棉球是我在宠物店里精心挑选了一只博美狗。以我“训狗大师”的身份,想要驯服这只博美狗,那还不是轻而易举就能搞定的嘛。我收回刚刚说的那句话,因为它只要离开阳台,就精神抖擞,在家里到处乱跑。
吃午饭的时候,我不小心把骨头掉到地上,它就马上以迅雷不及掩耳之势的速度来到了我的旁边,把骨头吃掉了,还乖乖的在我旁边坐了下来。霎时,我的脑袋里就想到了用美食来让棉球变得听话的想法。
到了晚上,妈妈下班回来了,还给棉球买了一袋狗狗专用鸡肉干。太好了,正合我意!吃完晚饭,我又把鸡肉干拿出来了一小块,再把买棉球时候送的饼干拿出来,先给它一点尝尝味。呵呵,棉球果然很喜欢。于是我就教它坐下、站起来、握手、拜年……
一个星期过去了,棉球已经越来越听得懂人话了,我的妈妈非常满意。
棉球也是有缺点的,有一天我练好跆拳道回来,发现狗饼干和鸡肉干都倒在地上,也少了三分之一。这也不是重点,重点是棉球不见了。我在家里进行了“大扫荡”,还是找不到。
我只好把我给棉球买的火腿肠拿出来放在地上,没想到棉球没有出来。我想棉球最喜欢在我的房间里玩了,它肯定就在房间,最后我在床底找到了棉球。我没有生气,我的妈妈就气坏了,把棉球骂了一顿,把床下的鸡肉干和饼干全扫了出来。
我倒垃圾的工夫,我发现棉球又一次不见了,我又一次把它从床底赶了出来,棉球就只好出来了,看它那样子是很不情愿的,可脸上却有些微笑,真奇怪。
棉球的样子是最特别的,当然要最后说。它全身雪白,小小的尾巴,其次我最喜欢它的耳朵了,因为它只有耳朵是黄色的。我喜欢它,我永远不会忘记我和棉球在一起的美好时光。