红瓦黑瓦初中生读后感作文
今天,我读了一本名叫《红瓦黑瓦》这本书,其中给我印象最深的故事是《丑人》
这个故事主要讲了:林冰这个班级新来了一个教员,叫艾雯。她在作文课说林冰的作文写得最不好,原来林冰写得是最好的。下课后,林冰很气愤,便到油麻镇上,一整天不回宿舍。晚上,林冰就去了艾雯宿舍去找艾雯。于是,艾雯便给林冰讲作文,还让林冰以后天天来她那儿看书。词语
我觉得其中的林冰很浮躁,因为故事里说他字越写越难看,文章越写越差。所以我这么认为。
我觉得其中的艾雯是我不可以用词语来形容的。因为她虽然人长得不好看,俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。但是很温柔,而且课也很精彩。所以我这么认为。
其中我又喜欢又讨厌林冰。喜欢是因为他原来是字是写得很好看,文章也写得很好。
讨厌是因为后来字写的很浮躁,文章写的很膨胀。
其中我也很喜欢艾雯,因为她虽然人长得不好看,但是很但是很温柔,而且课也很精彩,还很讲卫生。所以我喜欢艾雯。