我家的小花猫作文600字
放学了,我回到家,推开门听见呼噜、呼噜的声音,我把家里翻了个遍,后来发现在我的被子里有个鼓鼓的东西,撩开一看,原来是懒虫——-小花猫。
我家的小花很可爱,你看肉乎乎的身子,穿着黑白相间的纱裙。头上还戴着镶嵌着玫瑰花的纱巾。它的眼睛很漂亮,像金黄色宝石闪闪发光,还很有趣,变化多端,随着阳光强弱能放大缩小。几个根细鱼骨头似的白胡须,顽皮的在我身上蹭来蹭去,疼疼、痒痒的,它长着几颗嫩白色、锋利的小牙,叫我非常害怕。
后来它被我惊醒了,懒洋洋的喵喵的叫着,好像在说:“讨厌!谁让你妨碍我睡觉,我正做甜甜的美梦哩!”接着打了一个大大的哈欠,伸伸懒腰,嗖一吓跳到我的怀里,让我抱一抱,抚摸抚摸它的头,这就是我们的见面礼,已经习惯成自然,没次回家都这样。
小花是我最好的朋友,在我写字地时候,它轻轻地跳上我的学习桌,帮助我把书压住。有一天,爸爸妈妈不在家,我很孤独、害怕,就哭了起来,小花猫喵喵的走过来,摇摇小尾巴,翻了一个滚,前脚站起来,来了一个空手翻,逗的我哈哈大笑,从那以后,我们成了形影不离的好朋友。
小花胆子很小,有一回,在院子里看见一只只的小蚂蚁啃骨头,吓得撒腿就跑。
我家小花人缘很好,小鱼红帽、小乌龟憨憨、飞天能手苍蝇、巧嘴灵舌的八哥,都是它的好朋友,它们经常一起唱歌、跳舞、捉迷藏,玩儿的可开心呢。
它很贪吃,最爱吃瘦肉、鸡肝、鱼,我平时把我的零花钱剩下给它买食吃。我喜欢它吃饭的样子。
听了我的介绍,你是不是也喜欢我家的小花猫了呢?