假如给我三天光明读后感想
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。阅读了《假如给我三天光明》这本书后,我深有体会。
故事的主人公海伦凯勒刚出生不久,就因患病成了一位集聋、哑、盲的残疾人,正当海伦迷茫之际,天使般的莎莉文老师来到了她的面前,让海伦灰暗的世界有了斑斓与活力,热爱起了生活,莎莉文老师的谆谆教诲与海伦异于常人的努力,历经了种种困难,终于以优异的成绩考入了哈佛大学,成为了第一个毕业于高等院校的聋哑人;毕业后海伦立志于帮助残障儿童,为世界慈善事业做出了杰出的贡献。从而写下了这本自传体小说一一《假如给我三天光明》。
相比起海伦的遭遇,我们就幸福多了,可以看到蓝天白云、碧波大海、春天的雨露、夜晚的繁星;可以听到潺潺的溪水声,鸟儿的鸣叫声。我们能听到看到世间的一切,而这都是海伦一生遥不可及的。
虽然命运女神没有给海伦一个健康的身体,但她从未放弃,有顽强的意志勇敢前进,而我在生活中遇到难题就轻易放弃,从今以后,我一定要向海伦那般勇敢乐观的前进着。