我和小动物作文300字
我和小猫
林文泽
有一次,我在小区里溜达,忽然,我看见一只小猫躺在草丛里,它看上去好像受伤了,我急忙上去抱上它,拍了拍它身上的灰,它用水汪汪的眼睛打量着我,我把它抱进在水桶里洗了洗,它身上的灰全掉了,变成了的小白猫。
以后,这只小猫都住在我家。有一次,我来到房间里看它,可是,我一点都看不见他的身影,我又听到外面传来声音,我顺着声音来到厨房,发现小白猫在冰箱边看来看去,对着冰箱门抓来抓去,我想它应该是饿了。我连忙从口袋里拿出几小鱼干,一扔,小白猫立即腾空而起,叼起小鱼干津津有味地吃了起来。
那一次,我带着它在小区里散步的时候,它突然向后方跑去,我默默地注视着它,它边跑边回头看了我几眼,然后在我的注视下消失了,我想它可能找到它家人了。
虽然小白猫不在我身边了,但是我依然爱着它!