天气渐渐暖和起来了,寒风萧瑟的临港也变得春意盎然,我们即将迎来五月,即将迎来充满青春,充满激情的五月。五四青年节,是属于年轻一代的节日,只有身处五月,才能切实的感受到青春洋溢,和谐美好,只有身处五月,才能感受到春天是如此的可爱,只有身处五月,才能更好的领悟到蓬勃向上,朝气满满的精神。作为新时代青年的我们,正值风华正茂,不就像这朝气蓬勃的五月充满活力与激情吗?
回望过去,在1919年的五月四日。古老的中国在泛黄的宣纸上正由年轻的一代泼墨挥毫,抒写新的历史,谱写新的篇章。历史是一片汪洋大海,正是因为有无数个富有抱负的壮志青年,才能激起层层的波浪,也正因为这些波涛汹涌,大海才更能显示出它的广阔与浩瀚。“五四”运动早已过去,他是历史的浩瀚汪洋中的一朵浪花。然而历史的存在不仅仅是作为过去中国文化的沉淀,他更应该时时被人们提起,自己的不足,激励人们向前。昨日的中国颓败,青年奋起,今日的中国雄起,青年奋斗。当我们站在鲜艳的国旗下唱着国歌时,应当想到,今天的生活来之不易,是那一批又一批的爱国人士在国家危难时斗志昂扬,宁死不屈,为国家的尊严和前途而奋斗,青春的他们富有朝气,富有追求。同样作为新时代青年的我们,也应该和他们一样,拥有坚定不移执着追求的意志,拥有爱国无畏,宁死不屈的精神。