假如给我三天光明读后感想
高尔基曾说:“如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子”。
《假如给我三天光明》的主人公海伦在一场大病中被夺去了视力和听力,她暴力、无礼,直到遇到莎莉文老师,她通过自己的努力、家人的关爱和老师的帮助,考上了家喻户晓的哈佛大学,海伦一直抱着一线希望坚持到最后。
对此,我十分惭愧。每当遇到困难,我就像一只缩头乌龟似的,一动不动,只会怨天尤人,问老天为什么这么不公平。但读完这本书,我被海伦的毅力给震惊了,面对残忍的现实,海伦可以勇敢地面对这一切,她证明了人类可以战胜命运,而且她还把自己的经历记录下来,以此来激励别人。她就像沙滩上的脚印,给他人指引。
海伦以一个身残志坚的视角,告诉身体健全的人们要珍惜身边的一切事物,要珍惜生命、要珍惜时间、要热爱生命、要关爱他人。我要像海伦一样,做一个真正的强者,学会用温暖的爱心去拥抱这个世界。
海伦凯乐也说过:“保持明天就是最后一天的态度,将是一个极好的习惯”。