多彩的秋天作文500字
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢热情似火的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,但是我却喜欢五彩缤纷、花果飘香、硕果累累的秋天。
秋天是一个五彩缤纷的季节,秋姑娘把枫叶染红了,抬头一看,树上一片火红,树梢上枫叶一簇堆着一簇,阳光都射不过来。一阵秋风吹拂,枫树就像一个婀娜多姿的姑娘翩翩起舞。枫叶随风飘动,有的飘落下来,给大地铺上了一层通红的地毯。拿起一片枫叶,放在脸上,像妈妈温柔的手抚摸着我的脸,温暖着我的心。秋姑娘给银杏叶穿上了黄灿灿的外衣,树上的银杏黄得耀眼,有的像小女孩的裙子,有的似一把把小扇,有的宛如自由自在的蝴蝶。银杏叶子落在地上满地金黄,像遗落了一地的金子。
菊花是秋天的特色花,她们的种类繁多,有的像可爱的小绣球,有的似一缕缕柔软丝带,有的犹如天空中绽放的烟花。全开的菊花露出了美丽的笑脸,半开的菊花像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵,像躲在房间里睡觉呢!这些美丽的菊花在阳光下竞相绽放,散发着诱人的芬芳,将秋天装扮得分外妖娆。
秋天也是一个丰收的季节,柿子像一个个红灯笼高高挂在树枝上,山楂像戴上了小皇冠的小公主,玉米露出了金黄的大门牙,高粱成熟得笑弯了腰,秋天真是一个硕果累累的季节。
我爱秋天,我爱她的五彩缤纷,也爱她的花果飘香,更爱她的硕果累累。