我和小狗的故事作文400字
终于到了天晴的日子,爸爸带着我回老家看望爷爷奶奶。车离老家还有些距离,远处就跑来了两只狗。跑在前面的小黄狗叫小汪,在后面蹦的小花狗叫皮皮。
我刚一下车,两只小狗就跑了过来,抓着我的裤腿舔啊、蹭啊。皮皮的性格安静,是只母狗,小汪的性格活泼,是只公狗。每次小汪跟我玩在一起时,皮皮却趴在门前望着远处。
中午,皮皮和小汪安静的“坐”在地上望着桌子,好像在说:“小主人,给我点东西吃吧!”我夹起一块肥肉,晃来晃去,两只狗跟着我的筷子,跑到左跑到右。我丢下了那块肉,两只狗同时扑向那块肉,有一只狗没吃到肉,可怜兮兮的看着我,我又丢了一块肉,那只狗也津津有味的吃了起来。
下午,皮皮和小汪依偎在一起,皮皮刚想睡觉,小汪就骚扰它,它瞪了瞪小汪,意思是说:“不要来骚扰我。”可是小汪还是来骚扰它。皮皮像生了气似的,朝小汪扑去,小汪也朝皮皮扑去。两只狗滚成一团,滚到一边去了。这时候,一只猫伸着懒腰,慢慢的走了过来,两只狗停止了打斗,不约而同,蹑手蹑脚的朝猫走去,一下扑到猫的身上,猫发出喵——喵的声音,三只动物滚在一起,有趣极了!
时间过得真快,又到了回家的时候,我依依不舍的告别了小汪和皮皮。