有一天,我放学回家,刚进小区,便看见一只小狗站在我的面前,它身穿深蓝色的小裙子,头戴一顶紫色的小帽子,脚上还穿着一双深蓝色的鞋子,可爱极了!可是,你别看它长得可爱,实际上,可凶了。一看见我,就汪汪汪地大叫,露出虽小却尖锐的牙齿,我吓呆了,第一反应就是:赶紧跑。小狗看见了,也跟着跑了起来,边追我还边叫,感觉小狗向我追来,我惊慌失措,更加拼命地快跑起来,在慌乱中,我的鞋子脱了,书包也跑掉了,一不小心,我摔倒了,头碰到一个小石块,生疼生疼的。阵阵的疼痛,反倒让我清醒过来,我想:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”更何况我是人它是狗呢!勇敢一点!正好,我手边就有几个小石头,于是,我捡起小石头站了起来,小狗见气氛不太对劲,便往后退了几步,我把手里的小石头向它一扔,正好打到了它,它就和之前的我一样,赶忙逃走了,哈哈!这下是它的鞋子脱了,帽子掉了!一副狼狈样!
当我们面对困难时,不能退缩,只要勇敢面对,沉着冷静,困难就不叫困难!哈哈哈哈……