玉米,你们脑海里浮现的自然是那种香甜的玉米吧。但我的玉米可是一只十二分可爱的金丝熊!玉米又是怎么来的呢?我十岁生日那天,我的表妹来了,她慢慢从身后拿出了一个小盒子,一打开,我惊呆了,这个不是我喜欢了很久的金丝熊吗?
玉米的模样也十分可爱,一个圆圆的头,加上芝麻大的眼睛,嘴巴粉红粉红的,里面的夹囊里装满了食物。它的皮毛是黄底白斑的。
可是怎么解决玉米的居家问题呢?我只能去宠物店看了。我赶忙去了宠物店,第一家,没有。第二家,还是没有。终于,功夫不负有心人,在第四家店找到了适合它的笼子。
有一次,我没有在笼子里看到它,便着急忙慌去找它,把家里都找了个底朝天了,一回房间,原来它已经在探头看我了。我立马把它教训了一顿,它马上眨眨眼睛,又委屈的低下头,好像自己没有错似的。
玉米是多么可爱啊!不管它做错了什么,我都一样爱它!解决了玉米的居住问题后,我在给它加粮食的时候,发现它一动不动,我又点了点它,它只动了动它的小手。我急得大声哭了出来,这时,我的哭声把妈妈吸引了过来,妈妈很惊讶得问:“怎么啦?怎么啦?不哭呀!”我支支吾吾地说:“玉米好像生病了,快带它去医院看看吧!”我们快速到了医院,医生说没有大事,让它休息两天就好了。我悬着的心终于落了下来。