狼大叔的红焖鸡续写
李伊涵
狼大叔本来想要把一只母鸡做成红焖鸡吃掉,后来阴差阳错,竟然与母鸡和小鸡们交上了好朋友。一天,不知道为什么,狼大叔不慎摔伤了腿,还住进了医院,母鸡一家决定前去医院探望他。
母鸡和她一百个小鸡宝宝,紧锣密鼓地召开了家庭会议。小鸡九七清清嗓子,大声说道:“我们应该给狼大叔凑钱买一辆自行车,他就行动方便了。”“不行!”小鸡三三跳了出来,生气地说:“不要买自行车,狼大叔的腿不能弯的。”母鸡一家人,你一言我一句,终于在两个小时后统一了意见——为狼大叔送上气球祝福。
第二天一大早,小鸡们排着队伍,拿着零花钱,去医院门口买了很多气球,在狼大叔病房的窗户底下开始吹气球了。哎呀!不好,一只小鸡的气球刚吹起来,就被大风刮走了,任凭小鸡挥舞翅膀也没用。更不妙的是,有的小鸡甚至要被气球带飞了……母鸡只好去请大象爷爷和长颈鹿伯伯来帮助小鸡们。终于,小鸡们成功将气球都吹起来了,并在气球上感谢了祝福语。小鸡们激动地伸直手臂,让祝福气球出现在狼大叔窗户前。可是气球们飞来飞去,一点也不整齐,小鸡们着急了,母鸡灵机一动,找来几根绳子,将气球一堆扎在一起,左右两边拽着绳子,狼大叔窗前出现了彩虹似的桥型祝福气球。
狼大叔已经好几天没看见小鸡们了,正躺在病床上沮丧,一转头,哇!好美丽的祝福气球,狼大叔开心地笑了……