爸爸我想对您说作文600字书信格式
爸爸,我想对您说
刘子桐
亲爱的爸爸:
您好!
没想到我会给您写这样一封信吧?很多人都说,父爱无痕,但是我从生活中找到了您留下的父爱的痕迹。
每天,您早出晚归,“来也匆匆,去也匆匆”,但是只要您有时间,总是陪我做各种有意义的事情:一起做饭,一起跑步,一起种树……
记得那个炎热的夜晚,我在凉爽的空调房里上书法课,您在蒸笼似的楼下静静地等待着我下课。坐在车上,我发现您大汗淋漓,后背上的衣服已经被汗水湿透了,浑身上下还有好几处被蚊子叮咬的大红包,我在您滴落的汗水、浑身的大红包中看到了您对我的爱,读懂了您的良苦用心。
在我心中,您是浓雾中的一座灯塔,为我指引前行的路。每当我做数学题感到疑惑时,您总是坐在我旁边,一步一步耐心的指导我;每当我遇到挫折时,您总是用一个个简短的小故事让我明白这是男子汉成长的必经之路,让我能够勇敢面对挫折,不轻言放弃,努力打败困难;每当我想放弃游泳训练时,您总是不厌其烦的告诉我锻炼身体的好处,一次又一次的坚持把我送到那儿,渐渐的,我不再害怕训练了。
在我心中,您是家中的顶梁柱,双手撑起天空,双脚踏着大地,为我们筑起一个温暖的家;在我心中,您是雨天里的一把伞,为我们撑起一片晴天;在我心中,您是家中的一盏明灯,照亮每一个人的心。
今天,老师让我们写信,我细细回想,这才明白“父爱如山”这个词的真正含义。您一直都在教我如何做一个真正的男子汉,请您放心,将来我也会像您一样靠自己的双手撑起一片蓝天!
身体健康,工作顺利!