假如给我三天光明读后感想
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”可见,书可以让我们进步。我最近就在读一本书,名叫《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》这本书是美国当代著名作家海伦。凯勒的散文代表作。这本书讲述了海伦。凯勒因一场疾病失去了听觉、视觉和表达能力。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气、摔东西。她认为生活中没有爱。父母就为她请了一位改变她命运的老师——莎莉文。
莎莉文老师让海伦重新燃起了生活的希望。她不仅教会海伦说话,而且还教会她阅读、写作。莎莉文老师第一次教海伦一个单词——water,海伦却频繁出错。莎莉文老师很有耐心的一遍又一遍教海伦,可海伦依然出错。莎莉文老师仍然没有放弃,莎莉文老师还让海伦摸水,海伦终于学会了她学的第一个单词——water。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”书的末尾提出了海伦渴望她的那三天的光明。同学们,我们生活中有那么多的三天,我们是不是应该珍惜我们美好的时光呢?