我的心爱之物作文五年级500字
每个人都有一样物件,永远珍爱它的存在——就是一个人的心爱之物了。我也不例外,我的心爱之物就是盲盒“宋仁宗”。
它戴着一顶黑色的龙帽,身着一件亮闪闪的白色龙袍,还系着一个朱红色的腰带,头微微倾斜,闭着大眼晴还吐着泡泡,可爱极了。于是,我第一眼就在商品琳琅满目的杂物社里找到了它。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
在我的再三请求下,妈妈总算允许我抽一个。我兴高采烈地从口袋里掏出零花钱,一张一张地凑,幸好够!我高高举起零钱,眼里冒着金光朝架子风一样地飞奔过去。我摸了摸盒子,就如同无价之宝一般,爱不释手。我警觉地东瞧瞧,西看看,确定没有对手后,我便开始思考如何抽到宋仁宗了。
刚开始,我选择用“点兵点将”的方法,可又无法确定,不敢拆开。我急得眉毛皱得紧紧的,汗也悄悄落了下来。我一次又次地迟疑、放弃,妈妈生气的看着我,看来给的时间越来越少了。我着急地来回转圈,大脑也飞速运转着……突然,我一拍脑门:宋仁宗的帽子大,摇起来岂不是最安静?想到这里,我不管三七二十一一个个摇了起来,不一会儿就发现其中一个几乎没有声响。我把心一横,紧闭双眼,小心翼翼地撕开盒子一角。忽然,我摸到个大帽子,我猛地睁开双眼,只见宋仁宗正静静躺着呢!我先是一震,下意识地兴奋地高高跳起,举着它大叫着跑向妈妈……
我把宋仁宗立在桌上,每天都要擦拭好几遍,一点儿灰尘都不许沾。这个宋仁宗盲盒,是我永远的心爱之物。