我美好的初中序曲作文600字
初中是一曲美好的歌,或许有欢笑,或许有泪水,但终究是宏伟的曲。
记得刚入初中时,我的行李带了很多,这边一包,那边一袋,堆成了小山。我不得不一次又一次地停下来休息,汗水从额头滴向行李,我的双腿像被灌了铅一般沉。
突然,一个甜美的声音从耳边响起:“同学,需要帮忙吗?我来拿点吧。”我抬头一看,她身穿红色的志愿者衣服,一脸微笑望着我。她把我的行李提去,走在前方,背影是那么的坚定。
我懂了,初中是一曲美好的歌,助人为乐,伸出援手,里面唱响的尽是友善。
那是运动会,我作为参寒者,紧张地站在候场区,不停地走来走去。我的手心上尽是汗,心也在砰砰乱跳。人声喧哗,我也变得急躁不安,仿佛热锅上的蚂蚁。
一双手突然搭在我的肩膀上,我转头,发现是小岳,她对我比了个加油的手势,既而退到一旁。她没有离开,就趴在护栏上看着我,眸子里折射出星光,仿佛在对我说:“不用紧张,我相信你可以的!”
我懂了,初中是一曲美好的歌,有些地方也许并没有歌词,可无言中却流淌出了温暖、鼓励。
开学那会,有一次,数学考试非常不理想。我闷闷地坐在座位上,无精打采。虽深知人生的挫败是很常见的,但心里还是有种使不上劲的无力感。
小李走过来,我以为她又要讲什么“下次会更好”的大道理。谁知,她把她的试卷拿到我的面前:“哎哟,你怎么又伤心了?我考得比你还差我都没哭,道理你都懂的。你就快快振奋吧,还有我垫底呢,被骂也是我啊。”没来由得,心里生起一股暖流。
我懂了,初中是一曲美好的歌,也许没有那么完美,但它总能它自己的方式,让你感到放松,让你充满活力。
初中,一曲美好的歌。何为“美好”,我想,无非就是让你温暖与感动,让你愉悦与欢似。可能它并不完美,可能它尚有缺点,但,初中终是一首完美的曲。
当暖流在心中流淌,当感激在心中唱响成,我便知道:初中是一首美好的序曲。