给外公的一封信
徐浩铭
亲爱的外公:
您好!
我已经好久都没有见到您了,我十分想念您,您的身体肯定还是像以前一样那么健康吧?如果可以,一定要和外婆再来我们家住。听外婆说您患了一种叫“阿尔兹海默症”的病,经常记不起事情,就连我您都记不得了,多希望您没得这个病啊。
虽然,您现在很多事、很多地方、很多人您都已经记不清了,但我还是想和您说说,您曾经经常去的那个草又多又高的体育场,那个一摔倒就会受伤的水泥跑道,如今已变成了一个宽阔的红色塑胶跑道,有篮球场,有足球场的体育场了。今年暑假,我每天都会和爸爸去晨跑。
以前的小区楼房是没有感应灯的,到了晚上,楼梯是一片漆黑,什么都看不到,我记得有一次您还在黑漆漆的楼梯上摔跤受伤了。现在,每一座楼房都安装了声控感应灯,有了这样的灯,等您再来我家再也不用担心楼梯里有多么黑了,再也不用怕会在楼梯里受到什么伤害了。
另外,小区的路灯也增加了许多,汽车停车位子也增加了,道路也拓宽了。为了让人们在休闲的同时也能够锻炼身体,在很多地方都安装了健身器材,每天早晨,晨炼的人们都会在这里“欢聚”,有的跑步,有的舞剑,有的打太极拳……到时您也可以和他们一起“欢聚”哦。
听妈妈说,您以前不论春夏秋冬每天都会坚持晨泳,我现在也在学游泳,希望我也能像您一样每天坚持锻炼身体。
外公,您一定要听外婆的话,好好吃药,好好保重身体!
祝您福如东海,寿比南山!