“你在看什么?”
“我在望长城对面的群山,那里郁郁苍苍好美丽!”
去年暑假在慕田峪长城上与妈妈的对话言犹在耳。
去年夏天放暑假后,我和妈妈一起去北京游玩。坐在缓缓前进的火车上,隔着车窗望去,外面的一草一木向后移动,想到去首都游玩,激动得我快不能自己了。
到了北京西站,我迫不及待地下了车,“妈妈,好美啊!北京城原来这么美丽,比我想象中的要美一古戈尔倍。”
下车后,我连饭也顾不得吃一点,就催促妈妈直奔向往已久的地方——圆明园。游览过程中看到被侵略者烧毁后的圆明园及文字简介,满目疮痍,我的心情颇不宁静。
离开圆明园后就去了长城。啊!长城真如一条蜿蜒盘旋的巨龙横亘在山脉上。妈妈看见我痴迷地这儿看看那儿摸摸,笑说道:“儿子,只要你肯吃学习的苦,长大就可以去很多的好地方让你开阔眼见。”“我一定会好好学习的。”我心里毫不含糊的应道。
记得还有一次,妈妈带我去西安治病,等看完医生后,妈妈带我到大雁塔逛了一圈。听导游讲解大雁塔自古以来就是“长安八景”之一,其始建于唐代,至今已有1000多年的历史了。大雁塔有七层,高64米余,底部呈多边形,下大上小。看到这些名胜古迹让我对中国古代劳动人民的智慧与伟大浮想联翩。
妈妈常对我说要好好学习,长大可以去见识更广阔的天地。我自己也励志好好学习,将来去更广阔的天地游历,这样我就可以了解更多的中外名胜古迹及风土人情。
望,让我增长见识;望,使我对未来充满期待。