假如给我三天光明读后感想
这个假期,我读了美国作家海伦。凯特写的《假如给我三天光明》,读完后故事主人翁自强不息的精神让我心生敬意。
海伦凯特是不幸的,她在很小的时候因为生了一场重病,失去了视力、听力。看不见亲人朋友、看不见五颜六色的花朵、蓝蓝的天空、绿色的树木。听不见亲人的呼唤,听不见风吹鸟鸣,大河奔腾。失去了与世界的联系,陷入了黑暗和寂静。
海伦凯特也是幸运的,她遇到了充满爱心的莎莉文老师。在莎莉文老师的帮助和鼓励下,她学会了读书和说话。更令人佩服的是,她以优异的成绩毕业于美国名校拉德克里夫学院,成为了一名学识渊博,能掌握英、法、德、拉丁、希腊五种语言的作家。
阅读完这本书,我想了很多,与海伦凯特相比,我是多么的幸运,拥有健全、健康的身体。我学习知识要比她少克服多少困难。一个身体残疾的人都能这样自强不息,我更应该用坚强的意志、非凡的勇气、毫无保留的努力,克服学习和生活中的困难,认真学习,取得更好的成绩,活的更加精彩。