我的心爱之物作文五年级500字
我的心爱之物是什么呢?它是一只猫,一只英短猫。
这只猫原来是一只流浪猫,我见它可怜,便把它带回了家。它有着灰白相间的毛,一双橘黄色的眼睛在阳光下闪闪发光。我们发现它的指甲并不长,应该是被主人抛弃了的。因为我认为它颜色很花,所以叫它“小花”。经过我的再三请求下,爷爷奶奶终于同意了我养小花。现在,小花在我爷爷奶奶家,我每回去一次,它就胖一圈。
每天早上起来,我就给它添食加水,确定够它吃,才肯离开。小花在家里特别“淘气”,时不时就冲向卧室,在里面撒尿,每次小花被打后,我都非常心痛,说了它几句后,便就摸摸它的头。小花有时也是很乖的:有时,它会在窗台上看风景,悠闲地摇着尾巴;有时,我拿逗猫棒在它面前晃,它就开始抓上面的玩具。看着它生龙活虎的,我开心极了。虽然小花很乖,但有时候也很凶。
每次我摸小花时,它有很大的概率会抓我,估计是不想让我摸它吧,但挠它下巴,它又是一副很享受的样子,手离开时,还不忘再在手上靠一下。
小花非常喜欢吃宠物零食中的鸡肉块。每次它听到鸡肉在罐子里的声音,便会跑过来,讨要食物,有时还会站起来!在它藏起来时,我也会摇这个罐子,听到声音,它立马跑了出来,向我要吃的。
小花的优点也有很多:每天晚上,它必定会守在厨房的窗台上抓老鼠,但每次都以失败告终。它现在也不经常乱尿了,基本都是在猫砂盆里上厕所。
它在家里,虽然增添了一些麻烦,但给我带来了无限的快乐。