冬日黄昏的街头作文500字
这是一个微不足道,一个心灵选择的故事。在冬日黄昏下的街头……
人来人往的大街被将要休息的太阳照得格外明媚,就在这个街头,有一只流浪狗倚在墙边……而路过它的人对它不理不睬,它似乎明白人类对它的样子,心里更加的伤心。
这时,走来一群天真烂漫的孩子,其中有一位叫陆天的少年,和他的伙伴们哼着歌走过它时,他却缓缓地蹲下来,抚摸着小狗,嘴里还一直说着什么,当他们反应过来时,陆天已经抱起了小狗,他的伙伴看到了,忙叫他放下,说:“陆天,你赶快放下,这多脏呀!“就是,这……”!陆天听了同伴们再三的劝阻后,心里不知如何是好,放下吧!它的处境真让人担忧。领回去吧!妈妈会过敏,也一定会将它赶出去的。陆天看了看小狗,小狗投来的是一种哀求的目光。
“没关系,我可以收养它!”不远处传来满怀热情的声音。原来是徐明!他在学校可被称为“爱心使者”呢!“你如果想他你就可以来找我哦!对了,给他取个名字,嗯,就叫它朵朵吧!”就这样,他抱着朵朵离开了……他的身影越来越远,而他的身边散发着金色的光茫!
一个微不足道的动作,拯救了一个小生命,心中的关爱之树,有的人枝繁叶茂,而有的人却枯枝败叶,让我们伸出关爱之手,让自己的内心生长的关爱之树更加茂盛。