我想对您说
石晓琦
亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉中,我已经11岁了。在这11年中,离不开您的细心教导,今天我有一些话想对您说。
在家时,您对我十分严厉,每次作业都要严格完成,每天还要背英语单词。久而久之,我就厌倦了背单词。但现在我才感受到了您的良苦用心,您现在让我学的东西都是为了将来大显身手。
但有时候,我也很想你批评您。您都不去考虑自己的身体,每天都为我们着想。有好吃的东西也是第一时间带回来给我们吃,嘴里却说着自己不喜欢吃。但我仔细想想,有哪个人会拒绝美食呢?您只是想要我们多吃点罢了。您自己身体不舒服时,也从未想过去医院检查,而是还在厨房忙碌。甚至有时候忙得早餐也不迟就匆匆去上班了。就连晚上开空调也是一样,盖这么薄的褥子,不怕生病吗?
你的生日也和我想象中的不一样。别人的生日满是礼物,蛋糕也十分精美。而您的呢?拒绝收到别人的礼物,甚至连蛋糕都不想买,是不是对自己太苛刻了呢?
别人的妈妈每天都把自己打扮得漂漂亮亮,桌子上都是化妆品,衣柜里也全是精致的衣服。而我的妈妈,也就是您,每天穿着牛仔裤,白色上衣,扎着低马尾,拿上一个小包就走了。别人的妈妈逛街都是大包小包的扛回家,而您都是两手空空,最多拿两个小袋子。你就不能给自己打扮打扮吗?每天都是一个样,你也可以为自己花一点钱呀,女人就是不能亏待自己!
说了这么多,就是一句话:请您对自己好一点,关爱别人的同时也要为自己着想啊!