我的心儿怦怦跳
卓霖
“这次英语考试以下同学获得满分……”一次英语课上,英语老师照例表扬起那些获得满分的同学。我的心儿怦怦直跳,期待幸运之神降临我的头上。可是,老师报完六个名字之后,便戛然而止,显然,这次名单里依然没有我。我每次十分地期待,却又总是非常让我失望。
虽然,我很喜欢“也许你的种子不开花,因为它是一颗参天大树”诸如此类的话,很励志我,很足够安慰我幼小的心灵,但因为长相普通,成绩普通,常常如透明的空气一样被老师忽略,终究会有一些小小的失落。我在一篇作文中这样写道:“其实不开花,除了大树,还有小草”。
终于,有一天幸运降临。
“这次英语期中考,有非常多的考了99分,为什么呢?因为他们多打了一个勾,扣了一分。”英语老师这一句话让我十分失落,不过我记得没有打那一个勾,这让我自信心增大许多,英语老师又说了一话,让我充满期待,她说:“不过这一次有六个100分,分别是……”老师眉飞色舞,故意拖长音不说,让我们猜一下,我们实在猜不出来,老师才大声宣布:“徐泽鑫、代子瑶、严英涵……”终于念到了最后一个:“卓霖”!我听完张大嘴巴愣了几秒,随即我脸上满是喜悦,心里激动得犹如波涛汹涌的海浪,恨不得跳起来!我万万没想到,不,我想到,结果不出所料!我表面上是风平浪静,心里激动得像疯子,想想刚才我还怕我没在名单上呢!“考100分的人每个人加10分。”我们都承受不住这么大的奖赏,要知道20分抽一次奖,加10分,那不是要疯了,哈哈!
嘻!这是我二年级经历的事情,至今还在脑海里,因为那种让我心儿砰砰跳的感受实在难忘。