假如给我三天光明读后感想
儿子的幼儿园开展亲子读书活动,让我这个放下书十年的人,再一次拿起了书,这也使我有幸心平气和的读完了《假如给我三天光明》,这本书对我的心灵还是很震撼的!
书中海伦这样说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”知识就是人类活动的脉搏,知识就是人类生命的音乐!同样知识改变海伦,创造了十九世纪这个奇迹!
海伦是不幸的,但她又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。海伦19个月的时候失去视觉和听觉,失去了联系,她是孤独的,恐惧的,古怪的,无礼的,直到莎莉文老师的出现摆改变了她的生活。沙利文老师使小海伦张开了心灵的窗户,使她接触到了知识,海伦才走进了知识的光明之路。
海伦,用她的一生诠释了生命的意义。海伦的自传这样写到:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”这时我感到自己是多么的渺小。
海伦用自己的黑暗带给他人无限的光明,她用自己的行动告诉我们无论在任何困难情况下,不要放弃,通过知识勇敢的抗争,找到自己的光明之路。