亲爱的妈妈:
您好!
我有好多心里话想对您说!每个孩子一出生,见到的第一个人就是妈妈。在我的成长过程中,生病时,是您不辞辛苦地照顾我;遇到困难时,是您默默地支持鼓励我;伤心难过时,也是您在身边陪伴安慰我。您给予了我无尽的爱和温暖。
妈妈,您的鼓励是我前进的动力。一年级时,我特别顽皮淘气,上课根本坐不住。班级优化大师的分数一直都不高。您看在眼里,急在心里,放弃了自己几乎所有的业余时间,一天天地陪着我写作业,读拼音,做练习题。有一次,我数学只考了八十八分,我难过极了,怕告诉您您会生气打我。然而您知道后却没有批评我,而是微笑地对我说:“没考好说明知识掌握的不扎实,我们继续努力吧!加油!妈妈相信你!”妈妈略带幽默感的话语驱散了我心中的难过和担扰,同时也下定决心一定会更加努力。
妈妈,您既注重我的学习成绩,又教我如何做人。有一次,我不小心把您最喜欢的瓷娃娃给摔碎了,我怕您知道了会骂我,所以没跟您说。几天后,您擦书桌的时候还是发现了。您叫我到跟前,对我说:”星星,你这几天做错事了没有?有没有什么跟妈妈说的?”面对您慈祥又充满期待的目光,我鼓足勇气,承认了错误。您轻轻地搂过我,抚摸着我的头,对我说:“一个人犯了错并不可怕,可怕的是不敢承认错误并承担责任!知错能改就是好孩子!”是您的循循善诱让我认识到错误,教会我要从小做一个有担当的人。
短短书信,写不尽您对我的厚爱;寥寥数语诉不完我对您的感恩!妈妈,我以后一定好好学习,做一个好学生,用优异的成绩报答您!