丹东鸭绿江的景色有五颜六色的花开在花坛,有秀丽的鸭绿江断桥,还有人山人海的鸭绿江广场,但在我眼里,鸭绿江的景色是最美的。
早晨,太阳一纵一纵的冲破了云霞,完全跳出了江面,此时江面上便倒映出太阳那灿烂的笑容,一听,你就可以听见鸭绿江一丝丝的微波声,好像在和太阳公公打招呼,那照到太阳的江水会让你感到大自然的温暖。
上午,太阳有点儿大了,感到热了,站在江水旁它就会慢慢地冲向你。一次又一次,告诉你热了就来洗洗手,鸭绿江的水很清澈,都可以看见水底下的沙石,让你忍不住弯下腰品上一口。
中午,太阳燃烧着大地,小燕子在树上、屋檐下自己的窝里避阳光,人们也是热的忍受不了,纷纷躲在树荫下,不过,你往江面上一看,会被顽皮的鸭绿江倒映的阳光刺着眼,它不怕炎热,而是把阳光反射到别处去,真是一个“智多星”。
下午,夕阳西下,天气并没有那么热了,在荫凉下享受人们的都来到江边,江可真美呀!来江边看日落的人都赞不绝口,远看,把夕阳和江面连在一起,像一个倒过来的感叹号,近看,又像一个字母“L”,真是千姿百态。
傍晚,月亮探出了头,看看是不是黑了天,才让太阳去休息,这时,江面上并没有什么色彩,只有月亮和星星的倒影。不过,当鸭绿江断桥上的灯亮起来时,却和刚刚截然不同,瞧!一片片黑暗瞬间变成了五颜六色的光芒,红,红如朝霞;蓝,蓝如大海;黄,黄如落叶;绿,绿如草地,五彩缤纷。
这儿的景真美!