爸爸我想对您说600字书信格式
亲爱的爸爸:
您知道吗?一直以来,我想对您说:“别再抽烟了。”可是,我一直没有勇气对您说,今天,就让我在这里和您说说吧。
这是我第一次这么隆重给你写信,觉得有很多话要对你讲,提起笔,却不知从何讲起。
您和妈妈已经尽心抚养我十二年。十二年来,您为这个家付出了很多。可是,有一个建议,一直憋在心里。
你每早都会早早起床送我上学,可是您总是起床洗漱后,就会一手拿着打火机,一手拿着烟,与这位朋友“形影不离”。除此之外,你出门吸,回家吸,看电视、上厕所都要吸。一个月下来,您要吸多少盒啊?对身体的影响多大啊!
记得有一个中午,我们全家在一起聚餐。席间,我们有说有笑,其乐融融。这时,突然传来“咔嚓”一声,原来是打火机的声音。只见,您两只手指夹着香烟,深吸一口,就开始了“吞云吐雾”。妈妈赶忙侧过身体,捂住口鼻,奶奶拍着胸脯直咳嗽,而妹妹跳下凳子,离开餐桌,边往客厅跑边喊“太呛了!”我也闻着头昏脑涨,走上前去对您说“爸爸,别吸烟了。我看过新闻报道,烟内的尼古丁会把人的肺熏黑的。”可您却不以为然的说“小孩子懂什么,饭后一支烟,快活似神仙”。
爸爸,我真不想你再抽烟了,我也不想再闻二手烟了。我想让烟灰缸的烟头和您车上、身上的烟味都消失掉。因为我还小,妈妈工作很忙,爷爷奶奶年纪大了,您是我家的顶梁柱啊!我们全家还需要您来守护,您一定要身体健康!我们一家才会永远快乐啊!
祝您
身体健康!