我天天盼着,迟早有一天,我会登上好汉坡。在暑假里,我来到了长城的脚下,仰望高空,长城坐落在一座又一座的高山上,无边无际,望不到头。我一定要战胜这长城!成为真正的“好汉”!
我们来到了缆车厅外,看到队伍的我惊呆了!缆车厅外的队伍居然已经排到大门口了!我们快步上前,紧跟着队伍,队伍歪歪扭扭的排着,排到了一堵墙,转头往回走,再次到了一堵墙再往回走,就这样,我们足足排了两三个小时。来到了缆车厅的大门口,我再次绝望了!大厅里人山人海,居然还有s型的队伍!我快要疯了,我的腿走酸了,我越来越没信心,生怕自己走不动了。队伍又走了一会儿,我们终于来到了车上。从缆车上向下望,郁郁葱葱的树木盖住了山,往四周望长城正舒服的躺在山上,长城上的人都奋力地向上爬着,我看着都累。
下了缆车,我们继续向好汉坡进发。下了缆车的我,精神焕发,奋力地向上爬,后面的妹妹却有些吃力,我每爬一段路后,都会停下来观望风景,我发现,从每一个角度看风景,风景的样子都不一样。从下往上走,位置变了,角度变了,样子也就变了。站在低处,看到的是:树木横七竖八的排列着。站在高处,大山就像一道一道绿色波浪向远方延伸过去,又像是挂在天边的一幅幅雄伟的画卷。爬着爬着,我似乎有些累了,我急促的呼吸着,向上望,还有许多路没走,我艰难的向上爬着,感觉其他的人都在缓慢的爬行着,风吹着我的脸庞,好像随时就要被吹飞了,我望着下面的风景,树都被风吹歪了,好像也在爬。爬了十几分钟,我快来到好汉坡的时候,好汉坡上人满为患,似乎空气都挤不进去。我们挤了进去,找了一个空地坐了下来,一起合了个影。阳光照射在好汉坡上,我心想:我终于爬上了长城,爬上了好汉坡,我成为了真正的“好汉”了。
站在好汉坡上向下望,无边无际的山林,让我眼花缭乱,我不知道我们是从哪儿开始走的,我真想大喊:“我成为真正的‘好汉’了!”