我美好的初中序曲作文600字
金红的风席卷旷野,裹着城市的气息,奔向远方。我长达六年的小学时光,因为初中乐曲响起而暂止了,我美好的初中序曲啊……
初入校园,迷茫又无助。只记得那秋风走得很急很急。我拉着自己的行李走在偌大的校园里,只觉得行李很沉很沉,周边没有任何一个自己认识的人。我迷失了方向。
“同学,需要帮忙吗?”我抬头便看见了一位学姐,她笑得如此温柔,四月的暖阳、五月的清风也无法与之相媲美。我点了点头,她拿走了我的一个行李,又轻轻地问我:“你要去几班呀?”“4班。”我答道,她走到我前面,告诉我跟着她走。我就这么跟在她身后,她就是我的太阳,告诉我想去的地方。一路上我们没有什么交谈,慢慢地走在教学楼的长廊里。当时,偶见一束阳光洒在她身上,亮亮闪闪的,她帮我提着行李。黑发被染成了淡金棕色,被风拂起了几丝。走到班门口,她把行李递回给我,她又笑了。我向她表示感谢,她说:“没什么,祝你初中生活快乐美好。我走啦!”是啊!连序曲起都如此美好,后面的故事又会有多不好呢?
我清楚当时我所在的班级终是会散,我也因自身胆怯而一直没有去交朋友,我甚至认为我不用朋友。但在那时,我的舍友们经常带上我一起去玩。夜里,我们躺坐在自己的床上,谈着自己对新生活的看法,仿佛是一群老朋友。
那天,同学的被子折不好,急得快哭出来了,“怎么办?怎么办?她折了一次又一次,舍友们劝她别着急,我走上前去教她,舍友们也来教她,她也冷静下来了,耐心地听着大家的讲解。“你要把这捏一下,这里抹平,分成三份才对……”女孩的被子变得整整齐齐,她笑了,谢谢你们。舍友们挥挥手,直言这没什么,我也表示赞同。月光落在台子上,美好落在我心里。
匆匆来匆匆去,我收拾好行李,收拾好心情,这个临时的班散了,我们也散了,“再见”“以后再一起玩。”“舍不得!”大家相互告别拥抱,明明也只相聚了几日。我走出宿舍,带着大家的祝福,继续演奏着自己未来的乐曲。
我美好的初中序曲!