我和小狗作文600字
有人说,人是自然界中感情最丰富的动物,而我却觉得并非如此,自然界中还有很多的动物它们也懂得感情,就象我的小狗米米一样。
记得那次在我的生日聚会上,妈妈把一个小盒子交到我手中,当我打开后惊讶的发现,盒子里躺着一个可爱的小狗,它个子小小的,全身长着雪白色的毛,两只大大的眼睛望着我,我一下子就喜欢上了这个小东西。并给它起了个有趣的名字叫“米米”。
从此我的生活因为有了“米米”而感到快乐,当我写作业的时候,它总是爬在我的旁边守候;当我玩耍时它总是跑前跑后形影不离;而最让我感动的还是那一次,一天我和同院的孩子在一起踢足球,因为一点小事吵了起来,这时爬在一旁的“米米”立刻跑了过来,冲着他大叫,喉咙里不时发出呜呜的声响,样子十分可怕,同院的孩子吓得就往家跑,它还紧跟其后,一副不依不饶地样子。我的心里暖暖地,我知道“米米”是在保护我,它不想让我受到伤害。从此我也更加疼爱它了,家里只要有好吃的东西,我都会给“米米”一些。可有一次,却因为我的好心差点断送了它的性命,那次从姥姥家回来我给它带来不少肉,妈妈跟我说了一次不能给“米米”吃太多,可我看它特别爱吃,索性就把肉全给了它,谁知第二天,“米米”就开始不吃不喝,又吐又拉,无精打采的躺在那里,后来妈妈带“米米”去了宠物医院才使“米米”脱离了危险。可我的心里特别难过,因为自己的不细心,差点失去了我可爱的“米米”。
就这样,在我成长每一天,“米米”都无怨无悔地陪伴着我并带来无限快乐,虽然它只是一只普普通通的小狗,但在我心里,它就象家人一样重要,是我最好的朋友。