家乡的四季作文600字
范旺宁
美丽的大自然不仅孕育了生命,还赐予了我们美丽的四季:春天鲜艳芳香,夏天热情似火,秋天成熟丰饶,冬天纯洁冷静。四季轮回,时光交替,生生不息。
春天,原野热闹非凡,春天的风儿,轻轻抚摸大地,捎来了春的温柔。小草听到春风的呼唤,调皮的钻出泥土,探身好奇的张望着眼前的世界,眼里流露出对未来的希望。沉睡一冬的柳树,枝头又抽出了千万柳条,像小姑娘的头发在随风飘荡,衬得小树愈加可爱。鲜花绽放,色彩斑斓,红的鲜艳,黄的灿烂,白的无暇,紫的华贵……还有无数野花:“杂样儿”,有名字的,没名字的,随意点缀,增添趣味。
夏天,知了在树上放声歌唱,河边的柳树无精打采地耸拉着脑袋,好像要跟小河要一点儿水喝。人们摇着蒲扇在发树下乘凉,旁边的大黄狗乖乖地趴在树荫下,伸出舌头“呼哧呼哧”哈着热气。
娇阳似火,清荷玉立,翠叶如轮,花叶相衬,显得分外娇艳,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句信口而吟。
秋天,一个果实累累的季节。树上结满了红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,玛瑙似的葡萄。谷子低垂头颅,通身金黄,微风吹过,它那沉甸甸的果实像是向你点头问好,叶子发出“沙沙”的响声,仿佛在诉说丰收的喜悦。一片火红的高粱骄傲的昂起头,好像是喝醉了酒,脸涨得通红,它那硕大的身子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是向人们炫耀自己的丰硕果实。
秋风很凉爽,它飒飒吹来,吹黄了田野,染红了枫叶,画出了一幅五彩缤纷的山水画。
冬天,一个安静无声的季节。下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿,变换出一个银装素裹的世界。雪停了,有活泼可爱孩子在打雪仗,堆雪人,给冬天增添了无限乐趣。
这就是我家乡的四季。