我和小动物作文300字
朱亭瑶
我很喜欢小动物。记忆最深的就是那个可爱的小象。
几年前,我在泰国旅游,担任“小小护象员”。我要给顽皮的小象洗澡。也许是因为泰国气候炎热的缘故,也许是小象爱干净,小象每天都要洗澡。小象洗澡与众不同,不但要舒舒服服泡在河里,还特别喜欢我用尼龙刷子替它刷洗。小象皮厚,必须用力刷,它才过瘾。
小象侧躺在湍急的河流里,我用刷子刷完左半个身子,不用吆喝,小象自动就翻爬起来,转个身重新侧躺下来,让我洗右半个身子。全身上上下下都要刷遍,有时我一时疏忽哪个部位没有刷到,小象还会不高兴,举起鼻子来“噼噼啪啪”打水,以示埋怨。
小象洗得高兴时,就会用鼻子吸满水,像高压水龙头似的喷到我身上。它是出于好意,想给我也洗个澡吗?人象同浴,其乐融融嘛。我帮小象洗完后,累得浑身上下都是汗水,但是我很开心。
我现在还常常想起小象那顽皮、可爱的样子。