我的心爱之物作文五年级500字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一根金闪闪的簪子。
去年我去上茶艺课,必须要穿古装,梳古风发型,所以我妈妈的同事燕子阿姨就送了我一根发簪,可精致了。
簪头和簪身都很完美,给人诗一般的感受,高贵而又优雅。簪身上刻着金色的花纹,流线型结构实在精巧,细长的身段十分匀称,真可谓是精巧的“精”字啊!
而簪头更加华丽了,能用精巧的“巧”字形容,真是巧夺天工。那嵌在簪头中间的一朵粉嫩小花,有着玉的温润柔和,又有着花的鲜艳可爱。花中无蕊不成花,这朵花的蕊是一颗如夜空中的星星般闪亮的宝石。只有一个词配得上这朵花,那就是:栩栩如生。
“多情蝴蝶趁花飞”,有了花,怎能没有蝶呢?在花的周围有只小蝴蝶,也嵌了宝石,看来像是要飞起来了。小花的四周还有不少美丽的装饰,让人一看就忍不住赞叹设计者的机智和工匠的巧手。
七天的茶艺课结束了,迎来的是茶艺表演。那天,我穿上飘逸的裙子,梳了一个素雅的发型,戴上簪子,素淡中带着几分华丽。我一走上展示台,众人的目光立刻被我吸引,随着我轻轻晃动,发出柔和的“叮咚”声。一套动作做完,台下便爆发出了雷鸣般的掌声,簪子也在灯光的照耀下,变得流光溢彩、熠熠生辉了。
簪子增之一分则嫌艳,减之一分则嫌素,它不仅提升了我的气质,也丰富了我的生活。