假如给我三天光明读后感想
暑假里,我读完了《假如给我三天光明》一书,我感触很深、受益匪浅。
《假如给我三天光明》这本书就是由海伦。凯勒编写的,或许你不知道,她竟是一个双耳失聪、双目失明、口不能言的残疾人哪!她一生写成14部巨著,这对普通人来说都不容易,更不要说一个盲聋哑人了!这本书里描写了海伦凯勒的成长过程与她在这幻想的“三天光明”中想干的事,是一部不可多得的巨著。
回想以前,当我不努力学习、抱怨生活时,自己有想过吗?一个残障人都能不屈不挠的战胜困难,难道自己不行吗?只要勤奋与努力相结合。我相信,胜利的花朵就会向你开放。只要在努力一下,你就会到达成功的彼岸。如果,你换成海伦凯勒,你又会怎么做呢?是面对死一般的寂静而无动于衷,还是下定决心奋斗一下?我想,大多明智的人会选择后者,但是你真的会去行动起来吗?虽然海伦凯勒身患残疾,可是她“身残志不残”,所以才会有今天这般成就呢!
让我们一起学习海伦凯勒这种不屈不挠的顽强的奋斗精神,走向成功的殿堂吧!