爸爸:
我有千言万语想对您说,但我最想对您说的是——为了我们一家人的幸福,请您别再吸烟了!
从我记事起,您就已经开始吸烟了。早上我刚睁开眼,就看见您静静地坐在床边,周围烟雾缭绕;中午吃完饭时,您又很娴熟地拿出打火机,只听见“嚓嚓……”您又点燃了一根烟,轻轻一吸,嘴里的烟往外一喷,只见白色烟圈徐徐上升。您得意的说:“饭后一根烟,赛过活神仙。”晚上,您和我们坐在一起看电视,再一次点燃了香烟,我和妈妈苦不堪言。
爸爸,不知道您有没有注意到,一直身强力壮的您,现在经常咳嗽,尤其是每天的早晨,总是咳嗽一会儿。也许您没有在意,可是您的咳嗽声让我真揪心呀!每当妈妈苦口婆心地劝您,给您讲吸烟的危害时,您总是振振有词:“生产那么多烟草弄哪去呢?我可在为国家服务啊!”
去年冬天,我感冒了,不能吸入任何的烟雾,您就说:“我再也不吸烟了。”不过,您虽然嘴上说不再吸烟,但是我感冒好了之后,您又继续吸烟了。您明明说要戒烟,可您为什么戒不了呢?
爸爸,您知道吗?香烟燃烧时会产生一种叫尼古丁的物质,对人身体十分有害,每抽一根烟会使人减少0。5秒钟的生命。当您吸烟时,不仅您吸入了尼古丁,我和妈妈也吸入了许多“二手烟”。为了我们的健康,请您戒烟吧!
今年村上的李大爷因为吸烟得了肺癌去世了。爸爸,您是我和妈妈的亲人,是我们一家的顶梁柱。为了您和家人的健康,请您不要再吸烟了,好吗?