亲爱的妈妈:
您好!
庄子曾经说过:“人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。”是啊!转眼间,我已经11岁了。回首那十年以来您对我无微不至的照顾,我真心的向您道谢:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,我想对您说,还记得那天深夜吗?我拖拖拉拉,数学题写一遍,错一遍。即使您用那如天使般的耐心和慈爱一遍又一遍的教我,可还是怎么也抵抗不住我如恶魔般的的顽固执守。终于,您再也忍不住了,一把抓过我的试卷,慈祥的面孔也变得狰狞。双眼怒睁着,仿佛有一团火焰在燃烧。只见您扬起了手,我恐惧的地闭紧了双眼,等待着疼痛的降临。只觉得陷入了无穷无尽的深渊……一秒,两秒,三秒,空气仿佛凝固了一般。“啪!”该来的总会来的。奇怪的是,我却没有丝毫的痛意。睁开双眼,您的手打在了桌子上,眼睛里的怒火也蒙上了一层灰色的哀伤。我却哭了。是啊!您是舍不得打我。但我的脸却火辣辣的疼,这一下,不仅是打在了桌子上,却也打在了我的心上。我知道,那是您恨铁不成钢的爱,我从鼻梁那不经意间划过的泪水就是最好的证明啊!这是我第一次心酸的哭了。与被批评的哭,挨打的哭,生气的哭都大不一样我的心像被扎了一样,痛恨自己的不争气,也同时为您感到心疼。也算是品尝到人生的新滋味了。亲爱的母亲,说实话,我是多么害怕和忐忑啊!您那如水般的柔情都使我感到无比忏悔。人们都说母爱似海,不!比海还要宽广,再回想起曾经多多少少的争执,都是幅动情的画面。您不仅仅是我的母亲,更是我精神上的慰藉,体魄般不可缺少的挚友。我也诚恳的向您道歉:“妈妈。我错了!请您原谅我的年幼无知与固执,做我一生心灵的依靠吧!”
此致
敬礼!