冬天大驾光临,家家户户都被白雪覆盖了,看不到房子里的每一个人。
其中有一间大别墅,住着三个人,一个博览群书的三年级少年于天和他的爸爸妈妈。
下午2:00,于天上完了辅导班‘和爸爸妈妈约定好自己走路回家。辅导班距离家有十公里,但如果走小路,六公里就可以到了。
于天收拾好书包,开始回家了。于天走了不到一公里路,就听到了一只小狗的呻吟声。于天开始寻找那只小狗,因为背包太重了,便把它丢弃在了一旁。于天终于找到了那只小狗,原来,是个三十多岁的男人在用鞭子抽打着小狗。
就在这时候,男人的电话响了,他凶神恶煞地对小狗说:“你要是敢叫一声,我就抽死你!”说完,男人便抛下小狗去三米外的空地接电话了。
于天趁着这个时间把小狗抱走了。小狗的血染了白色的雪,染了于天的手,染了于天的心。
小狗已经奄奄一息了。
于天见男人的电话声没有了,知道大事不妙,便尽力地向前跑。于天越跑越快,越跑越快,都快飞起来了。跑着跑着,就跑到了小区旁边的宠物医院的玻璃大门口前面。
忽然,蒙蒙细雨下了起来,雪都融化了。雨珠轻轻地滴到了小狗揉绵绵的身体上,皮毛上。
小狗已经没有心跳了。小狗已经被淋湿了。不知那时细小的雨珠淋湿的还是于天的眼泪渗湿的。