冬日黄昏的街头作文500字
那是一个冬日黄昏时车来人往的街头,人们悠闲地在大街上走着,他们穿着厚厚的羽绒服,蜷缩着身子,捂着通红的脸颊,不时地搓搓那冻僵的双手。花儿枯了,青草也在地里不肯出来。树上的树叶几乎掉光了,残留的几片枯树叶,挂在树上瑟瑟发抖。
放学了,该回家了。十岁的陆天又蹦又跳,刚好要路过志愿者徐明的工作地点,只见徐明一边打扫着地上的落叶,一边热心回答着市民的问题,忙得不可开交,就连一口喝一口水的时间都没有。这大冬天的不喝水怎么行呢?陆天边想边看向路口旁的粥店,他向那跑去,陆天拿出口袋中仅有的五元钱,递给了店员。不一会儿,一碗热气腾腾的红豆粥就被店员端了上来,陆天二话不说的把粥打包好,轻轻地将打包好的粥端在怀里,快速的走向徐明的工作岗位,小心地将粥拿出来搁上勺子,将粥给了徐明。陆天关心的说:“这一碗粥是我在路口小店买的,您快吃吧!”徐明心怀感激地接过那碗热气腾腾的粥,他连忙说:“今天真是太感谢你了。”陆天说:“应该的,叔叔,谢谢您一直为我们服务,让我们的生活变得更美好。”周围的人都夸陆天是个善解人意的好孩子。