冬日黄昏的街头作文500字
冬日黄昏来临时,我感到寒风刺骨。刚好是下班、放学的高峰期,我正好被堵到了一个十字路口。
只见少年陆天骑着自行车飞快的骑过马路,进入了一个黑不隆咚的小巷子里,走着走着。凛冽的寒风就像一把锋利的剪刀,把天剪了一个破洞,小雪花飘飘洒洒地从天而降。
陆天加快了行进的速度。突然,他听到一声声小猫小狗的叫喊。陆天顺着声音走进了另一条小巷子里。走着走着前方出现了一道微弱的灯光,陆天很快来到发出微光的地方,原来是一个大帐篷,陆天拉开拉链一看是一群流浪猫和狗。
突然,前方出现了一个身影,这个人身高大约有1米8左右,身体健壮,穿着一身黑衣服,打着伞,手中还提着大包小袋的东西向陆天走来。陆天看着这个人,发现是小区的志愿者徐明。
经过询问,才得知因为徐明回家时经常听到小狗小猫的叫声,所以才买了一个小帐篷让动物们住进去,给了它们一个避风的小家。
陆天飞快的跑回家把这件事情的经过告诉了爸爸妈妈,经过爸爸妈妈的商议,最终他决定和志愿者徐明一起收养了那些小动物。
在爸爸妈妈的帮助下,陆天和徐明打算在小区做一次募捐活动,让大家在小区建上一个专门收养流浪动物的小房子。
过了不久,小房子建好了,小动物们终于有了一个温暖的家。