苑璟慧
假如给你三天光明,你想怎么做?海伦凯勒是这样做的,她想看人的善良、温和和友谊;她想看大自然;她想看古今事件;她想看艺术博物馆……你们是不是特别想知道,海伦凯勒为什么想做这些事情呢?
海伦凯勒在很小的时候,因为一场大病,夺走了她的听觉和视觉,每天都生活在混沌的黑暗与寂静中,她感受不到人的喜怒哀乐,感受不到大自然的景色,感受不到知识的力量,我能深深的感受到她的无助。但在这样的困境下,她依旧没有放弃自己的梦想,并在莎莉文老师的帮助下,成功考上了哈佛大学,并掌握了德语、法语、拉丁语、英语四种语言,我为她取得的成就感到骄傲。这些都是海伦凯勒努力获得的,她听不到声音,就用双手去感受声带的震动;她看不见东西,就用双手去感受文字、物体、图案等。最后她学会说话,有了自己的成就,变得很乐观。
海伦凯勒是个残疾的人,都能经过自己的努力,获得了“光明”。而我们这些健全的人,更应该努力学习,实现自己的梦想。