爸爸我想对您说600字书信格式
亲爱的爸爸:
您好!
这时候我想对您说,爸爸您一直在尽心尽力地为家里做贡献,这是你的优点,但是您有一个缺点——抽烟。
爸爸,您在我小的时候就开始抽烟了。有一次,您在厨房里抽着烟,看着电视,您抽完烟是那么舒服,却不曾想起我和妈妈的感受吗,整座房子乌烟瘴气,我们都呛得喘不过来气,因此妈妈和您吵架了。房间里不时响起你们的争吵声,玻璃杯碎掉的声音,等你们争吵完了,我进去一看,只见地面上全是玻璃碎片,其中也包括妈妈的化妆品。在床底下我好像还看见一部手机的屏幕。您坐在床旁边的椅子上,而妈妈则是头发凌乱地坐在床上。我的心像地上的玻璃一样碎掉了。
爸爸,您看看别人的爸爸不抽烟,不喝酒的好习惯,您什么时候能不抽烟喝酒呀!
还有一次,您在客厅里抽着烟,而我坐在我的书房里写着作业。不一会烟味像恶魔一样钻进了我的房间,我很快就看见满房的烟雾。我刚劝说您两句,您就说:“大人的事,小孩子不要操心。”您刚说完,烟雾就像一万只小蚊子一样钻进了我的鼻子。我受不了,便一把夺走了您手里的烟灭掉了,您过来就是一巴掌。我哭着跑进了我的房间。爸爸,您可知道我是在救您。您知道吗?每抽一支烟人类的寿命便会减少五分钟,时间久了,您的肺就会变成黑色。
爸爸,您知道烟的危害吗?如果知道,就请您放下烟,让我在幸福的家庭中快乐地生活吧。因为您是家里的顶梁柱,您是我们幸福的源泉,您一定要放下手中的烟呀!