我美好的初中序曲作文600字
寒冷的秋雨天,你的一言一行,一举一动,如一颗闪亮的明星,点亮了漆黑的夜晚,温暖了我的心。——题记
站在阳台上,看着那飘飘洒洒的雨丝。周围的一切都显得分外压抑,在苍穹里格外暗淡。“轰隆隆……”几声闷雷过后,大雨倾泻而下,如一匹咆哮的骏马,从天而降。那闪电,划破长空,刺向大地,照在我的脸上,使我的眼前朦胧了。泪水止不住地从眼眶滑落至脸庞。
刚进入一个新环境,军训期间,挥汗如雨。半夜醒来又想起家。夜愈加深沉,思念仍无止境地飘散,和着雨丝,拉成一条绵绵的线,牵动着我的心。心想:我初中序曲难道就这样了吗?
须臾,你走了过来,拍了拍我的肩,又递给了我一张纸巾,说道:“别哭了,我也十分想家。”抬眸,你忍住泪水安慰我,你又说道:“你看苏轼和李白,一个豪迈却也暗梦回乡,一个不羁却也归飞迫切,不要太想家了,想想别的事吧!”你的眼泪也止不住地下落,伤感至极。
我恍然大悟,为你拭去眼泪,说道:“父母把我们送来这里,难道不是想让我们获得更美好的环境与教育吗?进入新环境,又更进一级,我们也应该更尽上一层楼,不拘如此小事,做个真正的男子汉!”你也伸出手,我搭在你的手上:“让我们起成长,一起进步吧!”夜空中回响着你我那坚定清脆的声音。我们一同坐在地上,欣赏苍穹与星辰大海。回眸,迎上你的双眸。你的目光如三月春风对小草的鼓励,如晨曦对娇花的抚摸,似夜晚修竹对月光的依恋。这是我初中序曲中最美好、最温暖的一个瞬间。
虽然后来入学考试,我们没能再次相逢,可两个男孩坐在一起看星星的情景,我永远不会忘记,这是我美好的初中序曲,记忆犹新。
记得我们一起背的:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我也一定会努力追求目标的!
这美好的初中序曲,开启我的中学之路,更为我指明一条光明之路……