四年级 杨明善
那是4岁那年正月的一天。
妈妈带我去看牙,原本以为只是看看牙,去了之后怎么又谈起拔牙的事儿了,于是妈妈带着一百个不情愿地排起了队。
当前面只剩一个人的时候,我的心跳得十分快。当我进入牙科诊室的时候,我的心跳得更快了,好像能从嗓子眼里跳出来一样。
开始拔牙了。医生看看我小,生怕我不听话,所以说:“一点也不痛,只是前面有点蚂蚁夹的感觉。”“为什么前面会痛?”“因为前面要打麻药呀,打完麻药之后一点也不疼了。”
长长的针让我吓得闭上眼睛,我知道了医生是世界上最会撒谎的人,“像蚂蚁夹的感觉”变成了剧痛。
打完麻药我才松了一口气,但看到医生拿着个大老虎钳子向我嘴伸来时,又惊出了一个寒颤。那心跳得呀,都把我跳痛了,还不如把它揪出来扔掉呢!此时我已是一身冷汗,好像就是从冰窟窿里刚爬出来的一样。
这时医生说:“把漱口水含在嘴里洗一下,再吐出来。”并说“有点苦”。之前医生说的有点痛,但对于我来说却是剧痛,那么“有点苦”对于我来说就是很苦了。我的心从嗓子眼里跳出十万八千里,我敢打赌,此时就连火箭也追不上我那颗不听话的心。
我尽量把舌头藏起来,但水好像无处不在,它们像一个个苦怪兽,将我的舌头牢牢捆住。本来我很饿,但是这一口苦水,却把我弄得没了食欲。
终于在心跳加速第八次时结束了,医生却说一个小时内不能吃饭,而且一个星期后还要来复查时,刚从十万八千里外赶回来的心一下子又提了起来。心中暗暗说道:什么?复查?一个星期后?我还要来医院?
从此,“医院”成了我心中最可怕的地方,因为它能够直接把我吓出心脏病!