我的心爱之物作文五年级500字
我有一个心爱之物,那是妈妈送给我的十岁生日礼物,所以我特别珍惜。
为什么我会称它为我的心爱之物呢?是因为我从来没有收到过一个超级大的洋娃娃。
拆开礼物盒第一眼看见它,我就迷上了。它那灰蓝色的大眼睛像两颗蓝宝石,那粉红色的小脸蛋会让你忍不住去捏一捏,还有那粉嘟嘟的樱桃小嘴像是在说:“你好呀。”
这么美的洋娃娃一下子吸引了妹妹们,她们都围了上来。娃娃这么美,我可不愿意分享,于是我赶紧抱起娃娃回到我的房间,把它放到我的床边。可正当我一躺上去,娃娃就摔了下来,我连忙抱起娃娃,心里不停地自责:“王夕月呀王夕月,你怎么这么不小心?你明明知道把娃娃放在床边有可能会掉下去,现在好了,娃娃的衣服都脏了。这脏了多难看啊?”我赶紧抱起娃娃,给它换上了另外一件衣服,然后小心翼翼地把它放在了一个专用柜里,以免再次受到伤害。
有一次,我正在完成数学老师的题单,遇到了几个不会的难题一直答不上来,我快要烦躁地发狂,一屁股坐在地上,抬头看见了柜子里的娃娃,它好像看懂了似的,眨着眼睛对我说:“不会做,没关系,再学学就好了。”看着可爱的洋娃娃,我瞬间得到了安慰,心情平静了许多,不会做的题也都会做了。我怎么能不爱它呢?
这就是我的心爱之物,谁也不能摸我的心爱之物。