郭光宸
狼大叔边走边想:要不,明天我再给小鸡们烤一百个小饼干吧?结果不巧,第二天狼大叔在给小鸡们送饼干的路上不慎摔伤了腿,被紧急送往了医院。
母鸡和小鸡们听说了这个消息后,感到非常伤心,为了给狼大叔制造一个惊喜,它们紧急地开了家庭会议,母鸡说:“狼大叔以前给我们送那么多吃的,我们应该送什么礼物给狼大叔呢?”小鸡1说:“我们送鲜花吧。”小鸡2着急的说:“不,不,不,我们应该送祝福语才对。”母鸡说:“那就送贺卡吧!”小鸡3兴奋地说:“……”母鸡一家最后决定送祝福卡给狼大叔。
第一天,它们去医院看望狼大叔,它们走到病房前,轻轻地推开门,狼大叔无力地走下病床,但它看到母鸡一家,非常高兴。母鸡让小鸡们读祝福卡,小鸡们大声地说道:“祝狼大叔早日康复,我们爱你!”狼大叔听完眼睛里闪着泪光,感动地快哭了,母鸡用温柔的目光看着狼大叔说:“谢谢你给我们做那么多好吃的,辛苦了。”
第二天,母鸡带着小鸡又去看望狼大叔了。之前它们还买了一大束鲜花,有雏菊、康乃馨……狼大叔的病已经快好了,母鸡和小鸡们也不再担心狼大叔了,狼大叔十分感谢母鸡送的鲜花。
第三天,在医生和母鸡一家的精心照料下,狼大叔可以康复出院了。最后,母鸡和鸡宝宝们把狼大叔送回了家。
狼大叔的病终于好了,它以后再也不打母鸡一家的主意了,它们也因此成为了好朋友。