我和小狗作文600字
国庆节放了八天假,我有幸看到了小狗出生时的情景。
小狗的出生
十月一日那天,我早早地起了床,可不是要去看国庆庆典,而是为了去看我家的大母狗生小狗。只见它挺着西瓜似的大肚子在窝里懒洋洋地睡着,不时地伸着懒腰,好像在说:“今天天气可真暖和,正好睡个懒觉。”我越等心里越生气:我连国庆庆典都没看,来“照顾”你生孩子,可你却只顾睡懒觉。正当我兴致骤减准备离开时,它着了魔似的大叫起来,然后两条后腿弯曲着叉开,我知道它要生了,便目不转睛地盯着,它这时的脸好像憋得通红,像一只下蛋的母鸡,然后只听“扑”的一声,一只小狗像炮弹似的冲了出来,接着是第二只,第三只……这时大狗高兴地大叫,“汪汪汪、汪汪汪”,好像在庆祝自己生了小宝宝。
妈妈的爱抚
小狗生出来以后,老狗在它们身上舔来舔去,舔掉了一层薄膜,并咬断了一根连在小狗肚脐上的一根“管子”——脐带。这时我数了数,一共有四只,它们眼睛还没睁开,像没头的苍蝇一样到处乱撞,然后找到了母亲的乳头,争先恐后地吮吸着。大狗慈爱地看着它们,不时地舔着它们的毛,这时你若不知趣地走过去,它一定会对你大发脾气,弄不好还会把你咬伤。无奈,我只好在远处观望。
可爱的小狗
小狗出生七天了,我常趁大狗不在的时候偷偷地溜去和小狗玩,抚摸着它们柔软的皮毛,肥肥的身躯,让它们粉红的舌头舔着我的手,感到非常惬意,但又时刻提心吊胆,左顾右盼,惟恐大狗回来咬到我。
八天很快过去了,我回到学校上学,虽然有些不舍。