家乡的四季作文600字
在日出的长白山上,流下了一道银子般的水,叫松花江;在松嫩平原南端,美丽的松花江畔,有一座新兴的城市,那就是我可爱的家乡——松原。
春天,这里生机勃勃,风景如画。小草纷纷从土里探出头来,那如茵的草坪像一块嫩绿色的地毯。花儿也绽开了笑脸,像星星,像眼睛,散在草丛里。听,“唧哩哩”的虫鸣,此起彼伏,仿佛在述说春天的故事;鸟儿在树上雀跃欢歌,好像在说:“春天来啦!”城里、乡下,到处是一片盎然的生机。
夏天,这里树木葱茏,流水潺潺。鱼儿在水里欢快地游弋,花儿在江畔竞相绽放。群芳吐蕊,姹紫嫣红,你看,有红的、黄的、蓝的、紫的……它们全都面朝着太阳,似乎在说:“太阳公公,你说我们谁更美丽呢?”青蛙呱呱叫,它的歌声告诉我们:“我在歌唱,我很快乐。”
秋天,这里果实累累,稻米飘香。松原市素有“粮仓、林海、肉库、鱼乡”之美誉。果园里,紫色的葡萄,黄澄澄的鸭梨,令人垂涎欲滴。田野里,稻浪起伏,就像一片金色的海洋。火红的高粱,金黄的玉米,也争相比美。秋风吹过,草地上成群的牛羊,恣意悠闲地吃草。秋高气爽,落叶纷飞,美不胜收。
冬天,这里白雪皑皑,惟余莽莽。天上飘起了鹅毛大雪,我和小伙伴们欢呼雀跃,打雪仗,堆雪人,滑冰车。放眼望去,整个世界都是白茫茫的一片。冬季最热闹的时候,就是冰雪渔猎文化旅游节。查干湖冬捕奇观,已被列入吉林省非物质文化遗产名录。岁月更迭,查干湖冬捕的神奇、神秘与神圣依旧……
我的家乡,一年四季都有不同的风景。这里风景独好,我爱我的家乡。