假如给我三天光明读后感想
在我暑假的时候,我阅读了一本最让我有启发的书,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是海伦凯勒。她在十九个月大的时候,发了一次高烧,可这次发烧让海伦差点离开这个人世,当所有人认为她无可救药的时候,她又奇迹般的好了,但这次的生病,夺走了她的视觉和听力。从此以后,海伦再也看不到外面的世界,再也听不到爸爸妈妈的呼唤了。她变成了残疾人。后来,妈妈给海伦请了一个家教,她的名字叫安妮沙利文。海伦在沙利文小姐的细心教导下健康地成长着。她凭着坚强的毅力和顽强拼搏的精神考上了一个好的大学,并最终获得成功。
这个故事告诉我们,要坚强、勇敢、乐观地面对生活。每当我们在学习当中遇到困难时,千万不要退缩,要学习海伦凯勒坚强勇敢的精神。她生活在黑暗的世界里,都能在学业上取得巨大的成功,更何况我们是正常的人呢!我们也要乐观的面对生活,学会感恩。感谢父母给了我们优越的学习条件,感谢老师无私的奉献,感谢同学给我带来的快乐……