青春年少的我们,有着一生中最饱满的热情,现在的我们,愿为一件小事坚持到底,愿为自己的理想而坚持不懈,愿为自己的所爱倾注一腔热血。韶华易逝,时光如河中水一去不返,我们能做的就是在有限的青春里,走去一段无限的路。在面对困难的时候,我们相依相偎,不离不弃,共同前进。青春年华,应该激情四溢,或许我们的青春会遭遇坎坷,会跌跌撞撞摔得遍体鳞伤,但是我们至少奋斗过,应该无憾。前方的路纵然是一条危险横生的荆棘丛林,何不挥动青春的利斧,开辟出一条属于我们的独一无二的征途。奋斗,拼搏,让人生无憾,不愧对自己,这些也就是我们应该传承的“五四”精神。
在新时达的浪潮中,我们用梦想翅膀,用信心点亮希望,用激情创造辉煌。相信明天的中国必将因青年的屹立而更加辉煌!从大我回归到小我,看看现在,祖国正蓬勃的发展着,尤其是上海,上海是我国重要的经济中心和航运中心,几十年来,上海国内生产总值发展保持两位数增长,作为上海电力大学的一名研究生,学校的地理位置为我们提供很多优势,不断前进和发展的祖国也让我们的努力更值得期待。在新时代的浪潮中,我们应该回望历史,积累,多多关心时事,认真学习知识,提高自己综合素质,踏踏实实打好基础,并把这些知识充分运用到实践中。我们只有实事求是的工作和学习,才能让自己的青春无悔,让生活更加多彩!( WwW.ZuowenBa.Net )