10岁生日时,妈妈的朋友送了我一个科比的画册。
当我得到它的那一刻,我就被它吸引住了。哇!它的上面有一个我最崇拜的明星科比,画册中的科比左手运着球,穿着湖人队白色球衣,画册的右下角还有着一个科比的亲笔签名。回家以后,我请求爸爸:“爸爸,你能不能给我的画册做一个玻璃保护罩呀?我可不想把它弄坏弄脏了。求你了!”
每一次有朋友来我家做客的时候,我都不让他们靠近。有一次,我的好兄弟温济凯来我家做客,他看见了我挂在墙上的科比画册,他走了过去,想要伸手去摸一摸,就当他要碰到画册时,我一个大步挡到他的面前大喊道:“不要碰!”我转过身,伸手轻轻地摘下画册,然后我指了指前方:“你到那里去,离我两米远,之后我就让你尽情的欣赏。
一天上午,我从新闻中知道科比不幸遇难了。当我听到这个消息时,我的泪水不禁从我的眼中落下,我看着墙上画册中的科比伤心极了。从此以后,我更加爱惜这个画册,因为以后,再也没有科比的亲手签名画册了。
后面的日子里,每当我遇到困难时,我就会看看画册,只要当我看见画册中的科比时,我就会觉得他在对我说:“小严同学,梦想是要付出的,你不能放弃,要像我一样勇往直前,你一定会成功的!”
这个画册独一无二,它不仅仅是个画册,还是一位终身和我在一起的伙伴。