冬日黄昏的街头作文500字
在一个冬日黄昏的街头,发生了一个微不足道的故事……
在一个人来人往、,车水马龙的街头上,有一只流浪狗正倚在墙头上。这只小狗看看走过的人们对它一脸嫌弃的的样子,更加伤心了!
这时,充满爱心的少年陆天和他的朋友们正好路过这里,陆天听到了这只流浪狗的声音,对伙伴们说:“你们听,是不是有小狗的声音?”伙伴伴一听:“好像是有哦。”陆天说道:“那我们去看看吧!”他寻声而去,在一个角落里发现了这只流浪狗。他蹲下身子,轻轻抚摸着这只小狗,把它抱起来。小狗用痛苦的表情看着陆天,仿佛在说:“请收留我吧!”这个时候,陆天的小伙伴们来了,也是一脸嫌弃的说:“陆天,把它放下来,脏死了!”在小伙伴们的再三劝阻下,陆天还是一直犹豫不决。他心想:怎么办?把它放下吧,外面天寒地冻的,又没有食物吃,它会死的。把它带回家吧,妈妈又对狗过敏,肯定不会同意他收养流浪狗的。陆天抱着狗左顾右盼,真希望流浪狗的主人能早点露面。
“我可以收养它”一个声音传来,原来是学校的志愿者徐明,徐明走来,对他说。“它这么可爱,就给它取名为朵朵吧”徐明说道。“你要是想它了,就随时到我家里去看好吗?”陆天高兴的说:“好。”
虽然这个故事微不足道,但却又拯救了一个小生命。