我和小动物作文300字
我和小鱼
陈思妍
今天,我去邻居家,他送给了我一条小金鱼,我高兴极了。
回到家,我就拿起一点食物给小鱼吃,可无论我怎么喂它都不吃。我觉得我们好像还很陌生。
第二天,我再去喂小鱼的时候,它竟然盯着我,好像是在说:“给我东西吃吧!”。接着,我拿起几粒鱼料投入鱼缸里,小金鱼它真的吃起来了,我看着它津津有味的吃起来,都看呆了。看了好一会儿,我才回过神,小金鱼可真有趣。
第三天,我一去到阳台,小金鱼就冲着我笑,我非常开心。几个月过去了,我们已经很亲密,每天都要一起玩。
可是有一天,我忘了给小金鱼吃的了。几天后,我发现它肚子浮在了水面上,没了呼吸。我很难过,一直埋怨自己为什么记性那么菜。
这就是我和小鱼的故事。