多彩的秋天作文500字
不知不觉,秋天到了。在我看来,秋天是五颜六色的。
抬头仰望天空,天空是碧蓝碧蓝的,几只大雁排着整齐的队伍往南方飞去,那架势就仿佛向人们“宣告”:这个季节就是秋天。
田野里,引人注目的农作物是稻田。你看,田野里遍地金黄,稻子笑弯了腰。只见一片片金色的稻田,随风泛起阵阵金涛,那气势好壮观啊!人们都在忙着收稻子,远处不时传来一阵阵欢声笑语……,看来今年又是一个丰收年。
农田边有很多树木,它们的叶子也变成了金色的,有银杏叶、梧桐叶、杨树叶……
秋天是红色的。此刻,正是深秋时节,枫树的叶子火红火红的。我不由得想起两个词汇——金光灿灿、蓬蓬勃勃。看那枫叶漫天飞舞,忍不住想接住它们。我捡起一片枫叶,比了比,比我得手掌要小一点,枫叶的形状像手掌,每个“指头”上都有一根叶脉,直直的,有点突出,就像我手上的纹路一样。十月的枫叶,表现了秋意的浓郁色彩!
银杏树也展露风姿了。那一天,我和爸爸一起走在放学回家的路上,一阵秋风吹过,我仿佛看见一只只金色的蝴蝶在我头顶上飞舞着,飞呀飞呀,它们飞累了就停在我的书包上、头顶上、身上和地上,金灿灿的,非常美丽。我忍不住往落叶飞下来的地方看去,只见一棵棵银杏树树上挂满了金色的果实,金色的枝叶把它们托起,显得格外迷人。我不由自主地感叹:这么美丽的果树,不就是给秋天增添了一道金色的风景线吗?
秋天真的是多姿多彩:碧蓝的天空,金黄的稻田,火红的枫叶、银杏果……