1919年爆发的五四运动,犹如响彻云霄的一声春雷,打破了辛亥革命以来的沉闷局面,使中国反帝反封建的革命出现了高潮。___年前的时候,五四运动是由一批先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参加反帝反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。
现在我们应该弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智;就是要深入群众,投身实践,了解国情,经受锻炼,增长才干,开拓视野;就是要勤奋学习,善于创造,刻苦学习马克思主义基本理论,用人类创造的优秀文明成果武装自己,提高创新能力,勇于创新实践,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身素质,完美人格品质,努力做中华民族美德的传承者,做体现时代进步要求新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者,就是要脚踏实地,艰苦奋斗,深刻认识我国的基本国情,继承和发扬优良传统。
花开怎会不败,风景哪会不朽,而花之开落,人之生死,不过是一段轮回。或许,人生本来就是注定要死的,但人生,却不是用来等死的。人生苦短,若不及时行乐,为梦想而拼搏,在这红尘辗转中留下足迹,未免枉一世为人。一个人,若没有追求,没有目的,没有意义,那他所有的成就有如无物。因为他从未想过自己想要的是什么——且不说他能否取得大的成功。如果不明确目的地,我们时刻都是迷途者。人因为方向而执着,人因为有梦而活着。无梦者,往往随波逐流,人云亦云,庸碌无为,活着却如同死去。真正的生命,从梦想开始,梦想是生命的起点。