有一个游戏,有六道关卡。一群人陪着你一起从无知变得懵懂;再从懵懂迈向成熟。六个春秋,一天天慢慢长大……
这就是我学海起航的地方——洮南路小学。
五年前,一个天真无邪的小朋友,第一次踏进校门,局促地坐在干净的教室里。老师每次提问,都高高地举起自己的小手。下课后,瞬间放下斯文,满操场肆无忌惮地追打男生,开心快乐、无忧无虑地过着每一天……
四年前,一个渐渐适应了学校生活的小丫头,蹦蹦跳跳活跃在熟悉的校园。入学季,见到久违的伙伴便大声喊叫着冲上去勾肩搭背。也会冒冒失失喊错同学的名字,等人家回头冲自己发愣时,小丫头哈哈笑着跑开了……
三年前,在明亮的教室里,每天老师不在的时候,渐渐长大的小姑娘开始担负起维持纪律的任务。认认真真地在黑板上记名字、划星号,还穿插着搞怪、出洋相。就从那一年,还有了自己的小团体、小姐妹,从早到晚几个人形影不离,玩得不亦乐乎……
二年前,女孩变得文静了好多,知道自己主动学习了,还主动参加学校里的各种活动,结识了好多新朋友,开始和“闺蜜”悄悄谈论各自的心事。那一年,女孩选上了少先队大队长,让自己和爸爸妈妈都感到非常的自豪!
一年前,小女生开始被新同学称呼“大姐姐”,这才发现自己真的已经长大了!同学之间不再像以前那样无所顾忌地调皮,开始暗暗用劲比着学习,还会经常一个人发呆,私下里开始沉思:毕业后,我会去哪所中学……
六年,寒来暑往,分别的时刻还是到了!回望六年小学生活,校门、教室、操场……写过的作业,用过的桌椅,穿过的校服……喜、怒、哀、乐……全都历历在目!
再回头深情地望一眼吧,让我永远记住你!