假如给我三天光明读后感想
《假如给我三天光明》是美国著名作家海伦凯勒写的,大家也许知道,这位作家是位盲人,她却用自己灵活的手写下了这本感人至深的《假如给我三天光明》。
可能大家看到这本书的书名后心里有许多疑问,那就听我娓娓道来吧!在海边伦小的时候,她得了一种奇怪的病,就一直发高烧,后来,她的烧退下来了,但谁也没有料到,因为这次高烧,从此失去了听觉和视觉。
虽然失去了听觉和视觉,海伦没有放弃自己,依然微笑着面对生活,在莎莉文老师和母亲的帮助下,学会了说一些简单的词语、并且能写字。她想象自己假如有三天的光明,用一天的时间看看自己的家人、亲人、朋友以及家里的一些小物件;再用一天的时间想去参观博物馆和看电影;用最后一天的时间去看看那些为了生活而事实繁忙的人们常去的地方。
海伦凯勒在失去听觉和视觉的情况下,还能写出《假如我有三天光明》这本书,现在的我和她相比,有好的学习环境、有认真负责任的老师、有关心爱护我的父母,又有什么理由不好好学习呢?