她,是一个在黑暗中度过一生的不幸的人。她,是哈佛大学毕业的大学生。她,盲哑聋却成了作家。她,没有放弃自己,坚强地活着。
她就是海伦。凯勒,一个坚强不屈的人,一个用生命塑造的奇迹。
海伦。凯勒出生在一个移民家庭,小时候聪明可爱,在父母的关爱下度过了一段非常幸福快乐的日子。在她19个月大的时候,一场突如其来的病夺走了她的听力、视力。她只能在一片黑暗的地方长大。
我与海伦比是幸福的,因为我有一个健康的身体,可以看得见世界,听得见声音,说自己想说的话。海伦。凯勒听不见、看不见,世界一片黑暗,但是她却比正常人更有毅力。
我要向她学习,面对困难不退缩。我们必须要正确对待困难,特别是学习上的绊脚石。不能害怕不能退缩,给自己多点自信,不能急,要一点点战胜它。
该做的就要做完,不能明日复明日。明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。除了好好学习,我还要多帮父母做事。
生活是美好的,不埋怨不抱怨,用心去面对生活,我们才能真正长大。