姐姐家里养了一只西施狗,名叫欢欢。因为他们全家要外出旅行一段时间,不得不把欢欢寄养在我家。
西施犬多以毛发浓密且长著称,欢欢也不列外;它毛茸茸的皮毛摸起来又软又松,头顶上的毛发呈放射壮像一朵盛开的菊花;它尾巴短小,总是卷曲在背上;它的双耳下垂被毛发遮挡着;它那又亮又黑的眼睛,亮的像宝石,黑的像葡萄,用“美人”形容它一点不过分。
自从欢欢来到我家里,给我带来了许多快乐。
可能是它知道不是自己家里,变得格外守规矩,从来不在家里拉便便。每次在外面,也是在角落里解决。睡觉也总是在我给它安排的好的地方,即使是白天打盹也不换位置。每次我写作业,它就静静地趴在我脚边。
它的听觉超级灵敏,就连我偷偷躲在房间里吃薯片,也能被它发现,为了安抚它,顺手给它一片,它竟然给我做了个揖,快速地吃了起来,看那样子,开心的像个孩子。
他警惕性很高,即使是睡觉,一点动静,它的耳朵就会竖起。只要有陌生人来,它就会跑到门口汪汪地叫起来。自从它来到家里,我再也不怕一个人在家。说狗能看家护院,看来是真的。
欢欢很聪明。有一次,要出门,我的一只鞋子找不到了,妈妈责怪我:“你总是这样,到处乱丢。”我带着哭腔:“欢欢,我鞋子呢?”它像是听懂了我的话,不知道从哪里找到的,用嘴把鞋子叼到我面前。我摸摸它的头说:“还是你给力!”“欢欢,我下午没有课,中午回来带你去西操场玩。”我边跑边说。
中午放学,我竟然看见,欢欢蹲在西一区路口,我高兴跑上去,双手抱它的头,它用舌头舔舔我,跟我一路回家。
它懂事、机智、聪明,不知不觉成了我离不开的朋友。