我家的小花猫作文600字
班上要举行说说我的“动物朋友”的主题班会,请大家听我讲讲我家那只美丽的小猫——花花吧。
花花穿着一件毛茸茸的黄白条纹外衣,头上一对耳朵向上竖着,可别小瞧了它那对耳朵,听觉可灵敏了呢!只要有一点轻微的响声,它都能听见。小面孔上嵌着一对大眼睛,一个“V”形的鼻子显得很小巧;它的小嘴两边各长着五根胡须,听外婆说这胡须是用来探鼠洞的;它的爪子非常尖利,和老鹰的爪子一样;它的尾巴总是左右摇摆,显得很威武。
花花小时候很喜欢玩耍,有时候爬树,有时候跳来蹦去,一张纸,一根毛线都是它的玩具,有一次,花花在我写作文的时候,倒翻了我的墨水瓶,还在我的草稿纸上踩印了几朵“小梅花”,我说:“瞧你干的好事!”花花好像听懂了我说的话,赶紧一溜烟似地跑了。
花花长大以后,就不那么爱玩了。白天,它懒洋洋的睡在阳台上。一到晚上,它就把眼睛睁的老大,像两盏明亮的电灯,检查着房间的每一个角落,俨然是个“卫士”,非常尽职。
一天,花花和平常一样,蹲在墙角边,竖起耳朵静听。它凝视着鼠洞,老鼠发现了花花,赶紧躲回鼠洞里。花花一连等了几个钟头,老鼠都不肯出来,花花想出来了一个办法,这个办法就是花花装睡,老鼠看了看花花在睡觉,就赶紧跑了过来,花花纵身一跃,抓住了老鼠,还得意地在我面前显摆。
后来我拿了它最喜爱的小鱼干,喂给它吃,它边吃边用明亮的眼睛看着我,嘴里发出亲昵的“喵喵”声,好像在说:谢谢主人的奖励,我会表现得更棒!
这就是我们家的小花猫花花,真是讨人喜欢!你们喜不喜欢它呢?