我的心爱之物作文五年级500字
每个人都有自己的心爱之物,如:一面镜子,一个梳子,一个闹钟,一支钢笔……要问我的心爱之物是什么,那我一定会毫不犹豫地告诉你:变形金刚之一“擎天柱!”。
说起“擎天柱”,还得从我五年级说起,我的生日之际,我满心思的想着姑姑会为我准备什么礼物呢?一个神秘礼物惊喜的出现在了我的面前,我定睛一看,哇!竟然是我心心念念的“擎天柱”。我开心的手舞足蹈,心里像吃了蜜一样的甜。
快来和我一起分享这个神秘的礼物吧。“擎天柱”有一个蓝色、银色的头部,它的嘴被一个铠甲包着,耳朵是两个长长的三角的东西,它的身体十分健壮。整体是由红、蓝、银三种颜色组成,看起来十分的帅气。我太喜欢它了!
“擎天柱”高20厘米,宽10厘米,厚5厘米,它的头可以360度无死角转动,身体是固定的,它胸前的两个窗户可以打开,腰可以360度无死角转动,手臂可以抬起来,大臂可以旋转,手肘能90度弯曲,手也可以360度旋转,大腿可以旋转,能90度前踢,也能40度后踢,膝盖可90度弯曲,脚掌可向上抬高45度,我很喜欢“擎天柱”的旋转性。
当然我喜欢“擎天柱”原因不只是因为它帅和好玩,更重要的是它的精神。“擎天柱”家园被毁,曾经的兄弟“威震天”也投降黑暗,并率领“霸天虎”与“擎天柱”所领导的汽车人对抗,尽管双方实力悬殊,但“擎天柱”并不畏惧,它的那种不畏艰险,迎难而上,为正义而战的精神让我敬佩。
我特别喜欢姑姑送我的心爱之物,它承载着我童年美好的记忆,陪我一起长大。