名字里的故事
每个人都有一个专属于自己的名字,它不仅仅是一个标签,更是我们人生道路上的指明灯,照亮我们前进的方向。
妈妈认为名字会影响一个人的一生,所以给我取名为“宸宇”,这名字是出自宋代王安石的《奉酬许承议》中的“一代官仪新藻拂,得瞻宸宇想留连”,用在名字里,有尊贵、高贵、德高望重、严于律己的满分/寓意。妈妈希望我能够严格要求自己,用高标准去学习和生活,这样才能成为一个优秀的人。
我特别喜爱自己的名字,因为这个名字不仅包含着美好的寓意,更承载了父母对我的爱和期望。