我的心爱之物作文五年级500字
舅舅在重庆送给我的礼物——一个3D拼图,成了我的心爱之物。
这个3D拼图是一把枪的样子,我花了两个小时把它拼好。把它拿起来时,我惊呆了“它和真枪是好相似啊!”我不禁脱口而出。它造型的把控、大小、细节都和真枪一模一样。它的颜色大多为红色,从中还穿插着许多黄色的五角星图案,使人一见就生爱慕之心。它像军人那样挺立着,好像永远不会屈服一样。
虽然它没有生命,但是我把它看成一位朋友。每当我伤心难过时,我都会找它“倾诉”,因为我们是非常要好的朋友。同时,它好像就装在我心里似的,它总是能够说出我心里想说的话。正因为如此,我总是能在它身上找寻到力量,它如一双大手,把我推向金色的光芒。
同时,我也很爱护它。每天放学回家,我的第一件事就是去看它,看到它依旧帅气地挺立在书桌上,我就感到十分快乐与幸福。
有一天,我放学回家,照例去看它,可它并没有像我想的那样帅气地挺立在书桌上,我急坏了,心中的石头立刻悬了起来,我四下寻找起来,可一直没有找到。许多的自责和悲伤堆积成山,几乎要把心塞满了,我只好无可奈何地写起作业。突然,我的脚踢到了一个硬邦邦的东西,我楞了,低头一看,那正是我的3D拼图,它只是落了点配件,样子还完好,我长舒了一口气,把许多的悲伤和自责吐了出去。我用湿巾把它擦干净,它挺立在书桌上,浑身冒着光泽。
它,只是一个玩具枪,可它,却给我带来了无尽的快乐。它的红,代表着希望;它的黄,代表着阳光!