小狗豆豆
张浩
我家养了一只小狗它的名字叫“豆豆”。它有一身黄黄的毛,一对大大的眼睛和一对小小的耳朵。
豆豆很贪吃。有一次我刚打开薯片的包装盒,豆豆就用那对大大的眼睛盯着我,一动不动,似乎很想尝尝薯片的味道。我看豆豆很想吃的样子就拿出了一片薯片,准备递给它,谁知豆豆噌的一声跳起来,一下子把薯片抢过去,吃了。那动作真敏捷。
豆豆也很乖。有一次我去超市买冰淇淋,我叫豆豆在家等一会儿,豆豆好像听懂了,向我摇了摇尾巴,就在家门口蹲了下来。过了一会儿,我买完水淇淋回家了,豆豆看见了我手中拿着的是它最喜欢的冰淇淋向它走来,眼珠子都不转了,一个劲地盯着我。但他没有离开家门,直到我到家了它才摇着尾巴追到我面前。
这就是豆豆,一只又贪吃又乖巧的小狗。