冬日黄昏的街头作文500字
冬日的黄昏,街头车来人往,花坛边的尘土扬起一阵阵尘埃。
一个少年,他叫陆天,此时正走在回家的路上,忽然,他看到一只流浪狗,奄奄一息地趴在路边,它已经饿得皮包骨头了,一双大眼睛无力地睁着,似乎连闭眼的力气也没有了。陆天赶忙买了一些面包给它,那只流浪狗三口两口就吃完了。陆天刚想走,流浪狗咬着陆天的裤脚,眼巴巴地望着他。陆天是个善良的孩子,他下了决心,一定得收养它。
他的妈妈不让陆天养动物,他便把流浪狗安置在了屋外,在走道上给它铺了一张报纸当窝,每天用自己节省下来的零花钱给流浪狗买些吃的。自己虽然很累,但看着流浪狗一天天长大,他心里的劳累就一扫而光。
可是好景不长,他的妈妈发现了陆天的“行动”,便喝令他不许再养那只狗了,陆天只好把那只狗转移到了外面。
一天,陆天放学回家,发现那只狗躺在草地上,一动不动了,旁边还有一条死蛇。原来,小区里进了一条毒蛇,那狗为了保护大家,与毒蛇展开了殊死搏斗,最后,与毒蛇同归于尽了。
又是一个黄昏,陆天抱着那条流浪狗静静地站着街头的花坛边,是他和小狗相遇的地方,花坛里的菊花已彻底凋零。陆天含着泪用铲子挖了一个坑,埋葬了小狗,他真不知道当初自己带小狗回家,是对还是错?