我和小狗作文600字
10月10日晴星期天
在一个艳阳高照的早晨,我和我的小狗肥肥刚吃完早饭,就急躁地催着爸爸妈妈带着我和肥肥去东湖公园玩。
路上,窗外十分热闹,小鸟们在粗壮的枝干上叽叽喳喳地唱着歌,歌声是那么悦耳啊!远远望去,瓦蓝的天空和清澈的湖泊,碧绿碧绿的田野和那连绵起伏的高山,形成了自然的山水画。
到了东湖公园,我买了几袋喂鱼的鱼粮。我顺手打开一包鱼粮,剩下的放在一个角落旁。小狗趁我没注意,准备偷吃起鱼粮,还好我反应灵敏,一下子把鱼粮抢了过来,不然小家伙得拉肚子了。
我们又来到了绿油油的草坪上,微风习习,柳树像一位舞者,在柔和的风中飘拂。我和狗狗迎着风奔跑起来,玩得可起劲了。
10月11日多云星期一
今天晚上,我和妈妈给小狗肥肥洗了个澡。
我们先把小狗放在浴缸里,用沐浴头给它喷了喷水,再给它抹上点沐浴露洗个泡泡澡。没想到小狗竟不配合,几乎在刚抹好的那瞬间把身上的水都抖在我和妈妈身上,我们立刻变成了“落汤鸡”。爸爸看到这一幕,哈哈大笑了起来,我和妈妈互相看了一眼,也忍不住笑了起来。笑声充满了整个房间。
10月12日阴星期二
“砰”的一声巨响传来,我转身一看,原来是花瓶碎了。
妈妈立刻循着声音走过来,她瞪大了眼睛,叉着腰,大声地对我骂道:“你咋又闯祸了!”我闷闷不乐地走进了房间,小狗肥肥也跟着我走了进来,摇着尾巴对我撒娇,我的火气和委屈立刻就烟消云散了。
有小狗的日子真好!