上个周末,我在妹妹家跟她一齐看了电影《长江7号》。看完之后觉得里面有很多好笑的地方,也有很多感动的地方。《长江7号》是一部充满温情并带有科幻色彩的喜剧片,据说这部电影构思灵感来源于神舟载人飞船。
电影《长江7号》主要讲述了小狄的爸爸是一个生活在建筑工地四处打零工的农民工,却依然对自己的儿子小狄充满爱意。为了儿子,他终日奔波在建筑工地,拼命挣钱。让儿子小狄过上好的生活,让他读好书,不得不向包工头借钱买东西给儿子。小狄也是个活泼爱玩的孩子,并且一向羡慕有个玩具,当然这对于爸爸似乎太难了。但“买不起”能够捡,逛了半天商场毫无收获的民工父亲最终在一个垃圾桶中发现了“宝贝”。把它送给儿子,没想到这个玩具竟是与外星人联系的通讯器……长得活象一个超级狗狗,小狄管它叫“长江7号”昵称”七仔”,“七仔”的到来完全颠覆了父子的生活。
小狄一向被他的爸爸教导:“我们穷,但是不撒谎,不打架,是值得被尊重的人”。可现实毕竟是现实……有一天,父子俩为了小狄在一张考试卷上将“零分”改成“一百分”而彻底翻脸。满怀心思的父亲在建筑工地干活时因意外事故被送到医院急救,医生虽经全力抢救但仍无回天之力。那天,小狄凭着自己的努力,最后考到了及格的成绩,但是当他回到家里,却得悉亲爱的老爸已经永远离开人世……第二天小狄一觉醒来,却见到父亲就睡在自己身旁,竟然是一个活生生的父亲!再看”七仔”那萎靡的神态,他明白了是”七仔”用它宝贵的外星球能量救活了父亲,却牺牲了自己……( wWw.zUowENba.NET )
看了这部电影,我深受感慨,除了科幻和梦想之外,《长江7号》更多的是给了平凡人和社会弱势人群的温情和关怀。我十分感动,世界上有很多的父母,他们赚钱都是为了让他们的孩子能读好书,将来才能够出人头地,做个有用的人,为国家奉献,成为国家的栋梁。回想以前,父母也总是为了我而努力赚钱,不辞劳苦。
这部电影还使我想起了以前父母为了我所做的一切。记得有一次,我由于考试考得不是很好,回家就被父母痛骂了一顿,我很不服气,便和他们顶嘴,然后就把自己锁在房间里。我坐在房间里写作业,听到了爸爸妈妈的对话:“我们不就应这么凶,孩子也有错的时候,但我们也是为了他好……”我听了,顿时觉得自己也是有错的,因为父母始终也是为了我们的学业着想的,我们不就应和他们顶嘴,就应和和气气的,这样才像一家人。
看了《长江7号》这部电影,我才明白父母的用心良苦。