一次我去买饼,看到对面那幢楼前面,有一群小孩子在空地上玩长绳,估计是从幼儿园来的。我一想,嘴角就微微上扬起来,要是他一出大楼就看到这幅画面,一定张大了嘴,说一句:“what?”然后边走边回头看看那好笑的场景——因为他觉得好幼稚。这件事完后肯定还会笑着跟别人说:“星期天上午我家楼前有一群从幼儿园来的小朋友在玩长绳!”我买饼回来时几个垃圾桶映入眼帘,不禁好笑起来。我仿佛看到了我那次和他踢球,一次踢到别人那儿,别人一个大脚,足球嗖得一下飞进垃圾桶里的情景。那时他真的是苦笑不得,反正我是笑得肚子疼。
盼着盼着,他再也没回来。
我在别人家玩。门口突然有敲门声,门一开,呀!是他!他穿着蓝色的大羽绒服,脸上洋溢着笑容。我开心极了,赶紧请他进来,又来个拥抱,然后跟他还有别人一起玩电脑。我醒了,原来刚才是个梦,要是真的就好了。这还是我第一个跟他有关的梦呢!他也做过跟我有关的梦……
望着望着,这个想法就枯萎了。
几乎每次出去,我都望着那栋楼里一个昏暗的空房间。那是他给我的一封信,告诉我他不在这里居住了。虽然没什么意义,但我就喜欢这样。在学校,教室里好几次都有人叫他的名字讲到他,好像他还在这里似的。其实他已经转学了,搬到了很远的地方。我读了《嘭嘭嘭》这本书后,它让我知道了友情的可贵,还让我知道了,他并没有离开,他永远地住在了我们的心里。
盼望着,盼望着,原来他就在这里,我的朋友。