成长回眸作文600字
孙张源
我们班,就像一条喧闹的小溪,马上就快毕业了,回眸那一段似五味瓶的成长时光,既有不舍也有珍惜。
——题记
“苦”
那天班里吵得像个鸡窝。这时我听见了洪子恺自言自语抱怨,还带有些脏话,讲的人还是我,但是事儿不是我干的。我被激怒了,凶得像只豹子,左手抄起同桌桌上的香蕉皮,重重的轰向洪子恺。我的怒气稍微得到缓解。但是香蕉皮又携飞过来,碰中我两颊火辣辣的疼痛席卷而来。
我又怒了,正要咱香蕉皮拾叶,老师用眼神制止了怒火中烧的我。老师向周围人询问,还听了洪子恺一番诉说反成了我的不是了,我心里有苦说不出,还被倒打一耙,蓝瘦香菇。
虽然班级里有不顺心的事,但是也有团结而做出有成就感、快乐的事。
“甜”
“成功了,我们突破200个啦!”我们欢呼雀跃,相互拥抱。
这是军训期间一项培养默契的项目,老师给我们布置了颠球200下的任务。一开始大家都不配合,球数往往止步40大几,似乎这就是个坎。我们练习了好几次都离200个差得远,直到发现了一个窍门,其中一个人掌握两个把手更有利于颠球。
而我就是那个特殊的。我屏息凝神,小心翼翼地将电子向上抬,球有力的弹跳着,像一个大胖娃娃。突然球向右偏了,我立刻使劲拽动右边把手,使其成为了一个15度角的斜坡,球又救了回来……到180个了,大家更加紧张,生怕前功尽弃,190个了球仍然像一颗心脏一样有力的去跳跃着,我肩上越来越重。200个了,我们向被释放的小鸟,相继奔告我们的赫赫战绩。
生活也是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,你经过一件事就像吃一颗巧克力,你永远不知道下一刻是啥味儿的,成长中回忆就要珍藏起来。