家乡的四季作文600字
家乡的景色随着季节的变化,呈现出了一幅幅美丽的图画。
春天,春回大地,万物复苏。小草从土里探出头来,轻轻的微风吹动着它,它点点头,张张嘴,小草儿仿佛在向我说着什么。远处飘来一阵淡淡的花香,走过去一看,是桃花啊!桃花正从树上一片片落下来,像撒着一场花瓣雨。
夏天,烈日炎炎,酷暑难耐。家乡荷花池里的荷花都开了,在远处看着,绿油油,一大片。走近着去看,荷叶中间还缀着粉红色的花骨朵儿,那是美丽的荷花姑娘在跳舞呢!诶,那下面是什么声音响起呢?掰开荷花,趴下去一瞧,原来是几只青蛙在荷叶伞下哼歌给荷花姑娘伴奏呢!等到傍晚的时候,不计其数的萤火虫在荷塘周边翩翩飞舞,像是点亮了一盏盏灯,也许萤火虫是担心荷花姑娘怕黑,所以给它照明吧!
秋天,秋风吹,小树叶儿满天飞。家乡的枫叶变得金黄金黄,风把枫叶卷跑了,引起许多小朋友围追堵截,有小姑娘把枫叶做成一束花,真好看呀!还有一些大人拿着手机和它合照。我心想:“枫树应该很害羞吧,那么多人给它拍照。不过,也许它又很开心,因为有那多人认识了它”。秋天的枫叶着实好看,我捡起一片用笔写上几行秘密,藏在书页里边。
冬天,寒冬腊月,冰天雪地。往常的天空会下着鹅毛大雪,可遗憾的是,今年我们这里没有下雪,所以不能堆雪人了。但是寒气却一点儿也没有放过我们,越来越逼近体表,学校里没几个人在外面玩,外面只有一些农民忙着干活,其它人都在家里暖被窝呢。好在到了中午的时候,太阳会出来一会儿,寒气渐退,大家便都可以出门活动活动了,农民也可以舒服地干活,不用害怕天气很冷把手冻坏了。
这家乡的四季,这四季的家乡。我爱这四季,我更爱家乡,爱,属于它一切的一切。