亲爱的妈妈:
您好!
写这封信时,我心中十分忐忑不安,我心中有许多话想对您说。
妈妈,您还记得我们一起去过的每个地方,每个角落吗?您总是利用各种方式让我放松。记得有一次考试前一周,您本来准备带着妹妹去游乐场,但您一想我马上要考试了,就特意等着我英语班下课后,带上我一起去了游乐场。说句心里话,我真的非常感谢您,因为别的妈妈可能在这个时候都让孩子在复习。你的所作所为让我非常非常感激您!
您同意我疯,同意我嗨,每周五晚上都会陪我一起看电视节目。您从不看重我的成绩,只看重我的学习态度,这让我没有学习上的压力,让我幸福开心的成长。
妈妈,您无微不至的爱,让我感觉十分幸运幸福,但是有一个地方让我感觉到您做的美中不足。
妈妈,当我犯错误时,请您不要总是一口一个“别人家的孩子……”来教育我。每当听到这样的话,我既伤心又嫉妒,我明白,您想让我进步,但我真的不想和别人比,我就是我,我也想成为您想要的样子,但您的方法我接受不了。如果您清楚明了的告诉我,我有哪些缺点和不足,我也会改正的。但请您不要总是用别人家的孩子来打击我,我希望您的方法是行动而不是语言。有的时候您总是说我这不好那不好,其实我一直想让我一直想让自己变得完美,想成为您心目当中好孩子。
妈妈,感谢您的付出,也希望您可以改正自己在教育上的不足!我真的好想我们不仅仅是母女,更是无话不谈的朋友!
祝您身体健康,工作顺利!