尼莫船长站在甲板上,久久的望着前方……
此时,尼摩船长的神秘面纱已层层揭秘,那庞然大物之主的面貌就增添了一种,那是重情,那外表冰冷的他却内心重情重义,令人疑惑。
这发生在一天早晨,尼摩船长竟问了一个震惊的问题:“谁会行医?”我看着字,停止朗读,静静的看着这一句话,又迫不及待的翻开下一页。
神秘感缠绕着我,我相信,一次难以忘却的事情又会发生在这字里行间,是的,有一位人牺牲了,尼摩船长竟流泪了!我不禁开始研究尼摩船长和那个神秘的人。
又是下一篇,有一句话深深印在我的脑海里,又窜起了那一位神秘的人,紧接着来到海底——之墓。在那个珊瑚丛中,一个十字架立在那么,船长忍着,却还是抽泣了一声,加上那句“珊瑚丛负责把他永远封存在那里,不受鲨鱼和人的侵袭!”令我百般不得其解,我沉思在一片珊瑚丛中,想着尼摩船长的真正面目。
原本认为尼摩船长的冰冷的,可又是像重情的,又是正义的,无数的想法徘徊在我的身旁。
我读出了船长的重情,那是一种珍贵的情感,那是一种人情,一种特殊的情感。
这让我不禁想起那神话故事中的孟姜女,她爱她的丈夫,就如尼摩船长一样,他爱船上的每一个人,爱他国家的每一个人,他珍惜他们,他尽全力帮助他们,我坚信,尼摩船长是这样的人,这样一个有爱的人。