五四的火炬,点燃了中华民族的希望;新中国第一声炮响,宣告了一个新的独立国家的诞生;建国70周年庆典上的钟声,奏响中国新时代的号角。巍巍华夏七十载风雨飘摇,有过稚嫩和彷徨,但从未失去前进的方向;有过屈辱与不甘,但从未放下肩上的重担。人无精神不立,国无精神不强,“精气神”对一个政党来说十分重要,具有“顽强精神的政党”是不可战胜的。雄关漫道真如铁,而今阔步向前迈,我们青年,一直与祖国共奋进!
昨日,风雨中飘摇
1949年10月1日的上午的礼炮声依旧回荡在历史的长河中,毛主席的那声宣告,仿佛唤醒了古老东方的雄狮。一五计划,三大改造,和平共处五项基本原则等等成就让我们看到了一个充满希望与活力的新生国家政权的崛起。但是,我们不曾忘记在那个满目疮痍,不能放下一张书桌的时代,有那么一群人,他们奔走相告,大声疾呼,声讨卖国贼,坚守民族的尊严;我们不曾忘记在那个倭寇作乱,恶魔横行的战火中,有这么一群人,他们在弹雨中冲锋,伴着炮声入睡,只为心中的新中国梦。以文唤同胞,以拳御外敌,以血洗屈辱,以肉筑国基,他们是民族的脊梁,他们是最可爱的青年。
今朝,鲜花着吾锦
在相继以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为旗帜的五代党中央领导下,我们历经了七十多年的风雨沧桑,发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,如今的中国吐气扬眉。政治上飞跃发展,一带一路,促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路;亚洲投行,由中国主导,打破日本美国控制的亚洲开发银行对亚洲基建方面的垄断;军事上航空母舰被称为海上霸主,制作航空母舰是中华民族向海图强的夙愿,“巨浪一号”潜地固体计谋导弹发射试验的乐成,标志着我国成为世界上第五个拥有潜艇水下发射计谋导弹本领的国家,具备了二次核冲击本领;中国经济正在以令人咋舌的速度飞速发展,已经跃居成为世界第二大经济体,西方国家也不得不对这个曾经经济落后的国家刮目相看。有一群可爱的人,他们是大国工匠,他们是人民教师,他们是志愿服务者,他们用自己的双手建设我们伟大的祖国。
未来,芳华再扬帆
祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流。祝福祖国未来繁荣昌盛,祖国发展憧憬是越来越好;在智能领域世界潮头;中国环境治理及国民素质越来越好;中国为世界和平作贡献并获得世界人民的高度赞誉;愿世界华人以祖国为荣!愿祖国各地不忘初心,坚守奋斗。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。愿我少年强大,则吾巍巍中华强大。
愿我祖国青年坚守奋斗,不忘初心,把成为社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心,服务大局作为工作主线。