仓鼠
余思晨
我曾养过一只小仓鼠,名叫白白。它看上去全身雪白雪白的,只有肚皮下的一小片毛是浅棕色的。白白胖嘟嘟的,眼睛明明亮亮如一颗珍珠,耳朵又小又短,可爱极了。
白白它很有趣。一次我把水果干放进仓鼠的小碗里,然后放进笼子里。不过一会儿,白白闻到了香味,就急忙跑了过来,我以为它会像优雅的小女孩那样,一小口一小口慢慢吃。可白白一蹦蹦进碗里,打个滚儿,伸个懒腰,然后躺在食物上,拿起一个水果干,就大口大口的吃了起来。那样子像极了饿坏了的小孩。
还有一次,我发现白白不见了,它不在笼子里了。它去哪儿了?笼子里的缝隙白白根本钻不出去。我的心慢慢沉静下来,仔细观察,笼子里的小木片本来平平的,现在一突一突,还左右移动。我打开笼盖,把手伸进去,挖开小木片,竟发现白白正在里面躲着呢。我轻轻地把白白抱出来,放在笼子里,我觉得白白应该是在和我玩躲猫猫。
你看,白白多有趣呀!