多彩的秋天作文500字
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”夏天就这样悄悄地离开了,迎来的是多彩的秋天。
这个周末,我和妈妈拾着银杏树落叶,聊着最近的趣事,散步来到了沭河公园。
“秋天交响曲”已经奏响,上千万只树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。寒风一阵阵刮起,树枝上还剩下一些树叶在坚持、在奋斗,我不仅赞叹道:“啊,树叶虽小,可却有令人敬佩的精神!”看到一片片树叶落下,心中默默悲叹:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,小小的一片落叶,为下一代做了多少贡献呀!
但,秋天是多彩的!
落叶飘落到地上,构成了一幅多彩的画,不,一幅生动的画,不仅散发着泥土的气息,还带着秋天的问候。还在树枝上的树叶,更加努力,一片片银杏树叶像一个个小铃铛,风一吹,铃铛叮铃叮铃响了起来,仿佛是秋伯伯派来给人们送祝福的。秋天的树叶就是这样五彩缤纷,黄的如金,绿的如玉,红的如火,使秋天一下子充满了生机。
秋天为什么这么冷呢?我这样想着,抬起头来,啊!原来又是银杏树叶在捣鬼,几个调皮的银杏叶化作小扇子,摇啊摇,扇啊扇,扇来了一阵阵秋风,这些调皮的小家伙!
几片树叶又从树枝上落下来,像大雁一样展翅飞翔,仿佛载着我的梦想,飞向远方……
秋风瑟瑟地刮着,伴随着心中一丁点惆怅,秋风中,树叶依然翩翩起舞你,看不出一点儿忧伤。在大人们看来,秋天是悲凉的,然而,我眼中的秋天,却是一个多彩的秋天……