,溅起一阵微凉。
我看见了一个拇指大小的蜘蛛和一张巴掌大小的网,蜘蛛在网上,网被雨水打得摇摇晃晃,随时都有可能被吹落的样子,可奇怪的是,那个网就是不掉落,就算是弱小,却永远不会沉到水底,我看到了,那一根根细细的线被雨水打断,蜘蛛便一次又次把它织好。
一只蜘蛛如此,我怎么可能就因为一次考试沉沦?
晚上又开始熬夜,当倦意袭来,我忽然灵机一动,抬手关掉了台灯,房间里一片静谧与漆黑,我站起身来,我闻到了雨后潮湿的空气,看到长长的街灯,像一条蜿蜒的银蛇,那些久违的风景令我愉悦,终于第一次在写完作业时长舒了一口气。
生活有时会艰难,自己应学会透气,像满是缝隙的蛛网一样,雨从缝隙中穿过,减小了压力。然后,面带笑容,继续努力。密布透风的屋顶扛不过风雨,细细的蛛丝却在风雨中屹立。
回眸才发现,成长,如此简单。