有一天,小明在楼下踢球。只听“砰”的一声,球砸到了别人家的窗户。这时,窗户打开了,一位奶奶对小明说:“你踢到我们窗户了,下次小心点哟!”小明很尴尬,满脸通红地说:“对不起!下次我会注意的。”
这时,小明发现老奶奶生病了,而且家里没人照顾,就到老奶奶家里照顾她。小明很细心,一会儿端水,一会儿剥香蕉,一会儿给老奶奶讲故事。
时间过得真快,很快就到了晚上,老奶奶说:“天黑了,你回去吧。再不回去你爸妈会着急的。”小明说:“我走了,谁来照顾您?老师教过我们要孝敬老人。”老奶奶说:“没事的,你回去吧,我知道你是个孝顺的孩子。”从此以后,小明每天放学后都来照顾老奶奶。没过多久,老奶奶的病就好了,她非常感谢小明,小明更是乐开了花。