我家的小花猫作文600字
朋友们,你们好呀!我最近有件事想请你们帮忙。我们要去旅游几天,家中的小花猫想请你们帮忙照顾。
先来看它的“颜值”吧!我家猫儿算是猫中精品了,浑身长着雪白柔软的毛。头上两只小白耳一动一动的,胡须也跟着一起摆动;蓝幽幽的眼睛,里面是两颗黑水晶似的眼珠,水灵灵的,它的美就在这里:一个粉嫩嫩的鼻子下面是一张小巧的嘴儿,四条小腿跑得可快了!那长长的尾巴中央有簇铃铛似的黑毛……别急!等我讲完你再决定要不要照顾它吧!
我家的猫儿似乎格外爱美。它身上穿的每件衣服,都是雍容华贵的,说这是大小姐的礼裙也不为过呀!每次伺候它,我都觉得自己像一个小奴才。每次我要使唤它做事,它总是眯着眼睛趴在桌上,装成一副不屑的样子。这时候,我只能拼命挤出笑容,把一碗小鱼干推到它面前,求它吃下去。等它酒足饭饱之后,才会慢慢地跳下来,心不甘情不愿的样子。听它的叫唤,好像在埋怨我,我哭笑不得,这“大小姐”,可真难伺候啊!
猫儿很傲慢,但它也有狼狈的时候。这天,妈妈从街上买来三只小龙虾,想给猫儿尝尝鲜。回到家,我把小龙虾放到水桶里,接着,我和妈妈去厨房了。过了一会儿,我听见“嘭”的一声,立马跑了出去,原来是水桶倒了,三只小龙虾“越狱”了!这时,我听到“咪咪”的叫声,一转头,发现猫儿紧靠着墙角瑟瑟发抖,而小龙虾站在它身边,摆动着钳子,我笑道:“原来你也有今天!”直到我把它救出来,它还在发抖,真是“丢尽猫脸”了!
听了我的介绍,你们是不是喜欢上我的猫了呢?我也很喜欢它!如果你愿意,就请来照顾它吧!