假如给我三天光明读后感想
《假如给我三天光明》里的主人公是一位小女孩,也是这本书的作者海伦凯勒。凯勒从小生了一场大病,听不见、说不了话、也看不见。但她很乐观、很活泼,没有因为自己的缺陷放弃自己。
有一位女教师很有耐心也很爱凯乐,经常教她用手摸一些物品,并把物品的名字让她用手写出来。凯勒每学会写一个字,女教师都很感动和欣慰,因为她觉得这样做非常值。要是我,我可能会失去耐心而烦燥起来,每每想到这里,都不自觉地害臊起来,我也想成为一个很有耐去帮助别人的人。
在暑假时,凯勒、女教师和一些朋友去海边玩耍。凯勒站在海边的一块大岩石上,感受海风吹向自己,感受海浪向自己涌来,拍打在身上的感觉。那一天她还在海滩上捡到了一只大海龟。但她并不知道这是一只海龟,只是觉得它硬硬的,很重很大。
海伦凯勒是一个活泼、快乐的女孩,她没有被生活打败自己,而是快乐地生活下去,她还说过一句话:“如果每个人把当天当作自己生命的后一天,那人们会越来越珍惜现在的生活。”