多彩的秋天作文500字
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢万物复苏的春天,而我喜欢勃勃生机的秋天。
秋姑娘就像一位染发师,一夜之间把所有的树叶都染黄了。一阵风吹来,银杏叶像一把小扇子,摇摆着身子,又如同成千个少女在树上跳着优美的舞蹈。阳光穿过层层叠叠的树叶照射在我的脸上,就像妈妈温暖的手一样。我抬起头,被一片火红的枫叶吸引住了,一片片枫叶就像一个个小手掌,远远的向我们打着招呼,拾起一片叶子,清晰的看见了它的纹理,我轻轻地把它夹在课本里,留下一抹秋天的色彩。
菊花也很美,种类也很多,她们形态各异姿态万千,有的像绽放的烟花,有的像小太阳,有的像一条条丝带一样,美丽极了。有的花已经全部开放了,露出了美丽的笑脸,有的只开放了一半,像个害羞的姑娘,还有的还没开,饱满的快要裂开似的。一阵风吹来,花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
秋天的果实也熟了,桔子像一个个大灯笼,石榴像一个珠宝盒,一打开里面全部是珍珠;橙子像一个大皮球。稻田里,平静的稻谷在阳光下,像一位位笔直的哨兵。只见风姑娘的手轻轻地抚摸过他们的头,稻田立马金浪翻滚。远远看去,就像金色的地毯铺在田里。随着风姑娘的手,金色的地毯在缓慢地飘动着,真是美不胜收。
秋天是个丰富多彩的季节,是个瓜果飘香的季节,我爱秋天。