有一次,爸爸妈妈带着我和弟弟逛超市,我偶然看见一些装着一只小乌龟的透明小鱼缸,上面还有一个小盖子。缸里除了一只小乌龟,还有一些食物、水和五颜六色、小巧玲珑的小石头,我很喜欢。于是,我叫上弟弟一起看,他也很喜欢。最后,爸爸给我们每人买了一只小乌龟。
从那天起,我们就天天照顾它们。它们只有我的拳头一半大,整个身子墨绿色。别看它们小,身上却有一层硬壳,像穿了一副刀枪不入的铠甲,铠甲上还有几块近似六边形的花纹。你说,它们像不像两位迷你版的威武大将军?它们的脚又短又粗,可爱极了。它们昂首挺胸,仿佛在说:“我们乃是常山龟云龟子龙,人称常胜将军。”
小乌龟不但长得特别有趣,后来发生了一次意外后,让我更加爱护它了。
那天放学,我刚放下书包,就看见老妈的脸上阴云密布,只听她对我说:“你的那只小乌龟不见了。”我着急了,启动“地毯式搜索”,因为缸盖是开着的,小乌龟可能会从鱼缸里爬出来。我找了一个多小时,也没有找到……后来弟弟发现了,原来它躲在那堆五颜六色的小石头里,我居然没有发现,它那墨绿色的铠甲真像一块小石头呀!
小乌龟为我的童年生活带来很多乐趣,是我最好的朋友。愿小乌龟能陪伴我长大,长命百岁!