我和小动物作文300字
程艺能
世界上有一种小动物,名叫龙猫。这种动物很胆小,可好奇心十足。我家的大笼子里养了一只灰色的龙猫,它的皮毛摸上去很舒服。每当我无事可做的时,我就会把它从笼子里抱出来,放在大腿上抚摸它。
今天我异常无聊,于是我就像往常一样,把龙猫抱了出来。这次,我并没有像之前那样把它放在大腿上抚摸,而是拉着它的尾巴扔上扔下。龙猫吱吱地呻吟起来。当我最后一次把它扔上去时,它一甩尾巴,掉进了沙发和墙的空隙里,它就那样卡在里面,看上去很难受的样子。我赶紧把它解救了出来,放回笼子,它对着我龇牙咧嘴,它从来没有过这样的表情,还把笼子里的龙猫粮向外扔。它生气了,我想它可能永远不再理我了。
如果可以的话,我真想对它说一百次对不起。