百团大战观后感
在那个动荡的年代,伟大的共产党用它野草一般的毅力从被侵略者的铁蹄践踏的中国诞生了。中国共产党的部队虽没有像日军那样先进的武器,但共产党仍能战胜日军。就像星星之火一样,看起来微不足道,但也能燎原。共产党唤醒了更多的热血男儿。中国共产党就像一把利剑,斩断了侵略者的魔爪;像一面大旗,号召人民抗击侵略者;像一轮太阳,照亮了新中国的前程。
抗日战争时,为了不然国民党投降,振奋抗日军民。八路军总部决定组织一次“百团大战”来打击日军。105个团的兵力由彭德怀指挥。1940年8月20日开始攻打天险娘子关,敌军的火力网非常密集。这天晚上,两个连的战士迅速包围了村里的伪军。敌军来不及反抗就全军覆没了。碉堡里的敌人发觉了,想八路军发起猛烈。八路军以村子为根据,冒着敌人的枪林弹雨般的炮火,沿陡峭的山岩向敌人强攻。负伤的战士从矗立的山岩上跌进了深谷,但一个倒下去了,后面的战士还是英勇的冲上来。鲜血洒遍了娘子关。仅过了3小时的激战,八路军终于占领了娘子关,全部肃清敌人。黎明的时候,鲜艳的战旗迎着东方灿烂的阳光,飘扬在鲜血染红的娘子关的上空。
八路军是多么的英勇啊!他们身上那股英勇无畏、不屈不挠地精神是多么宝贵。他们共产党为人民服务,坚持社会主义道路,用他们的生命为我们打造了美好的未来。我们要学习他们的精神勇敢的面对一切艰难险阻,克服困难,把党的精神一代代传下去。我相信在中国共产党的领导下,中国的未来一定会更美好,更辉煌。