狼大叔的红焖鸡续写
郭烨霏
在一片森林里住着一只狼,它特别爱吃,一天最多能吃掉一头牛。有一天,它突然想吃红焖鸡,于是在森林里找啊找,终于找到了一只肥肥的母鸡。它心想:要是它再胖一点就更好了。于是狼大哥每天偷偷给母鸡送食物,后来阴差阳错跟母鸡一家成为了朋友。突然有一天,狼大哥不小心摔伤了腿,母鸡和小鸡们飞快地跑去医院看望狼大哥。
小鸡们看见狼大哥闷闷不乐,关心地问道:“狼大哥你怎么了?”狼大哥说:“我最近在医院里吃不饱,睡不好,心情又很差。”其中一只机灵的小鸡心想:我一定要让狼大哥开心起来。它又去跟兄弟姐妹们商量,最后一起来到狼大哥床前,坏笑着说:“狼大哥,我们要送你一份惊喜大礼!”说完小鸡们有的扑了上去,有的跳了上去,还有的冲了上去,用毛茸茸的翅膀给狼大哥挠着痒痒。狼大哥一边用力甩动着手臂,一边哈哈大笑起来。
第二天小鸡们又来看望狼大哥了,它们今天带了一本厚厚的书来,仔细一看,是本笑话书。狼大哥害怕地说,:“你们不会又要像昨天一样让我笑吧?”小鸡们开心地说:“就是呀!”就这样,每只小鸡都给狼大哥讲了一个笑话,狼大哥又一次笑得合不拢嘴。