假如给我三天光明读后感想
康裕豪
海伦凯勒在一岁半的时候,生了一场重病,导致双目失明,双耳失聪。但她凭着坚强的毅力,克服了常人难以想象的困难,并以优异的成绩考入美国哈佛大学。她一生写了14部著作被美国《时代周刊》评选为二十世纪十大英雄偶像之一。
我缺少她那种坚强的毅力。记得有一年暑假,我妈妈看到我的字写得不好,就给我买了一本钢笔字练习本,让我每天练两页。开始前几天,我还认真的握着笔一笔一划地描写着,连不用描的字我也描了,描到难写的字还会想想字的结构,有时还会多写几张。但是好景不长,又过了一个星期,我就开始不想写了,总觉得多余,写到笔画密的地方直接把它们涂在一起,再说,我还要写暑假作业。于是,就放下笔,出去玩了。这样就逐渐放弃了。
正因为我没有坚持下来,所以我的字进步不大。但自从读了海伦?凯勒的《假如给我三天光明》以后,对我触动很大,我觉得我应该也一定能把字练好,并坚持一月看一本书。
我们做事有海伦凯勒这种精神,一定学有所成。