尊敬的各位领导、各位老师、各位同事:
大家好,我今年39岁,大专毕业,于19xx年8月进院,一直在临床一线从事护理工作,20xx年9月取得主管护师资格。首先感谢各位领导提供了这次公平竞争的机会,给了我们一个展示自己的舞台,同时也感谢各位老师、各位同事一直以来对我的支持和鼓励。这次竞聘上岗,我竞聘的是临床护理N4级岗位。
自参加工作18年以来,我始终以规章制度严格要求自己,努力提高自身的综合素质,兢兢业业,尽职尽责,熟练掌握基础护理、专科护理及常用急救护理。能独立准确评估、判断、处理本专业护理问题,有较强的计划制定和执行能力。做好本职的主班工作,协助护士长完成病区护理质量及医院感染质量控制管理,每周进行质量检查,及时反馈,制定整改措施,协助护士长做好科室护理质量持续改进。参与急危重病人抢救并负责组织本科内疑难、危重病例讨论,熟练掌握各种抢救器材和药品的使用。参与病区的护理安全管理讨论会,分析科室不安全隐患及护理缺陷问题,提出整改意见及防范措施。
在工作中我注意文明用语,态度和蔼,品行端正,具有奉献精神,具有强烈的服务意识和责任感。保持工作区的整洁,为患者提供良好的医疗环境,减少纠纷、医疗事故的发生;熟悉护理管理知识,具有良好的人际沟通和协调能力,与病人及家属保持良好的交流关系。善于洞悉每一环节所可能潜在的法律问题,加强法制观念,规范自己的执业行为,依法服务病人,以法保护自己,防患于未然,心里想着是“病人安全,我才安全”的道理。多年来的理论学习和工作实践,使我牢固树立了“以病人为中心”“想病人之所想急病人之所急”的职业道德观念,以高度的同情心和责任感对待病人及家属,并用自己认真负责的工作态度赢得了病人的赞扬以及领导和同志的好评。
在平时的工作中,我认真向有经验的老同志请教,学习她们的好经验好做法,不断钻研业务,提升自身的整体素质和专业技术水平。熟练掌握本专业的护理新技术、新知识、新理论,协助护士长制定新技术的护理常规,总结经验,撰写论文。承担临床教学任务,负责下级护理人员和实习护士的业务学习和操作技能培训,督促下级护士严格执行无菌技术操作规程,指导下级护士对病人进行评估、制定计划,亲自指导并参加实施。护理事业是一项崇高而神圣的事业,我为自己成为这支队伍中的一员而自豪。我要感谢我的职业,感谢在座的各位领导、各位老师、各位同事,是你们用自己的行动让我明白了平凡就是幸福,奉献就是美丽。今后的我将会一直尽职尽责履行护士职责,做到时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。在工作中,不断学习不断积累,不断提高自己的工作能力和思想道德素质。在临床护理N4级岗位上,我相信自己可以做得更好。
在此次竞聘中,如果我能聘上,我会更加努力的工作学习,我相信我自己有能力也有信心干好N4级护师该做的工作,把临床护理工作做到更好。如果聘不上,我将依然保持正确的心态,反思自己的不足,更加努力的学习,勤奋的工作,踏实的做事,争取下次能聘上。