亲爱的爸爸:
您好!
在成长的过程中,您很少有时间陪伴我,为此我今天写这封信给您,希望您抽时间读一读,看一看。
我多希望您一有时间就带我到公园游玩,带我去科技馆参观,带我去图书馆看书………
可是现在您工作太忙,经常上夜班,能陪我的时间实在有限。
记得有一次您上夜班时,我和妈妈去给您送饭,看到了正在工作中的您。您身穿白大褂,戴着蓝色的口罩和帽子,正在给一个年迈的老爷爷看病。您关切地望着老爷爷,温和地询问他最近哪里不舒服了,又耐心地听老爷爷讲完,便探过身子拿出听诊器仔细地给老爷爷做起了检查。只见您双眉紧锁,目光严肃,神情专注,您听完之后站起来,对老爷爷说:“老人家,别担心,我们需要做个治疗,你会慢慢好起来的!”说完就帮老人安排住院相关事宜,接着又回到电脑边一番操作,嘱咐护士阿姨给那位老爷爷打上了相应的药剂。直到这时候您还没有发现我和妈妈。当您走出医生办公室,才发现我和妈妈,那时,饭菜都凉了……
“爸爸,先把饭吃了再去看病人吧,”我说。“现在不行啊,我有几个病人要出院了,还要写病历呢!”您略显疲惫地说着,边说边朝办公室走去,留给我一个瘦削的背影……
那时,我第一次觉得您瘦小的背影是如此高大,第一次觉得您的尽职尽责,第一次觉得什么是医者仁心……
虽说您让我敬佩,让我感到骄傲,但是请您善待自己的身体,有时间多陪陪我,多陪陪家人!
祝身体健康,事业顺利!