假如给我三天光明读后感想
周家乐
最近,我常常看《假如给我三天光明》这本书。在这本书里,我体会到了我们要坚持,就像海伦。凯勒一样。让我来给你讲一讲她的故事吧!
海伦。凯勒天生就是一个不幸的孩子。她在19个月的时候大病了一场,以至于耳朵聋了,眼睛瞎了。也就是说,她再也听不见也看不见这个美丽的世界了。在这之后,海伦凯勒迎来了她生命中最重要的人之一,那就是她的老师:莎莉文老师。莎莉文老师教给了海伦凯勒怎样说、写,以及怎样读盲文。这期间,海伦凯勒学会了她最熟悉的一个字,那就是水这个字。并且,水这个字在她生病以后还记得,只是不知道怎么读,所以这个字的意思她很快就忘了。
海伦凯勒在莎莉文老师的帮助下学习了多种语言,并且考上了全世界著名的大学:哈佛大学。正可谓:苍天不负有心人。
海伦凯勒虽然是一个盲人,也是个聋子。但是,他却靠自己的精神走上了人生美好的道路,这种精神就是:坚持!我们也要学习她的这种精神,我们还要爱护生命。