海底两万里读后感200字
夜,深了。在夜空无尽的黑暗中,泛着点点星光。透过窗户,星光洒到屋中——洒到了窗前的书架上。就在这时,我又看见那本书——那本《海底两万里》。又想起了这当中的尼摩船长。于是,我便再一次打开了这本书。
“在海中我不承认有什么主子,在海中我完全是自由的。”
这,是尼摩船长的肺腑之言。也可以看出他是一个把自由看得高于一切的人。这,是他最大的梦想。
为了实现这个梦想,他造出了鹦鹉螺号,在无边无际的大海中自由行走。对“肮脏”的大陆车,一寸土地也不靠近。他在大海中打猎,救出过采珠人,经历了九死一生。他在大海中找到了自由和快乐,追寻到了梦想!
合上书本,我陷入了沉思,我想起了关于自己的故事。刹那间,我忽然明白了什么,没错,我为何不像宁摩船长一样去追寻梦想呢?
夜,深了。我卧在床床上,回想起《海底两万里》的故事。顿时,我又回想起那个寻求自由,追寻梦想的尼摩船长。
“感谢你,尼摩船长。”我默念道:“你让我拥有了,追寻梦想的信心!”