我的心爱之物作文五年级500字
去年,妈妈给我买了一个粉色的修正带。一个月后,我发现它特别好用,于是它变成了我形影不离的好朋友。我给它取了一个名字叫“小粉条”。
瞧!小粉条多么像一位挺着大肚子的孕妇,粉红的肚子微微凸起。它没有手也没有腿,看它又多么像一个廋弱的套娃,总是躺在我的文具盒里静静的“睡觉”。
小粉条每天都陪同我一起学习,我们上课认真听讲,监督我不要做小动作。每当我写了错别字时,就会将它拿出,在作业本上轻轻一划,它就心甘情愿得躺在我的错字上面为我遮羞。小粉条对我做了数不清的贡献,自己却默默无闻的消失。
虽然小粉条对我很好,而我也偶尔将它乱丢,有时丢地上、有时丢床上、还有时丢桌子上。每当我在房间看到一个粉色、戴着一个白白的“小帽子”、里面一侧白一侧透明的东西时,我总是急匆匆的捡起来,放在胸前,自言自语道:“可把我吓死了,我以后再也不把你乱丢啦,你也不要乱跑哦”。但是我好像每次都不守信用。
我不仅有把小粉条乱丢的毛病,还有把它乱涂乱画的坏毛病,身子上画、肚子上画、芯上还画。我总给小粉条起一些乱七八糟的绰号,如“小花猫”、“小豹子”,还有“小斑马”。妈妈已经完全习惯了我的这种毛病,总会对我说:“丫头,你把它弄的脏兮兮的,我可不给你买了哦!”
这就是我的心爱之物——小粉条,它虽然现在经常陪伴我,但是我相信它总有一天会离开我,变成我的一种美好的回忆。