何为五四?一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。可否具体?一种精神,穿越历史,映辉未来……
1919年5月4日,一场由青年学生们领导的运动爆发了。五四运动可以说是中国旧民主主义革命的结束,代表了新民主主义革命的开始,也是中国革命进入一个新阶段的历史。从古至今,在中国共产党的领导下一代又一代的有志青年创建青春之国家,青春之栋梁。五四爱国运动是中国近代一次彻底不妥协的反帝,反封建运动,它是中国新民主主义的开端。白日莫闲过,青春不再来。现在的我们正剧青春少年应该有青年的担当,践行青春的使命。
百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?在当下快节奏的生活方式里,我们正在前行,青春正在前行。回望历史铭记历史,今年是五四运动101周年。我们更应该牢记历史,让他在岁月的长河中发光,发亮。从前的中华人民在中国共产党的领导下安居乐业。在这其中也有不少青少年在振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感人的乐章。比如抗日英雄王二小的,被后人广为流传。同样作为青少年的我们应该担负起让国家立于世界的责任。我们应该为了祖国的未来而努力,为了民族的强大而奋斗!青春的幻想既狂热又可爱,成功的背后永远是艰辛。就像今年我国爆发的一场新型冠状病毒一样。我们不得不在家上网课,有不少即将升学的莘莘学子们正在努力拼搏着。,在这其中不仅有家长的一份心,更多的是学校和老师们不辞辛劳的教导。每当提起五四运动,我们就会想起那段关系国家命运的历史。回首历史,想起那段波澜壮阔的爱国运动。现在的我们不要每天碌碌无为的虚度光阴,而应该脚踏实地的努力拼搏。!解放就是想而立新规,我们更加坚定这份信念。
青少年是祖国的未来,民族的希望。铭记历史铸就青春之梦想,扬起时代之帆。青春就应该有担当,这样才能更好地践行青春的使命。今天我们过上了安宁舒适的日子,这离不开那些抛头颅洒热血的革命先烈们。,当五星红旗高高飘扬时,我的内心有着千千万万种喜悦。每个人的青春都是五颜六色的彩虹,他们编织在了一起,成为了岁月的痕迹。
青春我们一直在路上。青春我们一直前行。回望斑斓的过往岁月,去展望美好的青春未来。