这一个人虽然野心很大,但他不被拘束,而且英勇无畏。这个人就是捕鲸手,尼德·兰。
这个人在尼尔纳的小说里是捕鲸手的化身。随着阿龙纳斯一行人,满分/登上了“鹦鹉螺”号。在采珠场叉死了一条凶猛的大白鲨。在章鱼袭击船时,他又出手叉死了章鱼,其中我印象最深的是在印度采珠场。
那时,阿龙纳斯正在兴致勃勃地观看着印度人采珠,突然,一条大白鲨朝着印度人袭去。尼摩船长率先出击,与大白鲨展开了搏斗,渐渐尼摩船长打不过了。尼德·兰加入了进来,很快就消除了危机。
其实,在灾难突发时,我们不应该袖手旁观,看着其他人解决灾难。应该像尼德·兰那样。要为解决灾难而尽力而为。
还有,尼德·兰为现代的发展做出了巨大的贡献。如果小说里没有这个角色,他们想逃出“鹦鹉螺”号基本是不可能的,如果没有了这个角色,现代科技的发展就无法推动的这么快。
所以,尼德·兰也是有一颗渴望自由的心的,他在这部小说里起到了作用很大。