五年一班孙小涵
亲爱的爸爸,妈妈:
你好!
不知你们还记得吗?小时候,你们一人拉着我一只手,向家走去。小时候的记忆中,家是温暖的,而大了,尝遍了各种苦,觉得你们在哪儿,家就在哪儿。如果说,我委屈,你们不相信,但我们的交流方式是否可以改变?
我每天,想一想,我也委屈,只是憋在心里不说。每当宁静的夜晚,我总闭上眼,让这些委屈的泪水流出来,流到嘴边,很咸,很苦涩!给我一个倾诉的机会,好吗?
如果说人的成长是离不开家,那么我是一定赞成的,我有许多困难,但我不想说,因为你们也累。
这些我理解,我需要一个人跟我心平气和地说话,我会改变,你们呢?我知道,生活像一把无情的尖刀,改变了我们的模样。
爸爸、妈妈,不知你们是否能够想起,夏天我学自行车,原以为你们会教我,可事实并不是这样。我在烈日下练,但迟迟不见你们的身影,我失望极了。你们下班时,我左叫右叫,你们出来了,我从坡上摔下来,你们紧张,可我又重新坐上去时,你们笑了,满意地笑了。
第二次,我运用自如了,妈妈说;“大闺女最棒了,两个小时就会了,我可学了两个月呀!”
当我把目光投向爸爸时,您只说了一句:“真好,聪明。”就走了,我失望到了极点,为何您不告诉我,是怕我骄傲吗?
你们身体都不太好,多加细心照顾自己吧!保护好自己,让虚弱离开吧!多开心一些,你们开心,我们也开心!为了我和弟弟一样,把身体变得健康起来吧!
爱得太累了,歇一会儿吧!
每一个忙碌的身影,餐桌上的眼神,这些,爱与期望融合在一起,爱,是无边的……
祝你们身体健康,万事如意,诸事顺利!