冬日黄昏的街头作文500字
在冬日黄昏后车来人往的街头发生过这样一件事情……
这一天,少年陆天放学了,他今天心情很好,考了一个满分。于是回家告诉了妈妈,并请求给他钱去买战斗机模型,妈妈爽快地答应了。
陆天兴冲冲地下了楼,走在了车来人往的街头上。突然,一只小狗出现在街道的一边。只见他身上脏兮兮的,似乎被冻得瑟瑟发抖。走近看,露天才发现小狗的腿上有一道伤痕,估计他疼得厉害,还时不时地抽搐一下。
他二话不说,把自己身上的羽绒服脱下来披在小狗的背上,抚摸着小狗的脑袋,并蹲了下来,轻轻的说道:“小狗狗,你的腿是不是很疼。别怕哥哥现在就带你去看医生。”小狗似乎听懂了陆天的话,朝着他“旺旺”地叫了几声。
过了一会儿,冬日的寒冷让陆天全身冰冷,大口大口的喘着气,双手不停的搓着,脸被冻得通红。这时,有一位志愿者走了过来,他说道:“小朋友,你怎么冻成这样?”陆天指了指小狗,志愿者似乎什么都明白了。
他马上把小狗身上的衣服还给陆天穿上,抱着小狗,带着他们来到了宠物医院。
过了一会儿,医生把狗狗抱了出来,说:“小朋友,我已经帮狗狗包扎好了伤口。给你吧!”“谢谢叔叔,请问要多少钱?”“算啦,小朋友。我向你学习,也献一回爱心,就不收钱了。”“谢谢叔叔!”陆天不好意思的挠了几下头。
最后,陆天把狗狗成功还给了失主,并开开心心地买了一架战斗机模型回家了。