假如给我三天光明读后感想
最近,我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》。这本书给我留下了深刻的印象。
这本书的作者名叫海伦凯勒,她是美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。著名作家马克。吐温说过:“19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦。凯勒。”
海伦在出生19个月后,生了一场大病,这场病让海伦失去了视觉和听觉。因为海伦的发音器官还没有完全展现出来,以至于她也说不出话来了。
虽然海伦变成了一个盲聋哑人,但她也毫不退缩。她勇敢地去战胜黑暗,去学习知识,去练习发音。最终,她在剑桥女子中学毕业,进入了哈佛大学拉德克利夫女子学院。海伦比我们都要艰难,她是一个盲聋哑人,但她最后却进入了一所理想的好大学,这令我十分敬佩。这也多亏了海伦的老师——莎莉文老师。莎莉文老师让一个盲聋哑人学到了知识,带她走出了黑暗,让她去创新与发现,让她去探索奇妙的世界。可以说,她成就了一个伟大的人物。
看了这本书后,我决心要去克服所有困难,努力成为一名优秀的好学生。